[转学转专业] 华五天坑专业录取,还有必要转码吗?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
LZ预计23fall研究生入学,目前拿到华五本专业(天坑,不做学术只能去考师公)夏令营优秀营员,考虑到优营比例很小且面试后就有老师主动联系招揽,基本上不会被鸽。
LZ本科学校压分严重,预计申请季GPA3.6-,纯理科,编程课不超过五门,比较中意NEU温哥华。现在纠结于“假设”申请中了,最后又不去,那么做这么多准备还有必要吗?
也就是说LZ的问题其实是一个就业问题,感觉地里也有一些已经上岸上班的,或是在职准备转码的朋友,想向大家请教一下,LZ这种情况下还有必要转码吗?

上一篇:国内研一申请美帝phd时间线
下一篇:请教一下怎么使用一亩三分地

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (69)

1% (1)    👎
NEU VAN第一届学生最近刚刚毕业,就业也还不错,枫叶国的优势和劣势也都很明显,可以多了解看看

楼主| GDFGFDGV 2022-7-8 12:15:25 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
asder777aw 发表于 2022-07-07 11:01:26
NEU VAN第一届学生最近刚刚毕业,就业也还不错,枫叶国的优势和劣势也都很明显,可以多了解看看
Lz主要也是看中了移民优势,之前还在考虑美国的几所,现在感觉身份没保障的话还不如不去

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (69)

1% (1)    👎
GDFGFDGV 发表于 2022-07-07 21:15:25. Χ
Lz主要也是看中了移民优势,之前还在考虑美国的几所,现在感觉身份没保障的话还不如不去
华五能保研学习能力肯定足够,剩下主要就是看你更喜欢哪边了

Bruce Chu 2022-7-9 15:10:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (49)

18% (11)    👎
我觉得天坑专业你可以尝试去体制内吧,选调或者国企,转码的话建议保研或者出国就申请EE或者CS,不然很难转成功

楼主| GDFGFDGV 2022-7-10 13:26:52 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Bruce Chu 发表于 2022-07-09 00:10:11. 1point 3 acres
我觉得天坑专业你可以尝试去体制内吧,选调或者国企,转码的话建议保研或者出国就申请EE或者CS,不然很难转成功
确实哈,之前老师联系我时候还在说他前两年有学生转码到了华为,现在这大裁员形势下可能比较困难了

记忆中的微光 2022-7-10 14:01:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
看了楼主之前的帖子,华五地球物理的话应该只有南大/科大有?PS我本科也是地质学的,没上几门CS的课 最后来neu align转了码。

如果你确实不喜欢本专业的工作的话而更喜欢码农的工作,那感觉还是读个CS master对以后的职业发展更好。

另外本科非CS直接申请CS master是很难的,如果要申请的话建议申请转专业友好的(NEU align, USC CS37等项目)。这些项目不需要你再申请的时候学CS课程,主要的付出就是考托福,GRE 加申请文书。就业机会的话整体美国比加拿大机会多很多

finalstraw 2022-7-10 16:39:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (121)

3% (4)    👎
南大地质学研究生在neu cs van的路过😃

62626 2022-7-10 23:06:13 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (93)

14% (16)    👎
我也读地球物理的,个人经历如下给你参考一下:
美国phd毕业以后,感觉找博后和教职都不容易,于是在油气行业找了个工作。疫情油价暴跌的时候公司一下走了快一半的人。感觉油气行业也不是长久之计。于是工作三年多以后辞职在家打算转码。