[职场感言] 工作中有哪些让你心寒的瞬间

|只看干货
匿名用户-175  2022-7-6 09:40:48 |阅读模式
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近真是流年不利,本以为要被给到一个大项目,兴冲冲地做了demo出来被告知要给别人做了。不想花时间给别人打下手想专注做自己同样有用项目被告知是不合作,用心工作就换个这。。. Waral dи,

评分

rooooooo1 + 1 赞一个
Xixies + 1 赞一个

上一篇:tiktok允许work from china吗?
下一篇:如何看待组里排队升职现象. 作为 Senior 如何破局
地里的匿名用户
匿名用户-EA8  2022-7-6 23:26:15
本楼: 👍   100% (45)

0% (0)   👎
当时team reorg,manager问我想去哪个team,我和他说我都行你看着办,然后他就把我带到他的team把我pip了

评分

痞子xiao苏 + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-B27  2022-7-6 16:10:13 来自APP
本楼: 👍   100% (30)

0% (0)   👎
在weekly sync up meeting里面,老板和pm和skip sdm 商量要怎么编借口糊弄leadership 关于项目delay的事情。

delay基本上都是因为组里的印度sde2造成的,也有少量外部因素,在skip manager加入讨论前,我们都在确认那个印度人本应该deliver的时间是五月16, skip manager一来,pm咬死原本的时间是五月26,面对着她自己写的comment也绝不改口
. 1point 3acres
我的manager话锋一转,说那个印度人不重要,反倒是我delay了项目5个星期,理由是他看到我有个comment的timestamp是about one month,所以他round up了一下 就变成5 weeks。 然而那个错误也是印度人搞得,是我信不过,所以提前看了一下,发现问题就提前通知了那个组,一共三个星期。

老板要dev我,理由是 1)我发现了问题虽然第一时间通知了tech lead,external team 并schedule了offoce hour 但是我没发邮件给老板和pm说,只是sync meeting 的update不行。2)说我们的design approve了,我的task是implementation,然后我错在我没和external team用email来沟通我们是否可以开始implementation。3)在我的工作过程中,external team did a migration,所以我的code就没用了,要用新的方法实现,我没造成任何delay,就是和组里sync up了一下 老板说我错在 “I did it too early”。然而我只是按照预定好的时间做我的task。

其实1:1meeting我老板给了很多理由,可惜我没录音 也不知道录音是否违法,但好在部分理由他写在了email里面。辞职后我打算问问hr这是否可以appeal。

评分

DorisApril + 1 赞一个
Sulerdey + 1 给你点个赞!
dreamdriver + 2 给你点个赞!
alanljw + 1 赞一个
TracyInSummer + 1 赞一个
Mitchelle + 1 赞一个
admin + 20 给你点个赞!
Dionysus的酒 + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-B82  2022-7-7 03:15:45 来自APP
本楼: 👍   100% (28)

0% (0)   👎
上一份非码工作: ..

事件1 - 天在下雨,我、我老板、我的女主管只有一把伞,要从会议室走到停车楼(有个长廊连着,但冒雨走直线可以省两分钟)。我提议走长廊,但我老板非要冒雨走直线,然后给女主管撑着伞就走过去了,我只能冒雨跟着过去,淋了一身。事后没人哪怕问侯过我一句。

事件2 - 我老板天天pua我努力工作多加班。我加班是全事务所最多的,老板也口头画饼说我的努力一定会得到相应的回报。结果我发现当年度所有人涨薪幅度都基本一样,有人甚至比我还多涨2%。

事件3 - 我升主管后,我的下属转行读书去了,我老板又找了个新下属,起薪比我上一年的薪水还高。. 1point 3acres
. .и
我离职的导火索是去年夏天,大多数同业公司还在fully remote的时候,老板就让我们hybrid work。我当时还不怎么会开车,而且也害怕被感染,就问老板能不能用周六多工作半天来换取remote,结果被无情拒绝。

于是我直接做了wage thieve,一天只花两个小时在工作上,其余时间要么刷题要么面试。老板还乐呵呵地继续画饼说年底要给我涨薪。结果我八月毫无防备地告诉他我要跳槽了。现在年薪翻了三倍,我按照以前朝九晚六的节奏干活,现在的manager知道后告诉我公司规定是朝九晚五,让我多注意work life balance。

地里的匿名用户
匿名用户-5E9  2022-7-6 15:47:30
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
被老板一开始拉进了一个项目,兴冲冲的加班加点搞出点眉目了,做了几个spike

结果老板说这个项目他自己来,让我开始搞另外一个

yezalan 2022-7-6 16:27:30 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (922)

10% (113)    👎
匿名用户 发表于 2022-07-06 01:10:13.1point3acres
在weekly sync up meeting里面,老板和pm和skip sdm 商量要怎么编借口糊弄leadership 关于项目delay的事情。
好奇一下,什么公司可以这么狠啊

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (204)

3% (7)    👎
该刷题了  大兄弟

地里的匿名用户
匿名用户-1EC  2022-7-6 18:15:34 来自APP
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-07-06 01:10:13. ----
摆明欺负人了,hr也没啥用,建议刷题走人然后各大论坛曝光下当事人,太过分了。

EricaSR 2022-7-6 20:43:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
不知道能不能曝光名字啊,这公司好恶心啊

t__c___ 2022-7-6 21:52:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1058)

2% (31)    👎
匿名用户 发表于 2022-07-06 01:10:13
真的是寒心. check 1point3acres for more.
离职后可以来曝光一下公司和组

地里的匿名用户
匿名用户-5E3  2022-7-6 22:35:18
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
initiate了一个很visible的项目,做到一半老板拿着我的demo在我完全不知道的情况下自己present了。后来高层很感兴趣想看下一步他回来催我我才知道。
立马刷题跳槽找下家。就等着辞职以后看看他们以后怎么拿着别人的东西当自己的credit。

地里的匿名用户
匿名用户-40B  2022-7-6 22:57:39

0% (0)   👎
莫须有的罪名硬压在你头上,应该给你的奖赏给别人,压榨欺骗抢劫排挤孤立呵斥挖苦讽刺。