[其他] Meta HireRight 求助 回复都加米

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (274)

2% (7)    👎

2022(10-12月)-CS硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 内推|BayArea 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
如题,拿到offer后都很顺利,但是background check 一直都不过,我快疯了。

2020年fall 的时候,我的一个老师吧班上的一些project小组assign到了一家公司A,于是我就给公司A的老板J当免费intern。学期结束的时候因为project没有做完,J给我发了一个offer,以contractor的形式继续给他打工,一直到2021年5月。. check 1point3acres for more.

这期间我每半个月会发一次invoice汇报工作时间,然后J从公司的账户用Zelle直接给我转钱。

今年四月的时候,Meta给我发了HireRight的链接,在“有工资的工作”一栏下面我填了两家公司:A 和 🍌的实习。过了几天,所有调查项目都通过了,除了在A的实习。我联系HireRight,说是因为老板J联系不上。另一边,J主动给我发邮件说他快被HireRight烦死了,已经给过两遍回复了但HireRight还是不停的打电话。他告诉我他再也不接HireRight的电话了。
. From 1point 3acres bbs
之后,我马上给HireRight的人打电话,被要求提供1099 或者pay stub,可是我都没有,因为公司没报税。我只有银行对账单上A公司给我的转账还有我的offer letter(签过字,相当于contract)。

. From 1point 3acres bbs像我这种情况,Meta会看在我🍌实习的份上,睁一只眼闭一只眼吗?或者我有什么办法可以自证清白吗?. .и

-baidu 1point3acres

补充内容 (2022-07-06 20:18 +08:00):
谢谢大家回复 米我慢慢加

上一篇:VO多了该怎么合理安排
下一篇:Product Designer, 小IT咨询公司好老板还是中厂产品公司
joestar 2022-7-6 20:40:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (355)

4% (18)    👎
没关系。. ----

背景调查这种情况就是第三方记录一下,无法核实该经历(不代表这个经历不真实)。雇主收到这个报告几乎不会因为这些原因把offer黄了。放心吧。

评分

josephzhao2 + 1 赞一个

Dahw7rahlo 2022-7-6 19:04:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (62)

1% (1)    👎
josephzhao2 发表于 2022-7-6 02:50
我是contractor,老板没有报税,所以没有1099

1. 那你自己有报税吗
2. 实习当时有申请 CPT 吗

评分

地里的匿名用户
匿名用户-893  2022-7-6 15:01:11

0% (0)   👎
没有W2其实可以不用写啊

评分

chocohu 2022-7-6 12:22:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (460)

1% (6)    👎
找老板要个w2就行

评分

楼主| josephzhao2 2022-7-6 14:50:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (7)    👎
我是contractor,老板没有报税,所以没有1099

sato429 2022-7-6 15:10:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
问J要Hireright找他和他回复的截图,然后打Hireright电话告诉他J回了你们谁谁谁的邮件,让他们调查。但anyway,Hireright很不靠谱,最后是meta这边的人make the call,有偏差没事,只要能自证就行

评分

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (39)

9% (4)    👎
可以要个employment verification letter

评分

imlw 2022-7-6 15:41:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (562)

2% (17)    👎
我记得hireright有银行流水就可以呀?也可以就让hireright给一个unable to verify然后meta hr联系你。。。

btw hireright特别不靠谱。。。我觉得各大公司心中都有数

评分

楼主| josephzhao2 2022-7-6 16:24:45 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (7)    👎
匿名用户 发表于 2022-07-06 00:01:11
没有W2其实可以不用写啊
只怪当时不懂

楼主| josephzhao2 2022-7-6 16:26:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (7)    👎
sato429 发表于 2022-07-06 00:10:37
问J要Hireright找他和他回复的截图,然后打Hireright电话告诉他J回了你们谁谁谁的邮件,让他们调查。但anyway,Hireright很不靠谱,最后是meta这边的人make the c
谢谢 老板跟我说他是电话上说的,所以应该没有证据