[跳槽 Job hopping] HireRight 只查學歷?

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我拿到一間offer, 收到HireRight填完學歷後就說開始驗證, 我線上問了客服說還有沒有材料要交他說都繳交完了
我一個問號, 都不用查我的經歷嗎?
有人也是用HireRight有一樣的情況嗎?

初次發文, 請多指教
.
补充内容 (2022-08-17 23:15 +8:00):
補一下tlmeline.
8/11收到填寫資料, 當天上繳完畢.1point3acres

8/15 學校郵箱改過, 馬上跟客服更新
8/17 通過

都直接給學位證書還需要4個工作天, 倒底在搞啥

建議照三餐問候線上客服, 逼他們去追進度, 他們的效率極其緩慢, 我學位證書都直接上傳他還要跟學校確認..., 自己打不通還記錯信箱, 我只好自己先去學校打聲招呼, 然後督促克服給我趕緊換信箱寄信, 並且同時跟學校確認是否收到信還有是否回信
只有學歷要查就拖成這樣, 好險不用查工作經驗
HireRight真的超爛的

上一篇:谷歌制度的前世今生,为什么会这样,为什么要改革
下一篇:后悔当初没这么做,你若新手上路,请记得完善document
地里的匿名用户
匿名用户-B6C  | 添加认证 | 2022-8-12 01:57:04 来自APP
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
当然是公司选择插哪里。插的地方越多,越贵。

地里的匿名用户
匿名用户-144  | 添加认证 | 2022-8-12 01:00:19
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
每个公司都不一样,我还碰到过除了criminal records以外都不查的。
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

xinyalyj 2022-8-12 05:15:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (38)

9% (4)    👎
我公司只查了criminal,连学历都不查,面试甚至unofficial成绩单都没要过。我打电话过去问你们需要我提供什么吗,因为等了两天什么都没让我填也没人跟我要任何东西,HIRERIGHT回答,你雇主只order了criminal report,你什么都不用交等着就行了

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (445)

4% (21)    👎
并不,我全查了,hireRight是按公司给的要求来查,所以可能你公司就是这样?最好一并问清楚。

楼主| Samsamsam1 2022-8-12 00:43:59 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (28)

3% (1)    👎
了解,我線上問他確實說我不用再繳交材料了
可能是我的公司只差學歷,不知道有沒有其他人遇過一樣的事

地里的匿名用户
匿名用户-2B0  | 添加认证 | 2022-8-12 00:46:04

0% (0)   👎
要求不严公司就是这样的。只要了我的硕士学位的影印件发过去。

麦田HYMK 2022-8-12 01:45:42 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (3012)

4% (150)    👎
每个公司不一样。有的公司只查前两个工作经历,有的公司只查犯罪,有的公司不查学历,有的公司还需要查reference。

themgjyq 2022-8-12 01:52:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (718)

4% (33)    👎
我入职第一个工作甚至没有background check
第二个工作background check提交了一堆东西,但是三天就过了,估计也只查了犯罪记录

GuanBai 2022-8-12 02:05:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (523)

1% (10)    👎
全都查,但是肯定是你填啥查啥,然后给公司review,公司如果觉得缺了应该会再找你的