用Fiverr修改留学文书求职简历,一亩三分地独家折扣码:FIVERR1P3A10

amazon 22 summer实习总结(无return)

|只看干货
本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (73)

0% (0)    👎
码农类General 实习 硕士+(短暂实习或全职不超过3个月) [4] 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限 IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ Amazon TVP Texas
在这家公司工作了多久: <3months | 你还在这家公司吗: Intern/Not Full time employee
==== 综合评价: ★★★☆☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: Not sure
你觉得有清晰的发展空间吗: No
WLB-平均每周工作多久: 20-30hours
上次refresh多少钱: NA
公司食堂: No free food, paid options ok

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: Not sure
周围做决定的人一般是谁: Engineer
大部分同事上班状态: Hardworking, burn the midnight oil if necessary
你身边政治斗争如何: Barely any

当初为什么选择来这家公司?:
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:

最满意的是什么:

最不满意的是什么:

你对这份工作最看重什么:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

背景:Austin,SCOT下某个大组,16号+23号开始的intern加上我一共5个,组里90%天竺人,mentor,manager都是。

过程:第一周配环境,做教程,阅读和了解mentor写好的design doc(他居然只花了两天就写完了!!!!!),我的project是和另一个intern合作,我后端,他前端,项目大概是把网站迁移到NAWS Fargate,基本上算是从零开始,我当时就觉得是不是量有点大,然后我问mentor,他想都不想就说他一周就能做完。第二周开始代码,第三周结束第一个mock API就merge了,然后种种问题就开始了,遇到了第一个问题:部署到集群让API能外部访问需要大量的代码基建,在我做了详细调查后和mentor反馈,一个熟练的SDE(熟悉CDK)完成这部分需要的时间是1-2周,我在报告里说希望在3周内完成,mentor直接否了我的方案,他认为有更简单的方法,然后‘信誓旦旦’和我说,帮我解决!让我先干其他活,过了一周后,他就直接把这活转交给组里和我一起做前端的intern了,重新让他再做调查,决定方案,最后那个intern和我的方案基本一致,然后mentor也完全搞不懂,只能把组里的两个senior找来开会一起探讨方案,然后这个时候实习已经将近过半,期间我在也没闲着,在搞dependency injection和数据库credential,还解决了不少其他问题(mentor完全没思路,只能自己打电话AWS support),就在这个时候奇怪的事情又发生了,组里其他intern告诉我manager马上要离职!直接给我整懵了,前两天还说这周要mid point check,结果直接人没了。不过我们的manager也是从一开始就感觉怪怪的,从第一周到他消失,只和我开过一次会,而那次会还不是1:1是1:5(和组里intern一起开)。从那时开始我意识到开始不对劲了,我评估了一下,由于中途遇到的种种这些没有在mentor的design doc中出现的问题,进度已经有点跟不上原来的design了,但是如果我拼命熬夜,加班加点还是可以完成的,但是那个组真的让我很没有动力加班加点干活。每次发CR我都感觉很累,发到slack群里经常半天没有人看,还要要两个reviewer approve,所以每次我还要同时找多个人看CR,这就导致了,他们很多时候comment都很零散,有时候一个approve了另一个又加comment,因为mentor是POC,还要一直让他approve,所以mentor后来都直接让我去找别人approve不要依赖他。后来,其实mentor自己也承认了design doc没考虑的问题太多,然后在第七周开始就给我在sprint board上列了每周的tiny task,就这样一直到最后一周,每个tiny tasks我也都完成了。另一个和我一起的,搞前端intern在过程中也遇到不少问题,最终后端的基建他在第10周完成了。但是他前端基本上就没时间做了,所以最后前后端只完成了一个主界面的结合。

总结:总体而言实习还是愉快的,和组里其他的intern都很聊得来,解决各种奇怪的问题还是很有成就感的,过程中一些棘手的问题,都是通过AWS support电话解决,感觉AWS support更像我的mentor,其实我不期望mentor能熟悉这个项目,只希望对于一个新人,能给我提供正确的解决问题的思路或者做一些正向的引导,可惜从一开始我就发现很多次问他问题,他都能完美带偏方向,最后还是要自己硬着头皮解决。最后果真,组里的5个intern最后一个return都没有,有个黑人小哥,天天加班到12点,看他的CR真的干了非常多的活,真替他感到不值,亚麻实习有没有return这件事在我看来完完全全是运气罢了,如果被分在了我这个组, 从一开始就不要抱有任何不切实际的幻想,认清形势,不要低头干活,直接带薪刷题吧。

评分

aranne + 1 赞一个
mangocat00 + 1 赞一个
乃琳的银屯 + 1 赞一个
hahaahh + 1 赞一个
pizza4102 + 1 赞一个
新的朋友 + 1 赞一个
LiuXL + 1 赞一个
熄灭的太阳 + 1 很有用的信息!

上一篇:说一说Nordstrom吧
下一篇:一些安利!实习结束来谈谈Oscar
地里匿名用户
匿名用户-E50  2022-8-17 09:46:52
本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
真的是运气,我带的intern做了个剧简单的project就拿到return了。。

楼主| pauldhuang 2022-8-17 03:36:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (73)

0% (0)    👎
匿名用户 发表于 2022-8-16 15:33
没有return还能投亚麻ng吗

从离职那天算+6个月freeze

评分

莱斯蕾蕾蕾 + 1 赞一个

mnhg123 2022-8-17 07:48:03 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (273)

6% (19)    👎
感觉远离这样的组是好事… 不过还是坑

地里匿名用户
匿名用户-405  2022-8-17 03:33:39
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
没有return还能投亚麻ng吗

袋鼠elshaa 2022-8-17 03:51:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
楼主加油 给你加米了

地里匿名用户
匿名用户-D2B  2022-8-17 16:43:28
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
SCOT is sh!t org anyway

1900Dortmund 2022-8-18 00:24:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1248)

3% (44)    👎
这个组的 SDE 专业能力有待提高,看完就感觉你 mentor 肯定是很相信大力出奇迹,事后擦屁股的那种人,个人不喜欢和这种人共事,他们一般都是缺乏管理能力和共情能力且非常自大

地里匿名用户
匿名用户-0A3  2022-8-18 04:18:36
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
建议匿名,zszszs

wildpointer 2022-8-18 04:19:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (206)

13% (31)    👎
组与组差别太大了,这肯定是 mentor 和 manager 的问题,一开始就没有设定好 project scope,可能也和 manager 要跑了有关。