[牙齿健康] 是不是应该选择每2-3年洗牙?

|只看干货
wdds | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   16% (2)

83% (10)   👎
全局: 👍   38% (84)

61% (137)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
每次洗牙后都很敏感,我在考虑是不是应该选择每2-3年洗牙?
反正每天刷牙2次,每晚用牙线,日常中也是自己观察牙齿。

(我觉得牙医都很无良,这次用了10年的牙医搞坏我一颗大牙。
还有他别的例子,就不详细说了)

上一篇:给学校搞的这个牙医保险整麻了
下一篇:加州的保险搬去外州还可以用吗
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (188)

2% (5)    👎
难道不是一年洗2-3次?

smallaccount 2022-9-11 05:16:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   49% (196)

50% (199)    👎
楼主对医学有误解?
“用了10年的牙医搞坏我一颗大牙” 你如何确定是牙医搞坏的呢?你十年不洗牙大概率现在坏不止一颗。。
洗牙其实很gentle的procedure,瞎给你洗都不会“洗坏”牙齿

一年两次洗牙是大多数人都应该做的
希望大家不要被楼主误导觉得洗牙对牙齿有伤害而不去洗牙!

评分

马马米丫 + 1 赞一个
14417335 + 1 给你点个赞!

Pizi-G 2022-9-11 14:49:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (10871)

2% (247)    👎
- 从来不洗牙, 让牙上长满结石, 厚厚的包住牙, 牙啥都不会直接碰到, 那牙就完全不会敏感. (但是牙齿里边一直在受损, 被侵蚀完就掉牙了)
- 正确洗牙护牙, 牙齿健康, 也会不过于敏感.

你是想要第一种还是第二种? 你这描述就是你牙本身就不好, 结石包住太多了, 洗掉后才会敏感. 你非但不想清理好, 还要因为敏感所以不清理... 感觉本末倒置啊... 而且你这种症状不正好也说明了你自己刷牙, 牙线, 根本没解决你的牙齿问题...

不过这个问题也没啥可辩论的, 每个人想法不同, 医学和身体的事情都是自己做主. 就像不接受新冠疫苗的人和打疫苗的人不用想互相说服... 我的观点如上, 但是你自身的医学选择完全是你的.

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
洗牙的频率看你牙周病的严重程度吧? 我牙周不好半年洗一次

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (2355)

14% (394)    👎
我反正是每半年洗牙一次。。。2-3年龈下刮治一下还差不多

yg.sunshine 2022-9-10 23:03:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (151)

4% (7)    👎
看你自己保持的情况,一般3个月到半年洗一次。洗牙后敏感一半天很正常吧。

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (310)

1% (4)    👎
保险不是半年一次吗?

楼主| wdds 2022-9-11 04:06:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   38% (84)

61% (137)    👎
小路_7eacd96 发表于 2022-9-10 15:09
保险不是半年一次吗?

问题是我觉得每次去,牙医故意要我多做不必要的补牙拔牙。。。反而是助理等人告诉我别的方法保护牙齿

gaogaogao 2022-9-11 04:17:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (156)

11% (21)    👎
wdds 发表于 2022-09-10 13:06:37
问题是我觉得每次去,牙医故意要我多做不必要的补牙拔牙。。。反而是助理等人告诉我别的方法保护牙齿
不同医生风格不一样吧,我就遇到过一个非常aggressive的牙医,只去洗了一次牙就不去了,后来换回我以前那个。你换个牙医就好了。

100xss 2022-9-11 04:37:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3941)

1% (61)    👎
可是自己刷牙和用牙线都弄不掉牙结石啊- -

illumine 2022-9-11 04:44:14 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (8504)

2% (208)    👎
一年需要洗2-3次吧,虽然我也不怎么去 😂 楼主敏感是怎么敏感呀?说不定是那家技术不太好,伤到牙龈了(有些真的很粗鲁 XD)也有可能提高频率去,牙结石产生少,他们反而不会洗的那么用力了 ~