[加拿大签证] 温哥华8/24首签H1b水果

|只看干货
xueyurf | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

八月底去温哥华首签H1b水果,给大家分享一个dp

Background
21年年底海底捞中签,22年初生效。CS master,码农岗。本科八子,当初F1签证被check(不过当时还没有10043). 1point 3 acres

Documents
护照,照片
DS160,最开始预约时填写了一份,后来临近面签时因为有信息更新,所以重新填写了一份160,并带着去面试。但是当时忘记提醒工作人员了,虽然他扫的是我的新申请表,但是贴在护照上的sticker还是旧的,status也是更新在旧的DS160. ----
I797原件. Waral dи,
(下面的都没用上但是也带了)
CV(专门删了本科那一段,不过很多人说其实不影响H1b签证的申请)
LCA,I129
Employment verification letter
3*recent payslips
Canada visa的复印件
.google  и
Timeline
8/24 - 提前15分钟使馆楼下开始排队,检查了一下护照、DS160、照片、I797。然后排另一条队寄存手机等电子产品。.1point3acres
二楼安检之后检查材料(和楼下一样)。问了在加拿大是身份是什么(Visitor)
面签时小哥也没有要求多余的材料,确认了是first H1b。问了公司和工作年限,还有工作内容。这里我可能答得比较笼统,后来又追问具体做什么项目,并且明确问我是不是machine learning相关的(回答不是)。然后说过了,一周之内拿护照等等. 1point3acres
下午回酒店就已经status就已经变成approved了

8/25 - status issued,说是ETA tmr night可以ready for pickup (选的495那个邮局)

8/26 - 中午收到邮件,护照已经可以取了。带着驾照,工作人员验证完姓名和住址之后就拿到护照了

希望对大家有帮助!

上一篇:Vancouver 预约成功后可以修改ds-160号码吗?
下一篇:英国领馆面签预约更改成加拿大可以吗
NightRaven 2022-9-12 07:53:09 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (20)

9% (2)    👎
恭喜楼主!H签是只有一年吗?约签时选resident还是no?

楼主| xueyurf 2022-9-12 09:45:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
NightRaven 发表于 2022-9-11 16:53
恭喜楼主!H签是只有一年吗?约签时选resident还是no?

H一般只有一年吧?我的是一年。. 1point3acres.com

TCN选的No,但是除了问我在加拿大的身份外,其他的大使馆也没管(我是提前一天才过去的)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
恭喜楼主!能请教楼主一个问题吗? 你们聊的tcn填no就是约签时那个“travelling from another country” 填的no是吗? 我也想填no,这样slot多一些,不过怕有风险,哈哈

楼主| xueyurf 2022-9-20 09:57:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
立志留学小明君 发表于 2022-9-14 23:11
恭喜楼主!能请教楼主一个问题吗? 你们聊的tcn填no就是约签时那个“travelling from another country” 填 ...

对就是那个。从我听到的dp来讲的话是没人管的。我也是选no,但我提前1.2天才过去,也没问题

yywwd 2022-9-22 07:13:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (227)

1% (3)    👎
我也是临近改了新的ds160,请问跟visa officer interview的时候,楼主有再次提到自己更新了ds160吗?

补充内容 (2022-09-23 01:29 +08:00):
补充今天的dp。我也是带了新ds160。第一关检查 主动提到自己更新了ds160 但给的sticker 还是显示旧的ds160 barcode。第二关检查 再次提到更新ds160,工作人员用记号笔 把sticker上旧的ds160 barcode给涂掉了。回去查ds160 status,新的ds160已经变成approve,旧的没有变化

评分

xueyurf + 1 很有用的信息!

楼主| xueyurf 2022-9-27 11:56:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yywwd 发表于 2022-9-21 16:13
我也是临近改了新的ds160,请问跟visa officer interview的时候,楼主有再次提到自己更新了ds160吗?
. .и
补充 ...

. 我当时忘记提醒工作人员了,他扫的是我的新申请表,但是贴在护照上的sticker还是旧的,status也是更新在旧的DS160