[加拿大签证] 多伦多 09/20 H1B 续签水过 流程分享

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

回馈地里同胞,看了很多人的帖子得到不少经验,很幸运能水过,感恩。. 1point 3acres
.1point3acres
楼主背景: 国内本科美国master ds,第二次签h1b,但是是当前雇主的第一次签,之前的h1b和f1都是国内签的,没有check历史,疫情三年都呆在美国境内,此行心里非常没有底因为身边有不少被check的例子,实在是不想被困在加拿大,但没办法,早晚也得趟这滩浑水。.

预约花钱找的代刷,tcn = yes (我知道选no也好像没人管,但还是决定规避一切风险),ds160填的多伦多,约到的也是多伦多。
.
材料准备大家其实把材料都写的很全了,个人觉得要注意的就是LCA,你的i129里能找到,然后就是简历,不能写的太简单,也不能写的太复杂。其他的我自己是能想到的都带,以前f1的材料也带,万无一失,虽然最后每次都是没找我要任何材料。到了大使馆你会发现,有人就拿着几张纸就去了,也有人像我一样厚厚的一袋子材料,但check不check好像都没什么太大关联哈哈哈哈。
.google  и
面签具体的流水账就不写了,其他同学写的都非常清楚了。关于寄存,所有电子产品都不能带,住得近的就轻装上阵吧,实在需要带手机的可以走过大使馆一路往前三百米左右有个便利店,门口立着牌子storage locker,可以寄存,6块钱,可以刷卡(不接受运通),韩国人开的,这钱也太好赚了。排队的话提前半小时到吧差不多了。intake只管我要了i797和护照,包在一个蓝色透明文件袋里,拿着去面试。四个面试官,其中一个白人年轻女的卡了前面一对couple很长时间,问这问那要这要那当时真的不想轮到她。最后面我的疑似印度裔有点gay的小哥,态度非常好,全程微笑,问题清楚,问了我以下问题:

公司,职位,工作多久了?
第一份h1b吗,前一份也是这个公司吗?
之前还有什么美国签证?
去美国哪里工作?
最高学位是什么,在美国念的吗,哪个大学?

问完之后说ok我确认一下你的petition,看了会儿屏幕,然后说you are approved,退还了i797,收走了护照,让我归还了蓝色文件袋,说会be ready in 1-2 weeks,后来被证明是统一说辞,并不需要那么久。全程从排队开始到出门是1个小时。. 1point3acres
..
时间线
09/20 面签,当场被告知approve,但说会1-2周。.--
09/20 中午ds160状态显示approved
09/21 下午两点状态转issued
. ----
后面会继续更新。

补充内容 (2022-09-22 22:22 +8:00):
09/22 早上收到大使馆邮件说护照已经寄出,并提供了tracking number

补充内容 (2022-09-25 21:58 +08:00):
09/23 早上十点收到邮局邮件让取护照,只看了驾照问了手机号,顺利拿到护照。. From 1point 3acres bbs

09/23 当天下午飞回美国,在多伦多机场入境队伍较长,大约一个小时等待,入境只问了住在哪,看了797,照了照片,未打指纹,现在H1B也不盖D/S章了。

至此续签之旅结束,非常幸运很顺利。看了很多别的水果的例子,似乎最快也是第一个工作日面签,第四个工作日拿护照,大家安排好时间!

评分

justinleeme + 1 赞一个
TomD + 1 赞一个!

上一篇:伦敦H1b首签
下一篇:请问有温哥华签H1B的签证群吗
Eileen_Hong 2022-10-18 11:47:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
lz,我问下,为什么你最后选择的是自己去领取护照呢?是因为自己去邮局取护照快吗?我赶着回美国,不知道哪样快。

YZZZ 2022-9-26 11:07:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (74)

1% (1)    👎

好嘞 关注了。感谢!

shenflower99 2022-9-25 11:23:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
楼主你收到了护照吗?我在选pick up
location想问问有没有区别。谢谢

TomD 2022-9-22 22:49:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (24)

4% (1)    👎
我也是h1b 定了四天酒店 不知道够不够,蹲个时间线看啥时候能取到

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
请问楼主有没有选premium delivery service呢?

楼主| chicago2018 2022-9-23 01:37:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
trespassing2022 发表于 2022-09-22 10:30:47
请问楼主有没有选premium delivery service呢?
没有选喔。因为我打开premium delivery看发现都是离得很远的地方,我就住在downtown,于是就没管,选的100 King St取件。

YZZZ 2022-9-23 06:32:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (74)

1% (1)    👎
想问下哪里找的代刷感谢

racheldeng 2022-9-25 02:11:29 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎
您好,请问有代刷的联系方式吗?谢谢!

楼主| chicago2018 2022-9-26 04:30:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
YZZZ 发表于 2022-09-22 15:32:53.1point3acres
想问下哪里找的代刷感谢
xhs搜可乐美签

楼主| chicago2018 2022-9-26 04:30:11 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
YZZZ 发表于 2022-09-22 15:32:53
想问下哪里找的代刷感谢
xhs搜可乐美签

楼主| chicago2018 2022-9-26 04:30:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
racheldeng 发表于 2022-09-24 11:11:29
您好,请问有代刷的联系方式吗?谢谢!
xhs搜可乐美签