国内互联网形势不好,要不要读phd

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
本人国内211非计算机本科本科,考研跨考某985计算机失败调剂回本校电子信息大类专业,读研期间导师人很好没有科研压力,当时国内互联网形势大好所以学了一年的java导致科研0进度,今年研二出去实习发现大厂的实习很难找,而且秋招的情况也是惨不忍睹,估计明年也不会好到哪去,遂产生了读博扛过这段经济下行期的想法,但是国内的985博士普遍要求很高以我目前的进度肯定是来不及了,并且我一直都有出去读书的梦想 身边是有认识的人在那边读phd可以帮忙推荐老师,但是我本身没有太多的科研基础,请问这种情况下如果我准备两年(目前比较感兴趣的方向就是做医学图像分割)科研,申请到phd的可能性大吗?

上一篇:求问EconCS方向介绍
下一篇:有要参加SC22的朋友吗
 楼主| 微信用户_493345b 2022-9-27 15:53:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
微信用户_0051f7a 发表于 2022-9-27 15:47
准备的有点晚,看年龄确保 phd 毕业后,能进高校。国内博士也可以考虑。读博士我觉得最大优势,给自己一条 ...

国内博士好像必须有论文吧我觉得比phd难申请, 今年23岁年龄应该不是问题哈哈哈,出国读博的主要目的是为了以后有留在那边的机会,国内形势太差了

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (23)

30% (10)    👎
微信用户_493345b 发表于 2022-9-27 15:53
国内博士好像必须有论文吧我觉得比phd难申请, 今年23岁年龄应该不是问题哈哈哈,出国读博的主要目的是为了 ...

国内招博士可能卡40 ,你这问题不大,不管老板怎么这么,最后能毕业都是划算。 近期讨好自己老板争取推荐信,努力发一两篇

0% (0)   👎

微信用户_493345b 发表于 2022-9-27 16:07. From 1point 3acres bbs
好的,谢谢指教,论文如果发不出高水平的发一些国内的刊物会有帮助吗

其实我的理解,国际会议会比核心还容易些。发不出的话,多和先老板讨论讨论,讨论只剩实验验证,文笔不好,英语不好不是有那么多同学的吗

yy17162697 2022-9-27 14:49:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2307)

3% (74)    👎
可以先读个master,攒点海外研究经验

楼主| 微信用户_493345b 2022-9-27 14:54:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yy17162697 发表于 2022-9-27 14:49
可以先读个master,攒点海外研究经验
. From 1point 3acres bbs
好的,是外国大学不认中国硕士的研究经验吗? 如果发表了相关期刊的话会提高申请的成功率吗? 我本身就是硕士了再去读master比较浪费时间而且经济压力会比较大

yy17162697 2022-9-27 14:56:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2307)

3% (74)    👎
微信用户_493345b 发表于 2022-09-26 23:54:00
好的,是外国大学不认中国硕士的研究经验吗? 如果发表了相关期刊的话会提高申请的成功率吗? 我本身就是硕士了再去读master比较浪费时间而且经济压力会比较大
你有经验那直接申请呗,认的

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (621)

1% (10)    👎
微信用户_493345b 发表于 2022-09-26 23:54:00
总体来说国外的硕士比国内容易考或申请,国外的博士比国内的博士难考或者申请。具体得看你现在什么专业,如果你有相关论文肯定有帮助,但最好是国外的期刊会议论文,国内的中文论文作用有限。另外医学图像处理多数不在cs系而在ece系

JasonLu2 2022-9-27 15:01:07 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
这个具体看什么学校了,比如top60-100, 地里其实好多帖子pub只是plus不是must,一般gpa三围不错就可以。不过top60以内的话,pub有可能就是内卷的结果了。

楼主| 微信用户_493345b 2022-9-27 15:18:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
微信用户_fethl 发表于 2022-9-27 15:00
总体来说国外的硕士比国内容易考或申请,国外的博士比国内的博士难考或者申请。具体得看你现在什么专业, ...

好的谢谢指教

楼主| 微信用户_493345b 2022-9-27 15:24:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
JasonLu2 发表于 2022-9-27 15:01
这个具体看什么学校了,比如top60-100, 地里其实好多帖子pub只是plus不是must,一般gpa三围不错就可以。不 ...

请问你所说的排名是US NEWS还是QS呢? 我的目标没那么高大概US150左右的就行(ㄒoㄒ)

楼主| 微信用户_493345b 2022-9-27 15:25:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yy17162697 发表于 2022-9-27 14:56
你有经验那直接申请呗,认的

我现在是没有  准备在国内研究生毕业之前试试能不能搞出点成果T.T

0% (0)   👎

准备的有点晚,看年龄确保 phd 毕业后,能进高校。国内博士也可以考虑。读博士我觉得最大优势,给自己一条进高校的路