[简历文书] 投了快两百份简历,一个OA都没有。。

|只看干货
本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎
全局: 👍   95% (39)

4% (2)    👎

2023(7-9月)-CE硕士+短暂实习或全职不超过3个月 | 网上海投|Greater New York Area 码农类General全职@
. Χ

楼主NYU NG,CE专业,明年5月毕业
如图,已经投了168份简历,包括full-time和intern。基本都是LinkedIn海投,少数几个是内推。
简历的链接用google drive放这里了. Waral dи,
https://drive.google.com/file/d/ ... Av/view?usp=sharing

求帮忙看看,是我的简历出了大问题,还是今年的大环境实在糟糕。
现在每天收到的只有拒信,唯二的OA还是机器人自动发的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

评分

我要吃熊猫 + 1 赞一个

上一篇:简历上有两年华为经历影响找工吗
下一篇:Amazon ads 电面2周前给的这周的availability现在还没给约,是凉了么
AlanTu 2022-9-30 04:19:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (2207)

15% (419)    👎
感觉不是eng写的resume,比如 “Conduct javascript programming ...",听上去不对,“JavaScript”,不是 “javascript”,看了好难受。

“Generalize RESTful API with ASP.NET MVC to help parse and analysis Json data",我在vs干了7年,想了半天没猜到这是什么意思。.google  и
1. 说人话,
2. 你还没有讲抽象的能了,
3. analysis --> analyze,
4. parse Json, 这不就是5分钟的事吗?
5. 什么叫”generalize RESTful API“,是抽象吗?
6. MVC和parse analyze JSON 有什么关系?
7. 一看terminology就是外行。。。

GadyLala 2022-9-30 05:07:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (575)

3% (23)    👎
觉得 china goverment,以及 army 这样的字样最好不要出现在简历里,毕竟现在中美对立这么严重;-baidu 1point3acres
还有 hikvision 都是 商务部禁运黑名单里的;

可能有些公司有关键词扫描;

siber_y 2022-9-30 01:31:24 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2520)

9% (274)    👎
Eugenie_Twist 发表于 2022-09-29 09:20:11
很实用的建议!
我第一份实习在科大讯飞,当时干的工作其实跟SDE关系不大(主要是前端相关,JavaScript,html之类),为了找工作才硬凑的东西。。。
第二份实习是在一家小公司,当时确实是干
你可以找找那种前后端混合的职位(你不一定想投但是完全可以参考他们的job description), 参照他们的job description 把你的经历改的看上去好一点,混合进去SDE的部分一点,另外还有个trick是写自己工作的时候写上这件事情的量级,比如你说你parse json data (实际上parse这个词就用得很不好),你要写上处理了多少量级的data. 比如说你说写插件,你写这个插件影响了多少用户或者其他任何跟这个business/改动相关的指标。
从LinkedIn 看到职位再去投公司官网是对的,不能LinkedIn 一键无脑投简历,中小公司那样可能还有人看,大公司是没人看的。所有的第三方投递简历网站都有一个毛病是他们放出来的职位显示的X days ago放出来的,那个X往往不准,你要再去公司官网上看是什么时候放出来的,从我的经验来说(有可能未必适用于你),放出两周以上(或者三周以上)的职位就不要投了,两周以上的职位初轮面试都已经启动了,基本候选人就八九不离十那些人,不会再给你发第一轮电话面试了。-baidu 1point3acres
我觉得对刚找工作的人来说量一定要上去,你的profile 看着应该会比我当初好找工作得多,但对难找工作的人来说量不上去就没有机会,当任何手段的初面率低于5%的时候,想着怎么“优化”成功率是没有太大意义的,小于走量的意义。你可以试试你尝试内推以后成功率如何(找内推的量也要上去),如果内推效果也不明显的话你必须保证你的总体申请量达到一个量级。

honghu1998 2022-9-29 10:59:12 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (76)

10% (9)    👎
楼主暑期实习没上岸吗?nyu应该去亚麻挺多的

楼主| Eugenie_Twist 2022-9-29 11:02:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎
honghu1998 发表于 2022-9-28 22:59
楼主暑期实习没上岸吗?nyu应该去亚麻挺多的

我第一个学期在上海NYU go local了,第二学期才过来,没有CPT的资格,亏死

cszhazha 2022-9-29 11:09:29 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (11389)

6% (767)    👎
加油!现在还很早呢

楼主| Eugenie_Twist 2022-9-29 11:11:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎
cszhazha 发表于 2022-9-28 23:09
. 1point3acres.com 加油!现在还很早呢

同样NYU应届生,别人投五十份就有7,8个OA了,我这一个OA都没有太离谱了

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
我投了160+也只有一个😂

xiaozhizhang 2022-9-29 11:20:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (2)

50% (2)    👎
楼主想尝试咨询吗?可内推四大数据岗

楼主| Eugenie_Twist 2022-9-29 11:20:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎
我要吃熊猫 发表于 2022-9-28 23:16. ----
我投了160+也只有一个😂

求加好友,互相update进度!
我觉得一直没OA要么是我简历太拉了,要么是经济太差,大家都没OA哈哈

楼主| Eugenie_Twist 2022-9-29 11:22:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎
xiaozhizhang 发表于 2022-9-28 23:20
楼主想尝试咨询吗?可内推四大数据岗

你是说Technology Consultant吗?完全没经验欸,现在转头投这个会不会有点仓促哈哈

xiaozhizhang 2022-9-29 11:31:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (2)

50% (2)    👎
Eugenie_Twist 发表于 2022-9-28 20:22
你是说Technology Consultant吗?完全没经验欸,现在转头投这个会不会有点仓促哈哈

对的,我感觉可能现在很多地方hc都很少,内推可能效果好一些.google  и
没经验不太是问题~很多同事都是ng或者业界进来的,都没有consulting经验。. From 1point 3acres bbs
楼主感兴趣可以私我个联系方式。