[实习体验] Pinterest DS Intern 感受帖

|只看干货
本楼: 👍   88% (46)

11% (6)   👎
全局: 👍   95% (261)

4% (13)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今天收到了Return的包裹,真是感叹非常不容易了。今年行情不好,连pinterest往年基本都能return的公司,hc都要抢出来。DS现在求职形势艰难,侥幸拿到return也真的非常开心。包裹很满意,甚至略高于sde ng😂和同级别mle也不差太多,真的是出乎我的意料了。

Pin的实习经历真的无限好,可能这就是我Dream Company的模样吧。组里把不是特别难,但potential impact巨大的project分给我。Mentor非常上心,按着她对待自己project的要求,细心地指导我怎么做分析,怎么出impact。Manager和skip manager也非常supportive。manager甚至亲自帮我proofread presentation的transcript和调整slides的format。Manager甚至主动recruit我去参加他的hackathon team让我一个intern去lead一群sde的ml。给我很有挑战性的任务,还给我在整个org面前展示我的hackathon project的机会。真的帮我个方面impact拉满。
.--
Peer们平时也很fun,虽然remote,总是会有各种线上活动让大家拉近距离。每次组会可以看到大家都在做什么。我们组的人背景都太强了,各个都是来自MIT,Stanford,且大部分人都有phd学位。但每个人又那么谦虚包容,也愿意去帮助和鼓励我,给我project巨大的帮助来帮我实现impact。在实习期间,有一周公费去sf onsite,见了所有org的同事,非常开心,也expand了我的network。大家还去打了minigolf,感觉即使level很高的人也非常down to earth愿意给我career advice也愿意和我聊天侃地。

最后说下我的project,具体内容主要就是研究ml models到底在pinterest impact有多大。非常broad,但又是一个非常重要的话题。当我通过分析找出很多insights后,mentor和manager非常愿意帮我去connect各个mle的组,去各个组做presentation。还把我的analysis doc发给各个大佬。给我安排了10多个presentation。我的manager还打趣说,他自己一年的presentation都没有我一个intern做得多。通过presentation,不仅让各个大佬认识到我,我也有机会和他们network,了解更多ml的问题,实实在在地broaden了我的horizon。我真的感觉会的东西太少了,需要不断学习来提升自己。 ..

总的来说,Pinterest真的是一个很好的公司,至少大家是真的在意每一个人,即使是intern也会觉得被照顾地特别的好,有什么展示的机会,老板们都会去帮我争取,也会给我很多学习的材料来build我的industry experience。会让人很投入地去工作,自发地去实现自己的价值。
. check 1point3acres for more.
很荣幸在这样艰难的时刻能回到Pinterest继续做一名data scientist。也希望大家对ds感兴趣的,可以了解下Pinterest,感受不一样的人文关怀!

补充内容 (2022-09-29 23:53 +08:00):
大家觉得有用可以加个米哇!

评分

K叔 + 1 赞一个
cindy1002 + 1 赞一个
spinova + 1 赞一个
真不想取名字 + 1 赞一个
Chasedream.df + 1 赞一个

上一篇:H1B Transfer 只交一个paystub,保险吗?
下一篇:原项目被砍senior要重写我的部分怎么办
地里匿名用户
匿名用户-AD8  | 添加认证 | 2022-9-30 05:46:35
本楼: 👍   95% (19)

5% (1)   👎
我是今年的sde intern, 实习体验一般,拿到的feedback不错,但是没return,没想到。 公司当时说实习转正是top priority,结果现在开了校招还在面试其他人。感觉还是不能太相信公司。对return的标准很怀疑,感觉很玄学。

anisole 2022-9-30 00:49:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (1081)

11% (134)    👎
好老板要珍惜,公司有的是,愿意帮忙不把你当作工具的老板不常有。

地里匿名用户
匿名用户-9D2  | 添加认证 | 2022-9-30 09:48:23
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
今年的sde intern,实习结束的时候还收到了不错的feedback,结果拖了七个周拿到了reject的结果,被坑惨了,还是自己太乐观了。
实习体验感觉manager挺不负责任的,做的项目需求一直在变,没什么含金量,也没学到什么新东西,还挺后悔当时没接别家的实习offer去了pins

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
楼主会发帖分享一下包裹么?

楼主| wzzdc1996 2022-9-29 11:39:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

zenghaijiang 发表于 2022-09-28 20:38:19. 1point 3 acres
楼主会发帖分享一下包裹么?
可以看看之前mle的包,感觉差不太多

评分

K叔 + 1 赞一个

jf1999 2022-9-29 11:54:43 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
请问lz 什么背景呀

楼主| wzzdc1996 2022-9-29 11:56:05 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

jf1999 发表于 2022-09-28 20:54:43
请问lz 什么背景呀
就是某ds master哈哈

评分

K叔 + 1 赞一个

DaisyYe 2022-9-29 12:20:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
太详细太有用啦,羡慕楼主,加油加油哇!

simonzhu97 2022-9-29 13:12:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎
楼主好厉害!我听说Pin是一个挺selective的公司,尤其是在招揽人才方面。可能也是这种环境才能留住人才吧。

评分

AlexRuyang + 1 给你点个赞!
helloworld211 + 1 赞一个

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
请问:pin今年return的比率大吗?是不是今年的intern大部分都能拿到return  offer呢?

楼主| wzzdc1996 2022-9-29 13:17:31 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

simonzhu97 发表于 2022-09-28 22:12:27
楼主好厉害!我听说Pin是一个挺selective的公司,尤其是在招揽人才方面。可能也是这种环境才能留住人才吧。
欢迎层主来Pin哇!

楼主| wzzdc1996 2022-9-29 13:18:06 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

微信用户_4o6ef 发表于 2022-09-28 22:16:31
请问:pin今年return的比率大吗?是不是今年的intern大部分都能拿到return  offer呢?
目前来看ds非常低… MLE目测1/3….

评分

微信用户_4o6ef + 1 赞一个