🎁 黑五活动已开始: VIP通行证1年立减$55 蓝莓最高减$25 🎁

[职场感言] 离职狗家时exit meeting被经理恶心到了

|只看干货
匿名用户-C09  | 添加认证 | 2022-9-29 21:32:55 |阅读模式
本楼: 👍   100% (70)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
. .и
最近因为升职进度较慢,且不满意目前薪资和location,主动提出了离职,于上上周离开了Google。经理平时为人还可以,我在狗家工作的也比较愉快,本来可以算一段不错的职场经历,但离职当天exit meeting发生了些事,思来想去,还是感觉被恶心到了。
. Waral dи,
exit meeting前面很正常,检查了离职checklist,就在我以为流程都结束快可以离开时,经理话锋一转,提到尽管我要离开google了,明年初的GRAD可能还会给我一个rating。然后提到我最近的项目比expectation写的晚了两星期deliver,暗示我可能会处于倒数第二差的那4%的rating bucket里。 如果那样的话,将来想回到google会受到影响。 ..
. 1point 3 acres
我之前的一个perf cycle确实比较划水,不过也拿到了EE rating。这个quarter工作时间长了,项目完成了,拿到了spot bonus, handoff和手头工作也都赶在离职前一个不差close了,会被做出这种暗示是真的没想到。至于他说的晚了两星期deliver,我在exit meeting承认了自己比计划的慢,但是回家后才想起来计划里和design并不包含最后的migration部分,其实我是按时完成了expectation的,可惜我嘴笨人木,当时没想起来怼回去。 我是希望以后有更好的薪资的话可以回到狗家的,所以真的有些慌,也不知道怎么反驳他, 当时的grad expectation也确实定随意了。
. ----
会议快结束时他盯着那个4%的bucket,喃喃自语"你也完成项目了,虽然晚了点,不过给你这么糟糕的差评也不对,到时候争取下lower end的70%的bucket吧,不stress you out了"。 老实说,人都走了,他给什么rating我也无从得知了。回家想了想,感觉自己最近为了不burn the bridge才努力完成的项目就像个笑话。

评分

梦想总是要有的 + 1 赞一个
美羊羊爱喝鱼头汤 + 1 赞一个
14417335 + 1 给你点个赞!
jscw + 2 给你点个赞!
Meidelu + 2 给你点个赞!

上一篇:如何面对stack ranking
下一篇:meta 10% ‘need support’
clarity 2022-9-29 22:44:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (88)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (1832)

17% (383)    👎
匿名用户 发表于 2022-09-29 07:07:56
你确定你说的不是亚麻吗?或者你mgr是亚麻出来的?

亚麻的规矩是,让离职的人来背devlist名额,醉了
这种事情怎么可能发生在google呢 一定有亚麻的人从中作梗!!!

评分

tomchoo + 1 真的...有些人是不是有什么大病啊
songjingzheng + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-B49  | 添加认证 | 2022-9-29 21:37:04 来自APP
本楼: 👍   100% (47)

0% (0)   👎
估计小算盘打的是让你背绩效保组里其他不走的人吧

地里匿名用户
匿名用户-B9B  | 添加认证 | 2022-9-29 23:11:49 来自APP
本楼: 👍   100% (41)

0% (0)   👎
他不给你bad rating的话就必须给现在的组员bad ranking。 stack ranking是有%的。所以他只是为了保住没走的员工。不是真的嫌你慢。

地里匿名用户
匿名用户-C09  | 添加认证 | 2022-9-29 22:30:14
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-9-29 22:07
你确定你说的不是亚麻吗?或者你mgr是亚麻出来的?

亚麻的规矩是,让离职的人来背devlist名额,醉了

经理毕业就一直在狗家,很多年了。
..
我看其他人离职会给经理钩一个regrettable attrition的选项的,我的遭遇和网上其他人遇到的不太一样。 我感觉我经理也不是特别熟悉GRAD, 他还旁敲侧击问我觉得自己能拿什么rating, 中途好多问题他都喃喃自语I don't know...

地里匿名用户
匿名用户-AFF  | 添加认证 | 2022-9-29 22:46:43
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
太恶心了

不过🐶家估计很难涨回去了,现在又搞grad,没啥回去的必要了,move on吧

hcchen 2022-9-29 22:49:17 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1751)

4% (77)    👎
就是背名额啊, stack ranking的话总要有人背

本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   96% (2610)

3% (95)    👎
看来谷歌绩效压力挺大的 强制正态曲线了

评分

马塔叔叔uci + 1 赞一个
feather + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-AE4  | 添加认证 | 2022-9-29 22:51:41
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
你都要走了,manager给你bad rating,一定要跟你说吗?

如果不是一定需要跟你说,我觉得你老板还是可以的,说不定,你就是stack ranking的bottom。如果让你背锅的话,完全可以不用说。

地里匿名用户
匿名用户-B29  | 添加认证 | 2022-9-29 22:51:56 来自APP
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
讲实话,你老板可以不告诉你这些,依然进行相同的操作。So...