[职场感言] 狗家因H1b转到海外分部需要慎重

|只看干货
本楼: 👍   100% (124)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3219)

5% (185)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

下面是你可能预料不到的问题。
当然,不一定发生在每一个人身上。我只说我和身边同事朋友的经历。

• 容易被拿去stank ranking垫底。因为你没身份,一年之后才能回美国,所以心肠不那么好的老板可能吃定你只能忍气吞声。没有quota倒还好,如果有quota,那基本是你。而且因为你一年后可能会回美国,老板更不容易重用你,不会好的项目给你,这也更加降低你未来的potential rating。我个人一来就被老板安排换掉了之前说好的项目和组,更糟糕的是直接bungee assign给了另外一个海外分部的组,远程隔着太平洋。干着最累的活,拿着最少的credit,还在评级的时候被拿来垫底。
  • 更卷。同样的付出,在海外往往评级要降1-2个级别。因为海外机会少,每年那么多毕业生,都想争夺G的一点点坑位。你只是他们中的一个而已。我之前在湾区的时候SEE和S轮流拿,我去海外后一直在CME和EE挣扎。拼命加班还被老板时不时威胁给CME,说速度太慢。的确,我同组的同事也都是没有life整天坐在电脑前的可怜人。升职就更不可能给我安排。后来回美国后新老板第一个partial cycle给EE,现在的第二个cycle正在申请升职。这让我明白我没什么好nb的,我只是耗材。真正nb的是我所依托的美国的大环境。
  • 公司文化差异。在美国呆久了的Googler往往对“Googliness”和“being reasonable”有某种坚持和期待,这是好事。但海外分部的文化有可能让你领会到人的下限能有多低,因为那里乱七八糟背景的很多人根本不管什么“Googliness”和“being reasonable”,甚至可能都没听说过。想象一下,在你刚加班一个quarter去launch完一个项目,且所有peer对你赞赏有加,peer bonus各种拿,TL也对你很满意(特别是执行速度)之后,休假回来的老板质问你为什么你这么慢,这是什么感受?你明明知道你干的很好,不慢,可老板就是硬要说你慢,而且已经跳过问你是不是而是直接问你为什么这么慢,你怎么办?你还在渴望保住EE一年后回美国。这些都是倘若在美国Google匪夷所思的事情。
  • 劳工保护。在美国,种族歧视,职场霸凌都是会被很严重对待的事情。总体而言大环境会给你保护,而且你有手段可以保护自己。但海外的非欧洲国家可没手段保护你。参考国内。

补充内容 (2022-10-01 07:11 +8:00):. 1point 3 acres
别光支持了朋友们. Waral dи,
有用的话加米啊

补充内容 (2022-10-03 09:35 +8:00):
以后需要避坑的可以PM我你的LDAP

评分

俘虏你的心 + 2 谢谢分享!
cindy1002 + 1 赞一个
mitchellhe + 1 赞一个
abc99 + 1 赞一个
Joooos + 1 赞一个

上一篇:亚麻L5 匹配时候可以换title吗
下一篇:kafka dead letter queue里面的消息有什么作用吗
 楼主| austurela 2022-10-1 07:07:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (56)

0% (0)   👎

匿名用户 发表于 2022-10-1 07:05
东亚就没有不卷的国😂你直说是哪儿吧,我还想着抽不到签就去日本待待

日本                       . 1point 3acres
hhhhhhhhhhhhhhhhh

评分

金针鸡丝 + 1 赞一个
点赞即可请勿加米 + 4 很有用的信息!

Tfiygoi 2022-10-1 08:42:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1282)

5% (71)    👎
chrissywakeup 发表于 2022-9-30 16:30.1point3acres
lz你去了日本之后能继续report给美国的老板吗 我看了几个人虽然去别的国家但老板还是原来的

不能
不但不能 我还被发配给一个澳大利亚的组远程使用
地位堪比tvc

评分

MonicaWZ + 1 给你点个赞!

楼主| austurela 2022-10-1 08:58:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   99% (114)

0% (1)   👎

所以啊朋友们. 1point 3 acres
身份是最重要的
只有你有身份 你腰板才能直.
才能在被欺负的时候奋起反抗 或者至少能扭头就走

狗家所谓的去海外office体验生活是上个经济周期泡沫即将破裂时期的特殊产物
一去不返了

我曾经抱怨湾区的生活无聊透顶
一定要走出去. From 1point 3acres bbs
后来回想,才知道,离开的就是“天堂”. Waral dи,
.--
只可惜这一回想,已经是人生的三年

评分

Wendy816 + 1 赞一个
rdse222 + 1 赞一个
儒雅随和 + 1 赞一个
黎明之前 + 1 赞一个
YIPHARM123 + 1 给你点个赞!

地里匿名用户
匿名用户-7F2  | 添加认证 | 2022-10-1 05:21:55
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
啥国家?苏黎世和加拿大听去的人说还凑合

楼主| austurela 2022-10-1 06:54:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎

匿名用户 发表于 2022-10-1 05:21. .и
啥国家?苏黎世和加拿大听去的人说还凑合

东亚某卷国

评分

101 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-558  | 添加认证 | 2022-10-1 07:05:08 来自APP
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
austurela 发表于 2022-09-30 15:54:47.1point3acres
东亚某卷国
东亚就没有不卷的国😂你直说是哪儿吧,我还想着抽不到签就去日本待待

地里匿名用户
匿名用户-558  | 添加认证 | 2022-10-1 07:10:58 来自APP
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
austurela 发表于 2022-09-30 16:07:42. .и
日本                       
hhhhhhhhhhhhhhhhh
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂😂😂😂

地里匿名用户
匿名用户-1CD  | 添加认证 | 2022-10-1 07:11:12
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
日本不都是L5+去养老的嘛 你地儿选错了呀

楼主| austurela 2022-10-1 07:12:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

匿名用户 发表于 2022-10-1 07:11
日本不都是L5+去养老的嘛 你地儿选错了呀
.google  и
你说的没错

brtt13 2022-10-1 07:15:04 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1635)

6% (120)    👎
东亚能有分部的不就是日韩么……本来就是卷文化呀……为啥会外派到那里?

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2858)

9% (308)    👎
lz你去了日本之后能继续report给美国的老板吗 我看了几个人虽然去别的国家但老板还是原来的