[加拿大签证] 多伦多h1b首签被check陆路闯关

|只看干货
xiaohuil | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   72% (13)

27% (5)   👎
全局: 👍   97% (187)

2% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
lz在这主要想分享一下在多伦多被check的情况下陆路闯关成功的经历。
  • 07/18/2022 约的早上8:30在多伦多首签h1b签证, lz背景是本硕机械机械专业,转码在某大厂工作。进大使馆后具体材料审查的流程这里就不在具体描述了,相信也有很多其他地里的帖子有说。到最后面试环节面试官只问了我是做什么的,然后把我的简历收上去看了一下。虽然lz之前还准备怎么去简单明了地描述自己做的工作,而且也尽量避免了data和machine learning类似的敏感词汇,但最后还是收到了小黄条被AP(Admin Processing)了。 当时心里十分崩溃,因为一切的计划都被打乱了,而且当天下着大雨,整个人出了使馆后很down。
  • 早上10:00左右,收拾好行李和心情, 趁着内部系统还没有更新,决定去大瀑布那个陆路关口试试能不能用AVR的policy回美国。于是立马打车从多伦多downtown打车去nigara falls international bridge。注意打车的时候叫司机千万别上桥,因为只要上桥了就不能掉头了而且只能一直往前开直到过关,我当时很对不起那个uber司机(还是个三哥),由于堵车直接让他在桥中间把我放下了,不知道他最后顺利回去没,我只能多给点小费表以慰藉了。
  • 沿着桥一直走到头就是US Border了,可能由于当天下着大雨,几乎没有人。officier人很nice,问我有没有h1b签证和在美的职业,还问了我什么时候去的加拿大,去加拿大干什么。我说自己来多伦多旅游, 没有h1b签证,只有护照和i-797想通过avr 回美国,officer貌似对avr没有特别熟悉,我还把官网上讲AVR的那一页提前打印了下来给他看。拿了我的材料去后台又是各种打电话和问起他officer,过了一会儿又来问我我之前的身份是什么,然后我说之前是f1而且又把f1签证页翻出来给他看了。 然后他又回去一顿确认核实我的情况属实之后让我过了,说我的i-94会在网上更新的。不得不说等待过程十分煎熬,但有惊无险也总算回美国了。

08/23/2022 lz最后才收到邮件通知说我的签证已经寄出,我当时用了我加拿大一个朋友的地址,所以直接寄到他家后再转寄回了给我。闯关有风险,但好处就是可以回美国等待被check的漫长过程,同时也节省了被滞留在加拿大的酒店开销。
.--
另外希望大家签证都能顺利通过,最好还是不要有这硬着头皮闯关的经历。码字不易,请求加米!

补充内容 (2022-10-04 04:33 +8:00):
闯关行为还是比较risky,此贴不是鼓励大家去尝试,仅供参考,后果自负

评分

Twinko + 1 感谢楼主分享,不敢乱跑了。。
mengbest + 1 很有用的信息!
tometo + 1 赞一个
luo65900 + 1 给你点个赞!
大碗儿茶 + 1 赞一个

上一篇:h1b续签refused交护照后approved又变成refused
下一篇:新加坡H1B签证dp
sammilol 2022-10-3 22:44:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (90)

0% (0)    👎
首先正常情况下,你出去以后申请了新签证还在check的情况下,是不能使用avr的。这个在cbp网站上都是明文写着的(https://travel.state.gov/content ... uto-revalidate.html)。看你的描述,你好像压根没有提你在加拿大申请了签证还在checking的这件事吧。你只说了之前是f1,现在要用h1b i-94使用avr。cbp的officer也没细察,根据你的描述就让你进来了。。. 1point3acres.com
你这个经验其实真的不太好share,因为你隐瞒了重要信息,然后恰好cbp officer没注意,所以进来了。。

评分

QueenieV + 5 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
TQL0200 + 1 赞一个

TomCat2023 2022-10-3 14:12:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   62% (2227)

37% (1354)    👎
小心被政府起诉,你在taking risk

small.buxie 2022-10-3 14:33:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1509)

2% (43)    👎
据我了解的知识, "趁着内部系统还没有更新"是不正确的, 实际上是瞬间更新的, 你闯关成功和这个没关系.

yi666 2022-10-3 13:44:44 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (62)

12% (9)    👎
为啥ml, data是敏感词?

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (5904)

23% (1773)    👎
印象中不是被check途中不可以使用avl吗?

Yang.W 2022-10-3 16:07:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
所以像是首次签H1B,一般情况下应该怎么操作?在加拿大签证的话,被check要留在加拿大等吗?

Yuben 2022-10-3 17:01:33 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (856)

2% (26)    👎
楼主,你是带着护照入关回美的。你说23号签证寄出,签证不应该是印在护照上的吗?

NoahQiao 2022-10-3 17:18:11 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (353)

7% (29)    👎
TomCat2023 发表于 2022-10-02 23:12:42
小心被政府起诉,你在taking risk
同感,var的政策明确写着不能申请新的签证。虽然uscis不会把你的数据投到cbp那里flag一个warning,但万一有较真的深究起来还是有风险的。

luo65900 2022-10-3 23:52:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (189)

7% (16)    👎
small.buxie 发表于 2022-10-3 02:33
据我了解的知识, "趁着内部系统还没有更新"是不正确的, 实际上是瞬间更新的, 你闯关成功和这个没关系.

作为一个因为续美签去过墨西哥三次的过来人完全赞同,“系统里还没来得及更新”不存在的,只是他去不去查的问题,海关要查的话系统里都是能看到的。