[转学转专业] 讲讲我从生物医学工程换专业 然后找工作的经历

|只看干货
kmd1995 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近非常需要米,希望大家给一些。如果有朋友想问我一些相关问题我知无不言言无不尽。

本来我是学BME的,我当时做的东西是光学成像,还是脑血流成像,数据需要在人类开颅手术过程中采,特别偏临床,偏实验。所以那个研究方向属于创新性不太强,能力提升也不大的一个方向,但是付出的时间和心血很多,我第一年过得挺郁闷的。

后来回了趟家,跟我爸妈说了我的想法,我爸妈非常支持我,觉得如果我做什么事情,自己觉得方向不好,就不要坚持做了。虽然已经付出了一些东西,但是总比接着付出好。不喜欢就不要搞,去搞自己觉得正确的事情。他们带我去找了他们比较厉害的朋友聊了聊天,最后认定了我要换方向。

讲下怎么换的。我其实一开始没想换专业,就像换个组。我觉得我对计算更感兴趣,就给我们学院图像方向的老师发了邮件。我当时一个一个看大家的实验室首页,觉得感兴趣了就问问这个老师。最后我得到了三个很不错的回复。第一个是做计算化学的,大概跟制药相关的一些模拟,对我本人来说跨度太大。第二个是用DeepLearning研究医疗影像,智慧医疗,方向很好,老板是大牛,但是是印度人,据说对学生非常harsh。第三个做的是图像处理相关的东西,老板也是大牛,组里学生说老板很nice,偏向图像压缩,编码之类的。我当时点开这个实验室的主页,底下一排赞助商名单,FAANG 还有各种听说过名字的大公司都有,我心想这不找工作稳了。我就来了这个组。
. ----. 1point3acres
说下时间线,我18年申PhD,19年summer换的组。

换组之后,专业也跟着变了。现在做的事情技术性更强,应用场景也更多, 这个实验室资源也很好,跟工业界联系紧密。19年我试着找20年暑假的实习,面试挂了。当时刚转过来可能确实能力不咋样。但是我21年和22年实习都很顺利,就在大厂。然后现在我找工作其实还挺顺利的。现在找2023年的工作,其实不太容易。. 1point 3acres

Anyway,感觉结论就是,要对自己做的事情有认识和规划。以及有人支持自己理解自己真的很重要,对我来说他们是我的父母,我挺幸运的。希望每个人都能看清自己的方向,获得支持,碰到合适的机会!

评分

别给我加米呀点赞即可 + 5 谢谢分享!
BUBBLEmmm + 10 给你点个赞!

上一篇:UCs require Profile Statement for graduate school application
下一篇:帝国理工ic 商学院面试
MiniSeraph 2022-10-3 08:14:55 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (380)

2% (9)    👎
楼主加油!我还在生物医学里煮粥哈哈

楼主| kmd1995 2022-10-3 09:25:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
MiniSeraph 发表于 2022-10-2 19:14
楼主加油!我还在生物医学里煮粥哈哈

谢谢呐!加油!

wecat 2022-10-16 23:31:00 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
lz找的工作跟医疗界有关系吗

楼主| kmd1995 2022-10-18 22:34:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wecat 发表于 2022-10-16 10:31
lz找的工作跟医疗界有关系吗

互联网……

Vinasalisa 2022-10-18 23:57:28 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (3)

25% (1)    👎
太厉害了吧吧吧吧你