[新组上路] 我真是服了,觉得同事技术水平不行怎么办?

|只看干货
匿名用户-5FA  | 添加认证 | 2022-10-6 07:53:02 来自APP |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

100% (7)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

是这样的,新人刚入职不久
. 1point3acres
有些code用的是两个同事写的一个部分(因为有重复我觉得没必要自己重写)然后非常难resue。

reuse了code之后我发现需要turn off一个feature,我自己花了3个小时,和dev其中之一开会2个小时,自己又debug2个小时,重新和两个dev开会2个小时。最后还是其中一个dev call了另外一个team的人才解决的

.
我不懂,为什么我们team两个dev自己写的code我问了半天修改turn off 一个feature都不会?. ----
想知道这很正常吗?

上一篇:亚麻 vs 刀大师
下一篇:亚麻freeze会影响到return intern吗
hpotter 2022-10-6 08:05:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (775)

6% (53)    👎
那就不要reuse啊,为啥非要reuse?

地里匿名用户
匿名用户-419  | 添加认证 | 2022-10-6 08:47:19
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-10-5 20:07
不reuse的话是bias for action, deliver results。
Reuse 的话,是ownership and insist on the hiest stan ...

什么鬼?

地里匿名用户
匿名用户-529  | 添加认证 | 2022-10-6 08:07:24 来自APP
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
不reuse的话是bias for action, deliver results。.1point3acres
Reuse 的话,是ownership and insist on the hiest standards。
能自己jusitify就行

地里匿名用户
匿名用户-5FA  | 添加认证 | 2022-10-6 08:13:28 来自APP

0% (0)   👎
hpotter 发表于 2022-10-05 17:05:02
那就不要reuse啊,为啥非要reuse?
因为有差不多十个file/class,我天真地以为reuse别人的会很容易…

TacoLuis 2022-10-6 08:21:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
你可以学习 Refactor.

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (621)

1% (10)    👎
可能这个code很复杂吧,还需要call另一个team的人,说明还有其他team的dependence,另外可能没有为你的task的需求设计。 不过如果真的是同事水平一般,那你的机会就多起来了

地里匿名用户
匿名用户-5FA  | 添加认证 | 2022-10-6 09:40:34 来自APP

0% (0)   👎
微信用户_fethl 发表于 2022-10-05 18:27:03
可能这个code很复杂吧,还需要call另一个team的人,说明还有其他team的dependence,另外可能没有为你的task的需求设计。 不过如果真的是同事水平一般,那你的机会就多起来了
完全没有depend on 别的team的code…就是一个独立的一部分我才拿来用的。但是我们team一共也就没几个dev,team lead今天不在,所以他们找场外援助了。这对我并不利好啊,我现在只是个junior老板希望我多和他们请教。他们自己写的code都不知道怎么改还要问别的team这水平让我很迟疑

而且我总不能和老板说同事水平差找场外求助导致我的task一直完不成吧?

地里匿名用户
匿名用户-BAC  | 添加认证 | 2022-10-6 09:42:46 来自APP

0% (0)   👎
严于律己,宽以律人吧。
不能对同事太过于bossy, 毕竟同事对公司负责,不对同级同事负责,同事工作水平如何不影响你拿薪水啊……. Χ

地里匿名用户
匿名用户-5FA  | 添加认证 | 2022-10-6 09:45:43 来自APP

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-10-05 18:42:46
严于律己,宽以律人吧。
不能对同事太过于bossy, 毕竟同事对公司负责,不对同级同事负责,同事工作水平如何不影响你拿薪水啊……
影响到我的task progress,然后老板责问我为什么进度这么慢…