超级傻的我考试做了不该做的事情

|只看干货
本楼: 👍   20% (5)

79% (19)   👎
全局: 👍   29% (8)

70% (19)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我不为我的行为做任何的狡辩,这件事情我确实错了,也深刻的意识到了自己的错误。

前几天线上考试的时候,碰到了一道题,我坚信自己的解法是没有错误的,但是提供选择的答案里却没有我计算出来的选项。(虽然后来证明,老师确实答案设置的不对,但我的行为还是错了)。

当时一刹那,我的大脑是空白的。我开始怀疑我其他题目是不是也错了,我是不是错误地以为自己掌握了这门课的知识,但其实什么都不会,我会不会不及格。从上大学以来,我的成绩一直是1%,对于追求A有一点不健康的执念。. Χ

因此,这道题我反复验算了很久,越验算心里越慌。于是我拿出了电子设备,查看了该门课的笔记,想看看我是不是billion,million等换算搞错了。(有几个0 我一直记不太清楚)随后我立马交卷,我没有更改我的任何一个答案。

但我绝对、绝对、绝对不否认,我的行为是错误的。

这几天来,我每天都浑浑噩噩,上课的时候也忍不住掉眼泪,不敢和父母打电话,晚上一个人偷偷哭,越想越后悔。
        . check 1point3acres for more.
我不知道老师助教回看录屏的时候会不会发现,他每次考试都会花很长的一段时间,根据软件提示,重新审核录屏。

我内心的自责让我无数次想直接跑到办公室承认我的错误。但是请原谅我的贪心,我又害怕这次的处分让我丢掉已经拿到手的另外一个学校的offer(教授真的特别严格),我害怕在美国呆不下去。

我意识到了自己大错特错,愚蠢至极!!我也十分憎恶此时的犹豫和心存侥幸。
可以请大家给我一点意见吗? 道歉的邮件已经编辑好在邮箱了……

评分

zhangbaoquan + 1 赞一个

上一篇:如何提升数据分析背景,需要考证吗?
下一篇:请教Rice MCS的算法课程
QuentinYin 2022-10-30 08:52:09 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (53)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (3835)

9% (408)    👎
不要发,人家不找你你别主动自首,谁又能在录屏发现啥呢?你以后别这么干就行了,不要把成绩太当回事

本楼: 👍   100% (29)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (13190)

6% (920)    👎
千万不要主动承认。.1point3acres
如果没发现以后自己小心。
如果被发现再去辩解就好,你自己认罪不会对处分结果有任何影响。

评分

mcq0220 + 1 赞一个

QuentinYin 2022-10-30 12:37:56 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎

AlexZheng_377 发表于 2022-10-29 17:54:43
就是考试作弊然后心里害怕。个人建议(不负任何法律责任)不要主动承认。什么坦白从宽,抗拒从严都是扯淡。主动承认,也是考试作弊…主要看老师的态度,想弄你,你就死,想放过你,你就生。下次不要作弊了,风险太大
坦白从宽,牢底坐穿。抗拒从严,回家过年

gdojd 2022-10-30 08:40:53 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (8359)

10% (1025)    👎
所以,你到底做了什么不该做的事情?

楼主| 一个大傻子 2022-10-30 08:42:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

gdojd 发表于 2022-10-29 19:40
所以,你到底做了什么不该做的事情?
. 1point3acres
考试不允许使用任何额外的工具

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1076)

9% (108)    👎
就是考试作弊然后心里害怕。个人建议(不负任何法律责任)不要主动承认。什么坦白从宽,抗拒从严都是扯淡。主动承认,也是考试作弊…主要看老师的态度,想弄你,你就死,想放过你,你就生。下次不要作弊了,风险太大。

楼主| 一个大傻子 2022-10-30 09:02:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

AlexZheng_377 发表于 2022-10-29 19:54
就是考试作弊然后心里害怕。个人建议(不负任何法律责任)不要主动承认。什么坦白从宽,抗拒从严都是扯淡。 ...

谢谢您的建议,我当时真的很慌,我不知道我的动作有多大,现在脑海里都在无数次回放那个画面。录屏会软件自动分析,会tag有嫌疑的地方,然后TA会仔细看对应的时间段。

楼主| 一个大傻子 2022-10-30 09:03:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

QuentinYin 发表于 2022-10-29 19:52
不要发,人家不找你你别主动自首,谁又能在录屏发现啥呢?你以后别这么干就行了,不要把成绩太当回事

我想着就是主动承认是不是会结果好一点,如果被发现的话

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1076)

9% (108)    👎
一个大傻子 发表于 2022-10-29 18:02:52. 1point 3 acres
谢谢您的建议,我当时真的很慌,我不知道我的动作有多大,现在脑海里都在无数次回放那个画面。录屏会软件自动分析,会tag有嫌疑的地方,然后TA会仔细看对应的时间段。
你既然知道软件会自动识别还敢作弊,你是鬼迷心窍了啊。

QuentinYin 2022-10-30 09:14:12 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

一个大傻子 发表于 2022-10-29 18:03:17
我想着就是主动承认是不是会结果好一点,如果被发现的话
你回想一下你当时的动作有多大?你的电子设备有出现在屏幕里吗?