[职场感言] 经理这样的feedback说明什么呢?

|只看干货
匿名用户-D87  | 添加认证 | 2022-11-29 21:53:38 来自APP |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近花了2周时间做了些调研工作,问了下反馈,是我主动问的,经理说比预想中的要慢点,还没有一个solid plan,还需要做一些调研,另外文档要写得更清楚些,讨论的时候说得不够吧,主要是更senior的人和架构师在说,但总体还是很好的。这样的feadback说明什么呢?我感觉调研工作的时间这是不好说吧,谁知道要多长时间啊。

上一篇:h1b被layoff,方法求比较
下一篇:Amazon明年1月裁员是真的吗
地里匿名用户
匿名用户-211  | 添加认证 | 2022-11-30 01:28:56
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
给你经理看之前先请『更senior的人和架构师』过目一下

hellofriend 2022-12-1 01:42:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (1066)

13% (170)    👎
匿名用户 发表于 2022-11-30 00:35
嗯,谢谢你的建议。经理以前说过我disengaged,现在又是这么说,是不是就是觉得我做得太慢了?经理以前说 ...

经理这样说,意思是你没有meet expectation。这样下去,至少在组里的前途没有了。如果有人员变动,你可能要首当其冲。
如果想走,现在准备面试。工作不好找,但是至少可以开始准备。
如果想留,你要看你和经理之间有没有trust。一个合格的经理,会告诉你哪里没有达标,哪里需要具体改进。这是一个成长的过程。
关键的一点,你要动起来了。

hellofriend 2022-12-4 11:08:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

匿名用户 发表于 2022-12-3 18:54
你有什么好的建议吗?我可不可以说现在到处在裁员,我担心我的job security,看他怎么说,可以吗?非常感 ...

. 1point3acres.com 一般的manager,可以直接问现在的工作表现,有没有达到工作要求?
很信任的manager,可以谈谈裁员的担心。达标的manager,会把她/他知道的事情告诉你,不会美化公司,也不会增加忧虑。
职场之中,没有什么比建立信任关系更重要的事情了。

hellofriend 2022-11-30 01:01:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

经理在给他的期望值。虽然有时候不中听,但明白说出来就比打马虎眼强。这是告诉你,工作要快一点,现在不达标。
最差的经理就是不给反馈,什么时候问,都说还可以。遇到这样的经理,才是需要警觉,需要跳走的时候。

地里匿名用户
匿名用户-2FB  | 添加认证 | 2022-11-30 01:05:27

0% (0)   👎
如果不是亚麻的话没什么大问题,如果是亚麻就要小心了。

地里匿名用户
匿名用户-BA1  | 添加认证 | 2022-11-30 01:48:56

0% (0)   👎
看来楼主是senior级别,经理对你期望挺高的,希望你领导别人而不是光自己干

地里匿名用户
匿名用户-D87  | 添加认证 | 2022-11-30 16:35:59 来自APP

0% (0)   👎
hellofriend 发表于 2022-11-29 09:01:21. 1point 3acres
经理在给他的期望值。虽然有时候不中听,但明白说出来就比打马虎眼强。这是告诉你,工作要快一点,现在不达标。
最差的经理就是不给反馈,什么时候问,都说还可以。遇到这样的经理,才是需要警觉,需要跳走的时候
嗯,谢谢你的建议。经理以前说过我disengaged,现在又是这么说,是不是就是觉得我做得太慢了?经理以前说过要我lead一个小项目,我也没做,感觉能力差点,而且比同级别的要要差,这个很严重了吗?公司没有PIP,暂时也没有layoff。

地里匿名用户
匿名用户-D87  | 添加认证 | 2022-11-30 16:38:10 来自APP

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-11-29 09:48:56
看来楼主是senior级别,经理对你期望挺高的,希望你领导别人而不是光自己干
是的,感觉我的能力确实不达标,无法leader别人,也没有earn trust,我也不知道怎么办。

地里匿名用户
匿名用户-BA1  | 添加认证 | 2022-11-30 23:20:14

0% (0)   👎
匿名用户 发表于 2022-11-30 16:38
是的,感觉我的能力确实不达标,无法leader别人,也没有earn trust,我也不知道怎么办。

那你入职多久了呀

地里匿名用户
匿名用户-D87  | 添加认证 | 2022-11-30 23:25:44 来自APP

0% (0)   👎
2年多了。

地里匿名用户
匿名用户-D87  | 添加认证 | 2022-11-30 23:26:51 来自APP

0% (0)   👎
hellofriend 发表于 2022-11-29 09:01:21
最差的经理就是不给反馈,什么时候问,都说还可以。遇到这样的经理,才是需要警觉,需要跳走的时候
谢谢你的建议。那现在这种情况很严重了吗?还是一般?我需要做哪些改进呢?