[买自住房] 在尔湾或者周围有没有小伙伴一起看房买房的

|只看干货
han6716914 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   20% (1)

80% (4)   👎
全局: 👍   95% (240)

4% (11)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
hi, 毕业不久,现在想在尔湾或者周围买房,其实倾向于tustin,因为稍微便宜一些,本人预算也不太多,拿W2的打工狗,down payment大约在10W左右就好了,想着近一两年合适的话买一套自住房/condo/etc.

想要问问地里有没有小伙伴想要买房,有兴趣可以一起看房啊交流交流啊之类的,其实饭友也可以的。主要是我也是新手,然后对这里也不是太熟悉,所以想着找几个人一起看看市场。请指教。

本文邮箱alanhan2010 gmail.com
如果不是中介的话,我会给您我的微信的。

补充内容 (2022-12-01 12:53 +8:00):
我想知道这有什么踩的。这些踩的人到底内心多黑暗。

上一篇:分享湾区入门SFH出价策略
下一篇:湾区自住房Townhouse求意见
yang-hong 2022-12-21 10:26:11 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (53)

20% (14)    👎
han6716914 发表于 2022-12-20 16:35:48
谢谢!回复有点晚。
其实我觉得irvine整体税都比较高,所以想着tustin来着。
整体税是挺高,不过有例外比如Woodbridge 和 west Irvine无城市建设税,所以税少。Tustin值得好好看看,很多房子都超级棒。

评分

Errri + 1 赞一个

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (244)

1% (4)    👎
同在看,本来想今年买的但是房价跌太快了…现在在痴心妄想大公园的新房降到80万

Nicopie 2022-12-1 04:05:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   61% (36)

38% (23)    👎
同在尔湾 想明年买房
但我最近没有在看房 我在考地产经纪人证 还没考下来哈哈
可以加了一起看房不 说不定还能带你们去看看一些你们不能看的
我也算提前了解一下市场

Owenli20 2022-11-30 07:14:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1643)

4% (71)    👎
不找agent很多房子不能看吧

conanlele22 2022-11-30 08:43:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (207)

23% (63)    👎
Tustin 2b的condo都不下70w了啊...

liyz99 2022-11-30 17:28:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
有没有Irvine的看房子的群拉我一下好吗

rumblewarrior 2022-12-1 01:45:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (250)

1% (5)    👎
同求拉入群. Irvine房友+++++

大脸猫22233 2022-12-1 02:33:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (310)

1% (4)    👎
推荐买lake forest condo..

楼主| han6716914 2022-12-1 02:55:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

liyz99 发表于 2022-11-30 01:28
有没有Irvine的看房子的群拉我一下好吗

我发不了私信,可以麻烦你给我邮件告知你的微信吗?我可以加上您。
alanhan2010@gmail.com
可以慢慢拉个群。

楼主| han6716914 2022-12-1 02:59:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

rumblewarrior 发表于 2022-11-30 09:45
同求拉入群. Irvine房友+++++

我发不了私信,可以麻烦你给我邮件告知你的微信吗?我可以加上您。
alanhan2010@gmail.com
可以慢慢拉个群。

minker 2022-12-1 03:09:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (179)

1% (3)    👎
我大概是从今年一月份开始在Irvine附近看房,到现在也没买(估计短期内也不会买)。如果你是打算20%的down payment然后10W左右,也就是总价500k的话,在整个Irvine应该是几乎没啥选择。扩展到Irvine外面一圈,Tustin,Costa Mesa,Lake Forest,选择应该也非常少。500k在这边可能就买个不算新的1b最多2b的condo。我不确定你是不是就是想买一个这种小户型以买代租,现在这个利率,我感觉你需要住非常久才能把这个钱赚回来。而且这个级别的condo一般情况下住着都没有你租的地方舒服(Irvine租房选择很多)。

我确实在看房子,但是可能target range和你不太一样。就是分享一下看法~

楼主| han6716914 2022-12-1 03:12:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

minker 发表于 2022-11-30 11:09
我大概是从今年一月份开始在Irvine附近看房,到现在也没买(估计短期内也不会买)。如果你是打算20%的down  ...

ooo. 谢谢!哈哈,我因为刚打工也没存到多少钱,所以range就是100k左右,可能撑死不超过150了。。哈哈。谢谢回复!