确定关系的情侣花销怎么算

|只看干货
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (87)

13% (13)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
另一个 “男生付钱就是理所应当的吗” 帖子提到一般刚开始约会的时候,一般都是男生买单。那确定关系之后,情侣之间的花销大家一般怎么算呢?
还是男生付所有吗?那房租(如果俩人住一块),旅游之类的花费都是男生付负担有点太重了吧?那一般大概是三七或者四六开?
五五开的话感觉是不是又太生分了?如果买礼物的话,大家互相送的礼物的价格也要差不多吗?
想知道有男女朋友的朋友都是怎么看待,和对象沟通这个问题。。感觉这个问题还挺敏感的

评分

pd17 + 1 赞一个

上一篇:男生付钱就是理所应当的吗
下一篇:这样的女朋友还值得要么
victor2991 2022-11-30 12:33:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (51)

3% (2)   👎
全局: 👍   93% (386)

6% (28)    👎

我们结婚之前基本大件都是AA,小件不计较。
结婚后的方案是开个家庭账户,工资的7成都会打到公共账户,然后共同的东西一起做budget一起花。
赚的多,交到公共账户的钱也多,没有工资discrimination。如果有自己特别想买的且不属于家庭支出的,自己用零花钱买,另一方管不着。
但赚的多,自己零花钱也更多一些,这样也有incentive,避免某一方没有动力慢慢经济上依赖另一方。
我认为家庭是共同的,你赚一块钱,也需要contribute一样的比例,很庆幸在这点上和我的另一半达成了一致。

当然毕竟是以爱为基础的家庭,所以不会锱铢必较,确定流程,互相理解为什么要这样就行了。你可以和你的另一半想一个适合你们的方案。
建议是 be open,人性都有好和不好的一面,好的process可以规避很多问题。

这样的模式可以提供简单明了的答案,比如:

1. 我想买个包,$3000,可以吗?
可以,用自己的零花钱,想怎么买就怎么买

2. 爸妈要来,我想给他们买商务舱,可以吗?
可以,零花钱够就行,不够就好好工作攒钱

3. 房贷,买菜,旅行,医疗,学习,。。。 直接走家庭账户 (需要双方商量好)

4. 这样也不妨碍互送礼物,反正用的是零花钱。

家庭账户的目的是1.支付共同开支,2.提供基本的健康生活,及学习发展的保障

评分

CelineBot + 1 赞一个
Rubyqwq + 1 赞一个
理想国侨民 + 1 赞一个
gallagherwww + 1 赞一个
pioneerX + 1 赞一个

zaty 2022-11-30 10:18:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (31)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1606)

8% (142)    👎
看收入状况啊。我赚得比男友多。就贵的饭我给,便宜的饭他给。房租我多付一些。量力而行

btzhangmen 2022-11-30 13:59:11 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (5278)

5% (279)    👎
victor2991 发表于 2022-11-29 20:33:22
我们结婚之前基本大件都是AA,小件不计较。
结婚后的方案是开个家庭账户,工资的7成都会打到公共账户,然后共同的东西一起做budget一起花。
赚的多,交到公共账户的钱也多,没有工资discrimi
问个问题,
我爸妈要来,想坐商务舱,我赚的多,ok
你爸妈要来,想坐商务舱,你赚的不够,不ok
是吗?不是杠

a84851 2022-11-30 10:04:36 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6484)

14% (1105)    👎
按照收入比例来算比较公平。。。

casusbelli 2022-11-30 10:06:58 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (540)

2% (13)    👎
看两个人感情状况和收入情况吧。。。

ninelie 2022-11-30 10:42:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (407)

6% (26)    👎
我和女朋友房租对半,水电网我付,吃饭买菜一般我付,不过我会撒娇要女朋友帮我付点钱...看经济情况吧,也没必要打肿脸充胖子,但太抠日子也过不下去,两个人商量着来,都觉得舒服就可以

Tinaaaaaa 2022-11-30 10:44:14 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (105)

0% (0)    👎
和npy第一次date开始就是AA的,所以后面AA就是自然而然的。我的想法是大金额的比如房租很容易算的就50/50;旅游可以一个人订酒店一个人付吃饭其它杂费,下次再调换一下;平时的小事情可以一人一次,这样总体上保持平衡又不用麻烦的每次算。礼物的话比较灵活,可以事前沟通对方想要什么,而且礼物是一份心意无价的哈哈

九三是我 2022-11-30 10:48:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2977)

4% (147)    👎

个人dp:
同居的时候房租五五分,吃饭我请一顿女友请一顿,也没啥计较的,正常码农early career收入20-30w左右,女友不是码农而且赚比我多的多,买房的话也准备一人一半,不需要给家里寄钱,双方家里都可以提供首付,之前个人每月吃饭的话是大约1500刀上下,现在和女友出去吃饭加请客的话我的花销2000上下,女友应该也差不多(只限吃饭,其他的太多我懒得记),两人美高美本,意识里是男女“势均力敌”,没有默认谁要全包

其实还有个好办法,两人开一个joint account,每个月存定额的钱来吃饭,男生吃得多可以多存些

补充内容 (2022-11-30 10:58 +8:00):
之前想过每次吃饭五五分,但是一想到付钱时候女友要掏卡我也要掏卡,双方感觉莫名尴尬生分,就换做互相请客了
旅游的话因为女友收入高而且比较注重质量,所以说怕我有压力,两人也还是AA,有时候女友全付,然后我就开玩笑说姐姐我不想努力了🐶

TheRealOne 2022-11-30 11:06:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (493)

9% (51)    👎
默认男生全付,女生随意,要不要chip in看她自己,也不用提醒她什么。这样约会时就可以看出女生对这一方面的观念还有就是会不会疼你(与你的钱包)

有遇过什么都不付而且常要礼物的。

有遇过大部分我付,女生自己坚决要付小费和一些小开支的。

有遇过很认真要aa的,不过这种太认真要aa的也很累,我很烦算小账,不算又不行,她要算。

总结, 第2种最舒心。

Ruby920421 2022-11-30 11:16:29 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1183)

2% (34)    👎
我跟老公恋爱时候就是房租五五分,个人用品自己付,吃饭买菜他基本全包。结婚了也差不多,房贷五五分,个人用品自付,吃饭买菜他出,水电我交,收垃圾和网费他出。
我喜欢大头开支两人共同分担,毕竟收入基本一样,小事情就靠他了☺️