男生付钱就是理所应当的吗

|只看干货
KanotoY | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   67% (47)

32% (23)   👎
全局: 👍   89% (293)

10% (35)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
传统典型的异性关系里,男性作为provider是默认的,第一次约会等等默认都是男性买单
我始终认为人都是一样的,如果男生自愿掏钱,觉得自己付出金钱是理所应当的,那他潜意识必然就把女性的某些东西当成是他理所应当的回报,无论是性,生育,还是小到他自己的性吸引力根本不够,而对方的性吸引力更大,也更有可能把女性当成物品而不是平等的人。
如果两个性别是平等的,为什么默认一个性别就应该付钱呢?就一定要去买大钻戒,才正常、体面
有人说女性生育是不公平的,那如果一个男性不想要孩子,甚至自己愿意去结扎,那AA就是可以接受的吗?

评分

zealous331 + 1 赞一个
chenghan106 + 1 赞一个

上一篇:地里的队友是什么意思?
下一篇:确定关系的情侣花销怎么算
bluefish1991 2022-11-30 04:28:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   93% (160)

6% (11)   👎
全局: 👍   96% (1207)

3% (40)    👎
男人付钱并不是理所应当,付钱是值得感激的。
两个性别也从来都不是平等的,不仅仅是生育的问题。现在只能说比以前好,美国比中国好,但是离平等远得很呢。男的可能感受不到,就和你们的白人朋友感受不到种族歧视原理一样。
不要跟我杠,杠就是你对。

评分

DorisApril + 1 说的太对了!
littledonkey15 + 1 赞一个
Stellalle + 1 赞一个
微信用户_saxw1 + 1 赞一个
Maxwell_tesla66 + 1 赞一个

stitchwei 2022-11-30 04:42:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   86% (80)

13% (13)   👎
全局: 👍   87% (290)

12% (42)    👎

你非要追求人家的话,当然你得付出更多啊。动物界雄性求偶还得给雌性送个花儿啊朵儿的,还得搭窝,出尽百宝吸引雌性跟其它雄性竞争取得交配权呢。人总不能禽兽不如吧。

tuxwds 2022-11-30 05:20:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (122)

33% (62)   👎
全局: 👍   75% (337)

24% (111)    👎

又来了,“平等”星人,美国男女同工不同酬的时候见不到你,女性被性骚扰被家暴被杀害的时候见不到你,中国堕女胎的时候见不到你,一到男的吃的多但非要和女生吃饭AA的时候,你就拿着“男女平等”的大旗跑来了。
你是真的想平等,还是就是苦于自己占不到这个便宜,很明显吧。

评分

1scope + 1 赞一个
littledonkey15 + 1 赞一个
啊毛毛毛r + 1 赞一个
akdhfikbk + 1 赞一个
AnnaGuo + 1 赞一个

phase 2022-11-30 04:24:35 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   92% (12)

7% (1)   👎
全局: 👍   98% (5603)

1% (83)    👎
我觉得男女平等,男生付钱不是理所应当的,当然结婚后除外,结了婚就都是共同财产了。

楼主| KanotoY 2022-11-30 04:56:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (293)

10% (35)    👎
bluefish1991 发表于 2022-11-29 21:28
男人付钱并不是理所应当,付钱是值得感激的。
两个性别也从来都不是平等的,不仅仅是生育的问题。现在只能 ...
两个性别也从来都不是平等的

是的,有女生就向我提出,认为女性在这个现实不平等的社会里,被性骚扰或者一些别的男性不太会面对的困境概率都要大很多,男的多付点钱或者赠送礼物都是很正常的

catcatsecond 2022-11-30 05:07:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   92% (12)

7% (1)   👎
全局: 👍   84% (5884)

15% (1051)    👎
男女平等下当然不应该,但是实际上其实不平等的,除了男性角度方面带来的不公平(论述太多,男性体力优势生育角色优势带来的职场优势等等),看看论坛上多少人问“女生工作应该买什么车”, “女生求推荐车” 之类的话题就知道了,女生自己也不怎么自信,还有甚者问工作问题前标题自己也加一个女生强调一下,这种潜意识的自我定位注定男生不主动付钱肯定会有女生不爽的, 就算是女生后来AA,也很看重男生有没有一开始主动想买单的这个action。

shinramenblack 2022-11-30 05:08:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (53)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (621)

2% (14)    👎
约会也可以去吃各类按重量付钱的hot bar/salad bar, 不然大多数女生饭量是比同龄男生小的,AA的话女生多少有点亏哦

zhl91 2022-11-30 05:14:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (2052)

10% (229)    👎
说下个人的经验哈,仅供参考。我男的。

一般我还挺愿意请别人的但是比较随意,特别是主动叫出来的,即使当场觉得不是特别合适的人,但觉得人还不错的话,也是会主动offer的。但无论是喜欢的还是没感觉的。这一切的前提都是“我开心”,今天跟你这顿饭很开心,见到你很开心,跟你说话开心,这些都可以,哪怕是外人看起来很奇怪的理由,这都无所谓。最重要的是它符合你当下的意愿,而你没有觉得在勉强自己。

请注意,这一切的前提都不是,“她是女神”,“我要追她”。如果有很漂亮的姑娘但是让我感觉不太舒适。一样我不太会有意愿请她做什么事。只有符合自己的心境,才能创造出平等的关系,才能平静的对待她。特别是你追求的是长期关系,并不是“要得到她”。

当然如果姑娘特别要求aa,或者她来请,我也不会拒绝,礼尚往来的。有时候就随意一点也挺好的。

补充内容 (2022-12-01 22:51 +8:00):
我觉得为了特意展示“男女平等”或者“我是高价值男人”,而很特意的去做或者不做一些事情,反而会让你没有那么高价值,主要是要比较自然,但是也顺从自己的真实想法。

bluefish1991 2022-11-30 05:19:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1207)

3% (40)    👎
KanotoY 发表于 2022-11-29 15:56
是的,有女生就向我提出,认为女性在这个现实不平等的社会里,被性骚扰或者一些别的男性不太会面对的困 ...

额,这个理论逻辑有点怪。
我本意是想说,男性平均工资会相对高一点,所以多付出一点是可以的。
而且一般公序良俗会要求女性更多化妆打扮,漂亮一点,会花费时间和金钱的,也算是约会中的付出。
就单说吃饭的话,男的饭量还大一点么不是。
所以一般情况下我不赞成开销完全aa,两三毛钱都要平均分,当然更不赞成完全由某一方买单。
我个人来说(我是女的),我并不会介意交往中花钱比对方多,如果我开始计算了,往往就是不喜欢了准备分手了。