【23Fall找工项CS美硕求定位】美本top20/GPA3.94/半转码选手/3科研1实习

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
定位选校
入学年度: 2023
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MS
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
背景如题所示,美本top20,GPA3.94,说半转码的原因是first major其实是finance,second major CS+Math而且大多数选的数学课,CS课只上过必修的几节data structure and algorithm和选修的OOP,ML,AI,Quantum Computing。
GRE160+170+4.5
3科研,但其中两个是quant finance,有一定的编程相关,但强度或许无法跟纯CS科研相比,还有一段AI相关。无产出个人感觉不算很硬核。
1实习,大一暑假做的quant research,同样有一定编程相关。最近拿到明年暑假一个sde intern,也放在简历上了。
推荐信1强推2盲猜平推。

主要想问问我这样的背景大概什么样的学校是match/保底,因为有intern可以本校master并努力return,所以选校非常aggressive,基本从上往下全申了,现在选的最差的项目是大概ucsd cs75/Upenn cis/cmu heinz。最近又有点不想一年return了,毕竟没上什么CS课想好好打打基础。.1point3acres
. 1point3acres.com
所以想问问这样的选校是否太过激进了。
求狠批!谢谢大家!

补充内容 (2022-12-05 22:03 +08:00):
更新选校名单:Stanford, Harvard, CMU(MSCS, MSAII, SV-SE, MISM), UCB MENG, Cornell MENG, UCLA MSCS, Yale, UCSD, UPenn, UIUC MCS, UMich

上一篇:求定位!!!!!!大佬们【低gpa想申请phd】
下一篇:美本美硕 - 二美硕cs定位
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
咕咚咕咚大脸怪 发表于 2022-12-02 20:10:59
lz这个选校我有点惊了,我是21Fall申请的,给你报一下我的背景供参考。美本top30转学文理学院top10,Major CS Math Minor German,3.97GPA,335GRE,1
哇这么卷,请问大佬最后只录了GT和ucsd吗 还是还有其他的。23fall的已经慌了

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
lz这个选校我有点惊了,我是21Fall申请的,给你报一下我的背景供参考。美本top30转学文理学院top10,Major CS Math Minor German,3.97GPA,335GRE,1 PM实习,1 SDE实习。你说的选的最差的是ucsd cs75,现在就在ucsd cs75…所以我觉得你是否重新考虑一下呢?我当时也挺自信的但是CMU全聚德,最后选校GT vs ucsd。另外找工向,特别强的那几个学校不见得就是最好找工的呐(不是diss的意思

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (350)

5% (20)    👎
包包包包 发表于 2022-12-2 00:57
嗯嗯了解了,但其实不想return还有一个原因是对这个offer不够满意(不是纯tech而且位置在乡村),还是想 ...

这两年别想大厂了,明年裁还没开始呢。苟住再谈发展,环境好点再跳,万一return出问题玩火就不好了,return现在看来也容易出问题了

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (350)

5% (20)    👎
上课都没什么基础可打,选不了什么本科课。现在环境能有工作早工作,读研是为了找工

楼主| 包包包包 2022-12-2 08:57:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
微信用户_e3uexuw 发表于 2022-12-1 18:48
上课都没什么基础可打,选不了什么本科课。现在环境能有工作早工作,读研是为了找工

嗯嗯了解了,但其实不想return还有一个原因是对这个offer不够满意(不是纯tech而且位置在乡村),还是想去湾区大厂。

楼主| 包包包包 2022-12-3 12:44:16 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
咕咚咕咚大脸怪 发表于 2022-12-02 20:10:59
lz这个选校我有点惊了,我是21Fall申请的,给你报一下我的背景供参考。美本top30转学文理学院top10,Major CS Math Minor German,3.97GPA,335GRE,1
是…我知道很aggressive…但就原来想着有本校+return,就狂抽彩票。中介说ucsd算我的match…?我也不敢确定 我自己是蛮悲观的现在哈哈哈
关于找工项的问题,我知道你的意思。但除了找工的因素外我还是很考虑prestige的,想去top program,就算累一点卷一点没时间刷题啥的也愿意。. From 1point 3acres bbs
另外,谢谢提供dp!🙏

楼主| 包包包包 2022-12-5 22:01:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
别沉 真心求建议😢
更新选校名单:Stanford, Harvard, CMU(MSCS, MSAII, SV-SE, MISM), UCB MENG, Cornell MENG, UCLA MSCS, Yale, UCSD, UPenn, UIUC MCS, UMich

AAASD183 2022-12-16 07:11:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
楼主Stanford申的什么项目啊

楼主| 包包包包 2023-1-1 18:05:56 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AAASD183 发表于 2022-12-15 15:11:37
楼主Stanford申的什么项目啊
mscs. From 1point 3acres bbs