[牙齿健康] 拔智齿两个月没恢复, 确诊为 TMJ Disorder, 能申请赔偿吗

|只看干货
不取名 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (347)

3% (13)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主右边有两颗智齿,经常发炎疼痛,想拔了彻底解决问题。学生保险附带的牙医保险不包含拔牙费用,校医院的医生推荐了一家社区诊所,没有牙医保险的学生,医生都推荐这个诊所,价格合理。我觉得可以,就去了。前台让我带着最近的paycheck,检查是否符合标准,我是符合的(博士最后半年了,老板把工资砍了50%)
  • 9月29日:诊所安排了一个华人医生Cheng,当天就拔了,也没提前消炎啥的。右上不到10分钟拔掉,右下是斜着的,大概40分钟拔掉。拔完之后,医生叮嘱回家吃 Ibuprofen和TYLENOL,自己去药店买。我问需要吃消炎药吗,医生说不用吃。

• 10月10日:右脸颊有淤青,有一片发黄了,下面牙龈发红充血一样,一直消退不了,复诊。足足等了一个小时,还没等到Cheng。诊所的另一位牙医检查了一下,说是正常现象,手术创伤大,需要慢慢恢复。Cheng也来了,给的一样的诊断意见。
  • 10月24日:因为耳朵疼,头疼,后脑勺疼,张嘴会更痛,第二次复诊。Cheng 怀疑是感染,开了强力抗生素amoxicillin,医用漱口水,10天疗程。服药有缓解,但是耳朵疼头痛没有完全消除。

我觉得都快一个月了,还没恢复,不对劲。就买了 Cigna 牙医保险,一个月25刀,能及时报销诊断费,检查费,X-ray 费的,万一后面需要用到。
  • 10月31日:找了第二家诊所,医生检查了伤口,建议再等等。
  • 11月4日:耳朵疼,头疼,第三次复诊。Cheng 找了另外一个年纪大的 oral surgeon 一同会诊。Oral surgeon 说是伤口需要慢慢恢复,等三个月再看,甚至需要半年。

我总觉得不对劲,张嘴说话,刷牙就会引起耳朵疼,头疼,感觉胳膊也不能使劲,否则也会感觉到耳朵和头有被拉扯得感觉。就开始联系其他诊所的 dentist 和 oral surgeon。专门找50,60岁以上的,在市区的(学校在村里,附近的城市需要1.5小时车程),觉得自己的情况有点复杂,需要经验丰富的才行。然而年纪大的牙医,有的不接受新病人,有的不接受不在本诊所拔牙的病人,终于联系到一个dentist,一个oral surgeon. 期间也考虑过找拔牙的Cheng, 他的意见就是慢慢恢复,让我去找其他的医生。
  • 11月中旬:新的 dentist 仔细检查了一下,也是怀疑感染,换了另一种抗生素,没效果。
  • 11月底:oral surgeon 说拔牙两个月了,不是感染,也不是伤口慢慢恢复的问题,是 TMJ Disorder,先保守治疗两周看看情况。当时我还是有一点开心的,两个月了,终于有医生查出问题了。。。。
我已经吃了两个月的 soft food了,太折磨人了。目前联系了诊所的manager 和 director,觉得Cheng的手术可能伤到了关节什么的。我可以申请索赔甚至投诉 Cheng 吗?有经验的欢迎分享。一定给大家加米,谢谢!

补充内容 (2022-12-10 02:48 +8:00):
牙医是 Mike Cheng, Four Rivers Community Health Center, MO

评分

poollr + 1 楼主/层主请继续!

上一篇:亚麻 和 谷歌 保险选谁家的?
下一篇:邮寄新冠药Paxlovid回中国可以吗?
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (41)

24% (13)    👎
TMJ和拔智齿没有什么关系吧. 拔智齿可能有的伤害是感染或者伤到神经的话可能面部麻痹. tmj部位和智齿都不属于同一块骨头,如果你有TMJ那大概率是你拔智齿之前就有了…

评分

不取名 + 1 谢谢

ElaineGao 2022-12-6 16:15:57 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (124)

3% (4)    👎
我拔完智齿后的一段时间也得了TMJ,是咬合问题。 就是原来的支撑点在智齿上,现在智齿没有了,骨骼在形成新的咬合角度,和原来的不一样。西医开了止痛药,说只能慢慢养,一两个月就好了,然后推荐去看一下TMJ治疗的材料,教你怎么锻炼咬合复位的,这个还蛮有用的。但后来我去了一个常去的正骨中心,跟医生提了一下TMJ,他直接能摸出来下巴磕歪了,按了两次恢复到差不多了,然后等了一周就好了。不过正骨中心什么的,有好有坏,不敢随便推荐你去。

评分

不取名 + 2 谢谢

inklingss 2022-12-7 04:28:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (151)

16% (30)    👎

很是心疼楼主,在异国他乡不容易,希望快快好起来, 下面是我能知道的:
我可以申请索赔甚至投诉 Cheng 吗?可以,既使你签了免责声明也可以。这是我20多年的老朋友讲的,在我们还是学生时期就跟我们讲过,他现在也是位美国牙医。但你要去咨询dental malpractice这类律师,看看如何操作你这个事。

我知许多华人general dentist都在做拔牙赚钱,但拔好牙当天没给你开强力抗生素amoxicillin和医用漱口水我怎么感觉不太专业。因为那个拔牙创伤口很大,容易导致感染。

建议:将来牙齿护理前,先可以比较一下专科医生和普通牙医,再决定采用谁。我的孩子也在学校里帮博士师傅,打电话给多家记下,最后帮选择一个性比价好,质量又优的牙医。有时候打电话时先说明自费的话,专科牙医也并不比普通牙医贵多少。而且oral surgeon这类专科牙医还是有存在的意义,医生经验和诊所设备都是普通牙医无法比拟的。

Willdaddy 2022-12-6 12:02:26 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (2604)

14% (447)    👎
印象里TMJ disorder好像一般和拔智齿没什么关系?  直接去看医生吧

评分

不取名 + 1 谢谢

泰勒 2022-12-6 12:14:40 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (17)

10% (2)    👎
好像压力大也有关系

评分

不取名 + 1 谢谢

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (12876)

6% (839)    👎
这你要问专业人士吧

评分

不取名 + 1 谢谢

dongacton 2022-12-6 14:11:41 | 显示全部楼层

100% (2)   👎
全局: 👍   84% (1420)

15% (268)    👎
“大概40分钟拔掉” 这个牙医是不是边看教学视频边给你拔,这是多新手。 我支持也是斜的非常厉害,也不过是15分钟就搞定了

评分

不取名 + 1 谁知道呢

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (504)

13% (79)    👎
dongacton 发表于 2022-12-05 22:11:41
“大概40分钟拔掉” 这个牙医是不是边看教学视频边给你拔,这是多新手。 我支持也是斜的非常厉害,也不过是15分钟就搞定了
不同的牙齿不一样。我四颗智齿都拔了。三颗都超级迅速,有一颗拔了五十分钟,又是上锤子又是干嘛的,我也看不见,看着器械动来动去还挺吓人。

评分

不取名 + 1 谢谢

ouch010 2022-12-6 15:46:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (193)

0% (1)    👎
你拔之前大概率签过一个免责声明,里面有各种常见后遗症。。。可以找出来看一下?

评分

不取名 + 1 谢谢