加拿大毒烟来袭!用这个神器护体! 点击查看详情

[其他] 分享一个H1B有140被layoff转B2又转回H1(cos)的case

|只看干货
laoli | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (162)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (256)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
提供一个H1B有140转B2又转回H1的case,希望能帮助有疑问的小伙伴。-baidu 1point3acres

2022.7整组被雷,当天和HR跟律师谈判提交了140 PP,并且确保公司不撤销140。双方同意后,律师说approve后会锁定PD并可以将来用140给H4办理EAD。.1point3acres
10天后收到140 approval notice。

2022.9在grace period快到60天的时候,提交了I539境内转B2,查了查B2要处理好久,并且H1B transfer极有可能RFE,有可能最终是CP要出境。

接下来拿了几个offer,反正已经B2了,继续面试。后面的offer更好就把前面的撕了。总共撕了三个,虽然都是在进行H1B transfer之前撕的,内心还是有点愧疚。一边骂资本家一边愧疚,哎。。。

这里说一下撕offer和背调:
a.撕offer其实没什么,有的hr会问下原因,问下其他offer哪里比他们好,他们好交差,并且会恭喜一下。他们会收集数据告诉公司,说其他公司给的多,所以candidate不来了,公司把钱给多点,我们HR的工作也好做。现在随着layoff潮一波接一波,估计情况糟糕了。
b.背调差不多都是用的sterling,有人担心同时几个公司都用sterling背调,公司之间是不共享信息的,所以不用担心。 ..
c.不同的公司用相同的律所,律所也不会给公司共享信息。我撕的A和C都是同一家律所,律所没有给他们共享信息。

2022.10月面试结束,签了最后一个满意的offer,11月h1b transfer 律师写信请求处理pending的B2,结果还是RFE了,需要B2 approve才能处理H1b, 过了1个月答复RFE,说我的H1B cos被B2 pending挡住了,能否把我的B2处理下然后处理我的H1B,否则能否把H1B COS转成CP。过了4天B2和H1B同时approve了。貌似B2非要等4个月。。。这时已经23年元月了。然后就是办理入职,继续上班。
. Waral dи,
H4当时也转了B2,H1的B2可以催,但H4没法子只能干等,3月份就180天了。我查了下可以extension一个B2,但律师说必须出境,因为B2最长180天,安全起见还是和老婆出境搞签证,国内刚好放开了,不用隔离了。问了老板能不能和老婆回趟国,老板同意了,感谢老板!
.google  и
回去签证挺顺利,材料准备了一大堆,只要了DS160,797和护照,问了仨问题(公司,职业,收入),然后H1&H4就approve了,过了10天拿到护照。
感觉这大半年过得真快。。。

1. 有140是可以转B2的,B2转回H1可以出境CP,如果不被CHECK就会快很多;如果选择COS,有的情况会直接transfer成功,但是糟糕的话可能需要4个月或者更久。
2. 撕offer问题,背调以及律所信息共享问题(上面说了)。
3. 有的律所比较保守,听说有B2就不cos,非要CP;有的律所比较灵活,可以先尝试COS,不行了再CP。
4. 其实现在国内放开了,B2转H1的话如果不怕被check选择CP也挺好。从15号开始从国内来美国也不用提供核酸检测了,又省了一个步骤。

感谢为我提供帮助的朋友们,希望我的信息对您有用,祝大家平安!

评分

AmberWangjie + 1 给你点个赞!
Miaaaaa + 1 赞一个
flyyy + 1 给你点个赞!
vincentli8540 + 1 给你点个赞!
2hand + 2 给你点个赞!

上一篇:感谢雍和宫,第一次抽H1b就中了!
下一篇:亚麻 Work Authorization Suspension 有人熟悉吗

本帖被以下淘专辑推荐:

jhr003 2023-3-28 02:56:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (524)

6% (39)    👎
感谢楼主的dp,这样的实例帖子太有用了,关于有140转b2的地里太多人上来就直接否定说肯定不行,不用想了,肯定拒绝。但其实google一圈还是有不少成功转的身边也有朋友转成功了,倒是被deny的dp没怎么看到过。希望给有140且单身没办法用h4的人一些信心!

楼主| laoli 2023-3-27 09:08:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (10)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Heinrich 发表于 2023-3-26 15:13
感谢楼主分享信息,已加米。. Χ

还请问楼主,grace period快结束时转b2这个过程(提交i539境内转b2)是可以 ...

https://gonglue.us/extension-of-status
https://echenlaw.com/blog/blog-post-one-fmg8p
有的律师不接539的case,我当时参考了这两篇文章,看了看挺简单的就自己弄了,在网上填表格file就行了。

评分

ybl330 + 2 很有用的信息!
Heinrich + 3 很有用的信息!

楼主| laoli 2023-3-31 14:18:43 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bieguanwoshishe 发表于 2023-03-30 22:19:06
多谢楼主分享 请问如果没140的话 楼主是否知道在提交B2申请后 H1的六年会停止计时吗 还是说会一直消耗着直到离境才会停?谢谢!
不管有没有140,失业后,60天grace period到期就不是h1b身份了,这时h1就停止计时了。如果在此之前提交了b2申请,我感觉应该是以移民局收到b2申请那天开始停止h1b计时。如果要保持有效身份,必须在grace period到期前转换身份。所以如果失业的话不用care h1b什么时候停止计时的问题,赶紧找工作或者转换身份才是大问题,h1b顶多流失60天。

j9650 2023-3-27 04:49:40 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (620)

8% (54)    👎
ni被layoff的当天你老婆的H4就🈚了么?

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (16162)

15% (2987)    👎
22年11月开始办理h1b transfer正常也要1.5个月,lz好像两个月多就办好了?是cos的

这么看还可以啊

lz能说说那4个月具体指什么时候开始的4个月吗?

感觉就怕公司给offer之后h1b transfer从b2转h1b时间太长了公司不愿意等

Heinrich 2023-3-27 06:13:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (785)

0% (6)    👎
感谢楼主分享信息,已加米。

还请问楼主,grace period快结束时转b2这个过程(提交i539境内转b2)是可以自己办理还是建议外面找律师办理啊?

gougou9903 2023-3-27 07:19:24 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (403)

1% (7)    👎
多谢楼主分享! 现在USCIS官方也说了可以用B2找工作。想问下楼主如果H1B超过6年以后,140approved 还没current. 这种情况其他公司愿意办理Extension吗?

jxz514 2023-3-27 08:09:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (408)

3% (15)    👎
哇 140批准的情况下 还能批你的B2哎!厉害👍

jxz514 2023-3-27 08:16:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (408)

3% (15)    👎
楼主我好奇你H Transfer的approval notice是797A还是797B?

MonicaWZ 2023-3-27 08:24:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (344)

3% (12)    👎
楼主能详细讲下“当天和HR跟律师谈判提交了140 PP,并且确保公司不撤销140”这部分嘛?我们公司在lay off后,好像都不是太愿意提供file 140的支持了。(比如在layoff后,但还挂在paycheck的60天里perm approved,想请教下怎么让律师同意file 140,已加米~感谢!!

morgar2 2023-3-27 08:30:23 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (143)

0% (1)    👎
请问楼主h1和h4转b是diy的吗?

morgar2 2023-3-27 08:31:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (143)

0% (1)    👎
请问楼主全程都没有问过140的问题吗?有approved 140完全没影响吗?感谢!