晒Warald给我的定位及我的初步选校名单,请大家指点

|只看干货
PigOwner | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
一路从taisha追随来了一亩三分地。。。。。。

在taisha的时候,warald给我做过一次学校定位分析。。现在我根据分析初步选了一些学校出来,请大家指点。。

先晒自己背景吧:

1)我的本科学校:NJU
2)我的专业:Math
3)我的本科GPA和排名:88, Top 2% among 113 students
4)我的研究生学校:Leiden University, Netherlands(当时走公派出去的)
5)我的专业:数学系 -- 统计方向
6)我的研究生GPA和排名:大约3.0 :(;系很小,无排名
7)GRE:V520 Q770 AW4.5
8)TOEFL:104 (Reading 28;Listening 28;Speaking 23;Writing 25)
9)Sub:无
10)论文/科研说明:硕士毕业的论文项目,是给荷兰邮政系统做一个预测模型。没有发表的论文。另外,现在在SJTU的生物实验室帮忙,希望能混点研究经验。也没有论文。只是在实验室里参与到其他同学的课题里面去,提供一些生物信息方面的支持。
11)相关工作经验:之前在上海某外企做Data Processing Manager。现在在另一外企,做类似Marketing Analysis的工作。
12)学科竞赛/奖励情况:拿过杨振宁奖学金。另外每年人民奖学金,学校三好学生什么的。
13)背景的其他说明(比如牛推etc etc):没有牛推。
14)申请什么专业:申统计或者生统
15)申请目标:全奖

上一篇:MIS求定位选校
下一篇:求定位分析,有一定研究经验的国内纳米方向研究生
 楼主| PigOwner 2009-9-27 21:07:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
warald的分析如下:

你的研究生gpa 3.0, 没有论文,这个是最大的弱点了. -- 感觉这个研究生对你的整体实力来说,算是负面的.

如果没有研究生, 只看NJU本科, 88. top 2%, 再加上你的g/t, 我觉得前50的统计非常有希望, 也可以说50以后的不用申请了, 我不了解NJU数学申请统计的历史纪录和在美国的声誉, 所以不敢往高处说,但是相信你有希望进前20/30这些名校.
. check 1point3acres for more.
生物统计主要是一些名校开设, 非名校设置这个专业的不多, 没有排名, 定位没什么好说的, 无非就是有没有实力冲击名校而已. 你有实力.

但是现在加上研究生的表现, 我就不知道了. 我觉得你主要需要解决的问题, 是如何描述你的研究生经历, 尤其是把这段经历说得很postive. 如果做好了,可能也可以消除研究生表现不是很好的弱点.

最后, good luck!

楼主| PigOwner 2009-9-27 21:17:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

根据我对自己的认识,以及去年申请失败的教训,我今年的定位定在50左右。。 把学校扫了一遍,初步选了一些出来,如下:
SUNY (Buffalo & StonyBrook)
UConn
UIowa
UMichigan
UMinn
NCU
Kentucky
SC
Northwestern
Temple
OSU
MSU
VT

初步选校的结果比较偏保守。。 也给一些朋友看过了,他们说太保守。。 可能是被自己去年的申请情况吓到了吧。。 去年申了12所,结果rej10所,ad2所,没奖。。 不过去年也有我自己的因素。。 我没有好好准备。。 基本上就是出了两个考试成绩,然后让中介写了个ps,把材料寄出去拉倒。。 什么都没管。。 最后是这么个结果。。  不过,我也知道了,stat是竞争非常激烈的一个专业。。 今年,我希望自己不要再像去年一样失败的这么惨。。

不罗嗦了,呼唤大牛们来指正啊 --- warald,小k,duanmu mm,alittleboy~。。 现身吧~!~

楼主| PigOwner 2009-9-27 21:18:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
要是发的位置不对,请版主并到那个统一定位的帖子里
. 1point3acres
谢谢!

eversigma 2009-9-27 23:19:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
lz申这种 那我们非非牛应该申什么。。。
去年rej的都是些什么学校?

alittleboy 2009-9-28 01:35:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (204)

5% (12)    👎
感觉确实很保守。。。我预计结果将是很多offer,但是学校并不是自己最想去的/最适合自己的学校
. check 1point3acres for more.而且从学校列表上看,似乎没有拉开差距?我觉得应该申请几所排名高的学校,如你写的Minnesota那类学校
个人建议

sw8xyx88 2009-9-28 12:50:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (46)

4% (2)    👎
我也举得定位偏保守,虽说研究生表现的确一般,不过本科的背景还是可以申请到一些好学校的。而且像统计tamu什么的也可以申申的

fengchen 2009-9-28 20:07:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
1# PigOwner

让我当一次神汉,阁下可是姓马?

楼主| PigOwner 2009-9-28 20:23:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
8# fengchen

我汗。。。。。。
果然不能乱晒背景。。。

这不,一会儿就招来熟人啦?~~  

fengchen,我m你咯~~

Warald 2009-9-29 09:04:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15179)

4% (749)    👎
根据我对自己的认识,以及去年申请失败的教训,我今年的定位定在50左右。。 把学校扫了一遍,初步选了一些出来,如下:
SUNY (Buffalo & StonyBrook)
UConn
UIowa
UMichigan
UMinn
NCU
Kentucky
SC
Northwe ...
PigOwner 发表于 2009-9-27 21:17

无论如何,都应该有冲击的学校。
你觉得哪些学校是用来冲击的?数量/比例够吗?