<

大家都用什么写CSS

idontknoooo | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   3885
83%
17%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
主要针对React选手,如题,写CSS方法太多,又容易乱,好奇大家用什么写CSS,相较其他技术,为什么有这样偏好,请大家踊跃发言。以下方案备选,不够自己加

楼主目前用styled-components,但是似乎runtime机制会拖性能影响体验

css,CSS Module, SASS, less, styled-components, tailwindcss

上一篇:求推荐辅助阅读paper的gpt工具
下一篇:想给男票搭一台主机,预算 600-800,求推荐
ubatuba 2023-10-14 15:37:16 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
80%
20%
1   👎
全局:   35385
92%
8%
身为一个前端,我一般把写css这种活丢给ux……
非要我写的话,就要么tailwind要么styled system+sass吧,能凑合着看就行了,颜色也就黑灰白,做出来的网页像极了大型灵堂现场

补充内容 (2023-10-14 15:48 +08:00):
为啥选tailwind - 因为代码量少
为啥选styled systems+sass - 因为直观而且写着方便
性能啥的,完全不考虑。除非是会被多个app复用成百上千次的组件(然而这种组件一般也不用sde从头写css),否则performance省下到那点时间完全比不上我写css省下的时间。有这个精力我不如好好优化一下hooks和api

ubatuba 2023-10-28 00:02:31 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   35385
92%
8%
Rachy 发表于 2023-10-26 19:17:45
你能优化hook和API,就是full stack了吧。前端的定义到底是啥。。。 我们写css就是前端的活lol 可能因为我们组没有纯UI/UX designer 我们前端还要画图设计
我觉得前后端的分水岭是api,负责给api提要求,然后从api获取response并进行展现的就是前端。反之负责从api拿request,然后决定respond什么的就是后端。虽然不同组不同的项目,前后端的工作量差异可以很大。比如小型电商网站,可能前端10%后端90%,而google slides/miro这种可能前端70%后端30%。
虽然现在我确实也变成偏前端的全栈了,这俩礼拜一直都在写golang😂
至于css,因为我在一个比较大的厂,基本上已经有ui component library可以直接拿来用了,日常的styling基本就是改改margin和padding之类的。主要的时间是用于如何使用现有的ui component实现复杂的业务逻辑。

Rachy 2023-10-27 09:57:22 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   434
87%
13%
我是一直纯前端。。。 可能是开始纯做前端的年代久远,或者不思进取,我是直接写css的。。。浏览器上直接写就能实时看效果,简单直接,因为我们会用现有的一些UI library,所以只是在library已有的style上加,或者改动的话工作量不大的。所以大家都是为什么不直接写css?

swli5 2023-10-14 19:01:57 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2633
88%
12%

Styled-component真是我用过最恶心的css工具,没有之一,不开玩笑。。

这玩意儿相当于写一堆string,所以根本没有报错。。不过你是大括号位置不对,还是div里用了&:after,统统啥都没有。。

而且这玩意儿没啥标准,你说你用它还用不用scss nesting?你是最外面写个wrapper,然后里面加classname,然后用scss nesting来写,还是写一堆styled components,然后一个个import进来。。

前者用nesting 来写?虽然这玩意儿支持,但是像我上面说的,它连个报错都没有,你打算最多nesting几层呢?后者在我看来蠢到爆炸,连纯css都不如。。

补充内容 (2023-10-14 19:17 +08:00):
个人认为scss就足够好了,用别的一切都是歪门邪道🤣

楼主| idontknoooo 2023-10-15 12:21:17 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   3885
83%
17%
ubatuba 发表于 2023-10-14 02:37
身为一个前端,我一般把写css这种活丢给ux……
非要我写的话,就要么tailwind要么styled system+sass吧,能 ...

感谢回复 您很幸福 我们组没有ui/ux 只能自己上手了 还不能太难看 更不能太慢

peanutbutterZ 2023-10-16 05:07:20 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   63
85%
15%
我觉得tailwind很好,可以先用他那一套...

instant_dev 2023-10-16 05:12:04 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   909
95%
5%
Tailwindcss +1

tailwind已经快成为写前端的标配了吧

小亿昂 2023-10-24 23:53:35 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   41
55%
45%
必然是Tailwind

Fangtu 2023-10-27 04:57:14 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   331
97%
3%
tailwind 简单,但是维护很麻烦,队友得看你写的屎,但我做个人开发就很喜欢tailwind

Rachy 2023-10-27 10:11:50 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   434
87%
13%
Rachy 发表于 2023-10-26 18:57
我是一直纯前端。。。 可能是开始纯做前端的年代久远,或者不思进取,我是直接写css的。。。浏览器上直接写 ...

刚才去搜了一下大家说的很多的Tailwind。。。 这个应该就是一个UI的library。那我应该是理解错问题了,问题应该是在React上大家用什么style library(对这个的叫法可能不一样)。我早期用bootstrap,后来用过一些当时工作时用的framework自带的style,还用过Material Design,Metro UI,Fluent UI。 主要是看你们需要的风格和哪个library提供的最像。然后在所用的library基础上我都是直接写css(加class 或者用library已有的class直接强行加css)去改成需要的样子。