<

[健康保险] 国内休假踩空楼梯造成右脚第五跖骨骨折,可以申请short term disability吗

PD1111 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   3098
93%
7%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
楼主在上班,根据国内医生的说法和xhs上搜到的信息看,基本上头个月需要卧床,第二个月可以拄拐杖尝试脚后跟落地走路,然后第三个月可以脱拐慢慢尝试恢复正常走路。全部恢复到可以健身程度估计得半年。查了下公司政策,short term didability头90天基本工资发满,rsu 正常vest,目前休假还有2周,剩下病假和pto还能再混2周,有一个月的时间卧床回去应该也是可以正常在家里上班,但是怕恢复得不好,正好有这个政策,想问问坛友有没有类似经验,我这个国内的拍片和诊断结果能批的下来short term disability吗

上一篇:南湾10多个牙齿正畸医生,求推荐
下一篇:纽约州的Essential Plan哪个保险公司的体验更好一些?
zoevelynne 2023-11-28 02:17:19 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   12073
98%
2%
以前还没covid的时候,同事脚骨折了就打折石膏来上班。骑一个knee scooter,脚不用着地。

楼主| PD1111 2023-11-26 11:58:22 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
93%
7%
补充一下,楼主在狗上班,但是key没带回来,靠着公司发的手机勉强能发信息,但是申请不了任何东西,包括pto

xyzlxyzl 2023-11-26 14:10:50 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   646
88%
12%
弄个轮椅提前约好飞机场轮椅服务是可以的。
我四月右脚腓骨玩攀岩骨折了,拄拐两个多月在家工作,六月底坐飞机回国了一个月。

楼主| PD1111 2023-11-26 14:54:48 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
93%
7%
xyzlxyzl 发表于 2023-11-26 14:10
弄个轮椅提前约好飞机场轮椅服务是可以的。
我四月右脚腓骨玩攀岩骨折了,拄拐两个多月在家工作,六月底坐 ...

你脚可以着地吗,我这个好像说是头6-8周脚不能着地,因为主要是伤了跖骨,所以我担心坐着工作姿势也会很别扭,影响效率

Everseen 2023-11-27 00:29:57 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   7662
94%
6%
都骨折了还在犹豫啥,自信点,肯定算的,直接给老板和HR 发信息说明即可,HR会告诉你怎么办。

补充内容 (2023-11-27 00:31 +08:00):
如果有空还可以在美国申请disability parking。

楼主| PD1111 2023-11-27 11:18:29 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
93%
7%
Everseen 发表于 2023-11-27 00:29
都骨折了还在犹豫啥,自信点,肯定算的,直接给老板和HR 发信息说明即可,HR会告诉你怎么办。

补充内容 (2 ...

好,我去问问老板

xyzlxyzl 2023-11-27 12:54:06 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
88%
12%
PD1111 发表于 2023-11-25 22:54
你脚可以着地吗,我这个好像说是头6-8周脚不能着地,因为主要是伤了跖骨,所以我担心坐着工作姿势也会很 ...

不能着地,穿了个硬壳大靴子代替石膏,日常生活靠拄拐。另外卧床太久不想上厕所导致尿路感染等一堆毛病,哎说多了都是泪。不过我是在美国摔坏的,就申请了在家工作,倒没怎么耽误工作。

楼主| PD1111 2023-11-27 14:32:22 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
93%
7%
xyzlxyzl 发表于 2023-11-27 12:54
不能着地,穿了个硬壳大靴子代替石膏,日常生活靠拄拐。另外卧床太久不想上厕所导致尿路感染等一堆毛病, ...

拍拍,都过去了,现在没事就好。你那会是躺在床上办公吗

xyzlxyzl 2023-11-28 01:50:05 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
88%
12%
PD1111 发表于 2023-11-26 22:32
拍拍,都过去了,现在没事就好。你那会是躺在床上办公吗

差不多,躺椅上,有靠背。