<

妈妈给我打rmb,要我按相同数字还美元

匿名用户-OXIQ2  2024-2-14 14:09:27
😢 6
🤗 1
🙄 3
😳 43
本楼:   👍  53
96%
4%
2   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
一直不理解,家里条件不差父母不缺钱,当年还没毕业刚签了offer就隔三差五被父母要钱,说什么投资终于要回本了。我也给他们打了很多次钱至少持平了“投资”,这还不算给他们各种买的礼物和旅游开销。去年因为这个大吵一架,终于消停了几个月。

前几天和父母说年中要回国出差,妈妈主动问我微信有没有钱用给我打两万元,我还挺感动觉得他们终于看开了,连忙说不用打钱我可以自己换汇,结果妈妈下一句就说让我之后还她2w美元。我挺膈应的就没接话,给他们说这次带了很多礼物包括给老人们,给父母更是买了比较贵的礼物心想她能换个话题,结果她不依不挠给我发截图说美元现在国内存定期利率多高,哪个朋友买了多少美元的理财什么的。

我扪心自问,如果我是父母,自己的女儿可以工作机会回国一趟,我肯定是很开心的计划我们在一起的时光要怎么安排,既让大家一起开心又不让女儿太累,想想孩子有什么喜欢的东西提前给她买好可以带回美国,钱不钱的根本脑子想都不会想。

而且我就是个独生女,一直不理解为什么对我财政状况这么看重甚至要看我银行存款截图,我也不是个乱花钱的人。之前每次找我要了钱还此地无银三百两的给我说他们走了以后家里东西都是我的,真的不理解他们的行为什么逻辑

评分

KeJia + 1 赞一个
timeless_tan + 1 给你点个赞!
louis_xiv + 1 给你点个赞!
微信用户_d5022fb + 1 赞一个
pigaret + 1 赞一个

上一篇:过年了,别忘了感谢一下父母。
下一篇:说说你家里的奇葩亲戚
本楼:   👍  107
95%
5%
6   👎
全局:   315
97%
3%
把女儿当提款机的父母可真是少见。而且这年头还敢把钱往中国捯饬也是醉了。

地里匿名用户
匿名用户-OTVXD  2024-2-14 15:02:57
🤗 2
本楼:   👍  55
100%
0%
0   👎
在这种掉进钱眼里的父母面前,你更应该抓紧自己的钱,别稀里糊涂买东买西给他们乱花钱
这种父母是无底洞,要了还想要,而且还觉得理所当然。

评分

sweeter0306 + 1 赞一个

地里匿名用户
匿名用户-OXIQ2  2024-2-14 14:21:58
😳 1
😨 12
🤷 3
本楼:   👍  50
98%
2%
1   👎
匿名用户 发表于 2024-2-13 22:14
独生子女+父母不差钱,我也没看懂他们为啥要这样。。。。怕你不会理财乱花钱?

我爸曾经说过,这辈子最大的遗憾就是生了个女儿没法传宗接代。昨天还看到我妈发朋友圈配图她侄孙子的照片说“我家的宝贝”。我只能粗浅的理解为在他们眼里我是个大龄剩女没有生育价值

地里匿名用户
匿名用户-2XGKD  2024-2-14 14:14:18
🤗 1
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
独生子女+父母不差钱,我也没看懂他们为啥要这样。。。。怕你不会理财乱花钱?

ktmud 2024-2-14 14:28:34 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  17
100%
0%
0   👎
全局:   2116
94%
6%
什么神经病父母,硬气一点,继续吵,反正他们现在也就只盯着你的钱,这种父母不要也罢

地里匿名用户
匿名用户-OZUQN  2024-2-14 14:56:03 来自APP
🎯 16
本楼:   👍  36
100%
0%
0   👎
你爸妈不爱你

地里匿名用户
匿名用户-OTVXD  2024-2-14 15:00:15
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-2-13 22:14

穷养女儿?

地里匿名用户
匿名用户-W90YX  2024-2-14 15:43:19 来自APP
本楼:   👍  11
79%
21%
3   👎
你家情况我不了解。建议楼主跟父母主动去算算帐,把话说明白,到底留学花了父母多少,还了多少。感情都是相互的。

MeowMeoww 2024-2-14 15:52:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  10
100%
0%
0   👎
全局:   191
96%
4%
lz不是為人子女,只是一個理財產品。lz想談親情,自然會談崩。

评分

pr1234567 + 1 赞一个