<

最近想回国发展, 希望听听前辈的意见

Bitravel | 显示全部楼层
本楼:   👍  15
88%
12%
2   👎
全局:   21
88%
12%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

第一次发帖,请各位多担待 ..
想来想去,感觉回国发展还可以?

• 家庭原因: 我俩都是独生子女。楼主和女朋友相处多年了,感情还不错。现在也到了谈婚论嫁的阶段。我们的父母,估计他们现在年纪变大了,偶尔会流露出希望子女待在国内的情感。楼主其实是一个感性的人,虽然现在不着急,但是以后确实希望能离父母近一点
  • 工作情况: 楼主和女朋友都是在西雅图tech大厂工作,都是L4。 收入属于L4普通水平(没怎么加薪过)。 楼主虽然很卷,但是短期升L5还是无望的。我们目前身份不稳定, 我H1B 今年最后一抽,抽不中的话,只能选择跟女朋友结婚通过H-4继续留美工作。感觉现在tech大厂PIP, layoff日益频繁,我们现在一直有身份焦虑,经常加班加点的工作,好像更大的motivation是害怕PIP,而不是为了去升职。
-baidu 1point3acres
目前因为OPT剩余时间不到12month,现在跳槽也很难。 (为什么之前不跳槽? 因为PERM相关原因)
. check 1point3acres for more.

楼主之前有对技术的追求,也有对大厂的美好期待。感觉可以拿大的package,然后通过奋斗变成大厂tech lead 然后再跳去Unicorns。 现在已不复这些热情(很颓废,我错了,sorry)-baidu 1point3acres
. check 1point3acres for more.

前几个月回国了一趟,感觉国内生活确实便利。国内现在经济形势确实不好,但是我俩家境都还可以,虽然父母收入因为大环境影响减少了很多,但是也可以给我们提供生活保障。我们的想法是回国跟着家里干,或者找一份朝九晚五的工作,感觉可以生活的不错
如果继续抽不中,只能通过结婚H-4留在美国继续奋斗,但是如此会加重我俩的身份焦虑,那女友真的是压力更大了。楼主开始萌生退意,想回国了。 如果是你们,会怎么选呢?

评分

snowinwind + 1 如果为了个身份一直焦虑下去,真的没必要。
Vincent820 + 1 支持
huangongzuo2020 + 2 支持你

上一篇:【有奖调查】在美中国研究生的经历与规划
下一篇:暴论: 丁克可以无脑回国
cxiao1 2024-2-20 19:58:03 来自APP | 显示全部楼层
👏 29
本楼:   👍  133
99%
1%
1   👎
全局:   2458
93%
7%
既然有回国的想法,那就回国吧,在国内不愁吃喝不愁住不愁身份,生活安逸巴适,多好啊。未来的某一夜,你们回想起在美国的这一段经历,就好像做了一个长长的梦。

评分

ypang6 + 1 赞一个
Vincent820 + 1 给你点个赞!
ChenRaphaelLiu + 1 赞一个
ppqqllma + 1 赞一个

bingfei09 2024-2-20 20:36:46 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  43
90%
10%
5   👎
全局:   3192
96%
4%
老生常谈了,没成家没孩子,怎么都行,有家底儿的话,回国大概率还更爽,但等有了孩子,你们关注的点可能完全就不一样了,到时候再想出来怎么办。

另外一定要听听女方的想法,国内对职业女性太不友好了,相关的讨论已经很多了就不赘述了。

Leon258 2024-2-21 00:23:41 | 显示全部楼层
本楼:   👍  21
100%
0%
0   👎
全局:   3578
97%
3%
其实家庭条件还行,或者自己已经有一定积蓄买房,回国去个二线城市过有房无贷的日子还是挺舒服的(比如苏州,杭州,成都)。

楼主| Bitravel 2024-2-20 15:50:10 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   21
88%
12%
好像这个帖子应该发在“海归中国” 板块,但是楼主不会编辑,失误 失误

2029 2024-2-20 15:59:15 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  3
75%
25%
1   👎
全局:   1005
88%
12%
有什么归海的后路吗?

alaso 2024-2-20 16:01:52 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  19
83%
17%
4   👎
全局:   5703
91%
9%
回不回国主要取决于家里是否有矿 姓不姓赵

painting2 2024-2-20 16:23:19 | 显示全部楼层
👏 4
本楼:   👍  15
88%
12%
2   👎
全局:   331
89%
11%
回国的话就不要再傻乎乎地去当码农了知道吗!?

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   5589
93%
7%
你们的年龄?

JillValentine 2024-2-20 16:49:18 | 显示全部楼层
本楼:   👍  7
100%
0%
0   👎
全局:   278
95%
5%
很简单,最后一抽抽完再做决定,其它东西可以暂时先不用去想。难道最后这一抽你不抽啦?

1. 抽中。那么假如说你要回国,最有利的时间应该是抽中批准且生效,也就是10/01/24。这里又多几个月时间思考。. 1point 3 acres
2. 不中。那么才需要思考是H4,Day-1 CPT,还是回国。这里你的OPT时间还有12个月,所以还是有一些时间可以思考的。

chen910 2024-2-20 18:25:21 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  14
100%
0%
0   👎
全局:   1386
96%
4%
不复热情也不怪lz,大环境如此,选择比努力有用

whatishoulddo 2024-2-20 18:55:05 | 显示全部楼层
😲 1
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   301
82%
18%
你先问问你家家长的意愿。我知道不少人家都不想让孩子回国。