<

stem-opt马上到期被裁,要重回学术圈吗

tongtianjiaozhu | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   75
97%
3%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

有机/药化方向,六月stem-opt就要到期,没有H1B,本来在和公司办O1, 结果被裁了。。。。找了两周的工作毫无进展,是有几个HR发邮件,可一听我要sponsorship都没回音了。现在投工作都麻木了。之前用过一段OPT的失业期,所以现在只剩一个多月。有个2022.9的NIW PD。 现在有这么几种想法, 大家帮忙看看

1)继续找工作,不论地方,只要是相关领域,有offer就接。因为只能办O1所以胜算不大
2)找博后,个人不是非常倾向但这个看起来最有效?当年毕了业就直接工作了,不知道学术圈还愿不愿意接纳
      找博后也是要像找工作海投吗?
3)回国苟着等NIW排期,不知何年了

再读个master的话因为没有opt,感觉更不好办,因为毕了业还是要O1?而且为了NIW也只能化学大方向。
大家有什么工作机会的话帮帮忙,title, 工资都不重要,谢谢啦

上一篇:科研的纠结与困惑
下一篇:0基础CS,第2学期选了3门,现在想放弃1-2门。。。可取吗?
SinclairDong 2024-2-28 08:04:18 | 显示全部楼层
本楼:   👍  14
100%
0%
0   👎
全局:   8001
91%
9%
祝LZ好运。。。我着实想不出啥好办法。。

生化环材+phd+opt到期+没有H1b。。。debuff真的都集齐了。。。

只能帮顶一下了。。。

蚂蚁龙 2024-2-29 04:56:15 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   649
83%
17%
有niw pd还怕啥,我要是你的话就回国去苏州这种实体经济为主的地方多学点industry knowledge;滚爬个3 5年经验也有了这时候pd current直接来美找工作也容易

meilf2 2024-2-29 06:09:32 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   54
98%
2%
找个cpt学校,用那个工作

YUYU666 2024-2-28 08:38:52 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   90
99%
1%
看看有沒有connection幫忙找博后機會?

the_more 2024-2-28 08:41:58 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   80
96%
4%
好奇如果公司已经投入资源办o1,为啥就裁了呢
祝好运!

Pandaman 2024-2-28 08:42:48 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   341
98%
2%
都试试呗,美国中国都投一下简历,等拿到offer后再比较。也可以试试欧洲,比如英国的 Global Talent visa,visa不和工作挂钩,不怕被裁。
博后肯定是这几个选项里最容易,也是对你生活变化最小的选项。干个一两年,可能就表B current了。当个backup挺好的,但对职业发展帮助非常有限。但博后机会多+面试简单。如果能去NIH之类的,工资可能还不用打折。

加油加油。

niaofei 2024-2-28 08:48:56 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   159
99%
1%
有没有P2 H4之类的或者day-1 CPT

楼主| tongtianjiaozhu 2024-2-28 09:45:08 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
SinclairDong 发表于 2024-2-27 16:04
祝LZ好运。。。我着实想不出啥好办法。。

生化环材+phd+opt到期+没有H1b。。。debuff真的都集齐了。。。 ...

诚如所言,debuff齐了

楼主| tongtianjiaozhu 2024-2-28 09:45:51 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
the_more 发表于 2024-2-27 16:41
好奇如果公司已经投入资源办o1,为啥就裁了呢
祝好运!

因为公司一分不出, 全是我找律师我出

楼主| tongtianjiaozhu 2024-2-28 09:47:36 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
Pandaman 发表于 2024-2-27 16:42
都试试呗,美国中国都投一下简历,等拿到offer后再比较。也可以试试欧洲,比如英国的 Global Talent visa, ...

是的,我倒没有想过欧洲,谢谢

楼主| tongtianjiaozhu 2024-2-28 09:48:08 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
97%
3%
YUYU666 发表于 2024-2-27 16:38
看看有沒有connection幫忙找博后機會?

也没啥靠谱的connection