<

[牙齿健康] 整牙拍的那种xray对身体影响大吗?有没有几年一次/一年几次的说法?

moefate 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
100%
1   👎
全局:   225
99%
1%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

楼主打算正畸,本着多咨询的想法约了附近好几个orthodontists。
目前面了两个,第一个完全没拍x光,第二个拍了那种整颗脑袋的侧面 + 牙齿全景的xray。
不知道之后的牙医会不会也要拍x光,如果好几个医生都拍的话会不会不太好?
还有一个方案就是找已经拍过x光的医生要copy,但是好像大多数orthodontists都是即使免费拍了x光也不能免费给copy,要额外交钱。

补充内容 (2024-03-19 08:03 +08:00):

所谓的全景是这个知乎链接里的图二这种:https://zhuanlan.zhihu.com/p/358115363

补充内容 (2024-03-19 09:18 +08:00):

正式名称应该叫panelipse

上一篇:体检发现有单纯疱疹1型阳性怎么办
下一篇:西雅图东边(bellevue/redmond)正畸咨询经历
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   313
83%
17%
很小,完全不需要担心

评分

moefate + 1 很有用的信息!

多金的大白鹅 2024-3-19 08:56:11 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   1818
97%
3%
能少尽量少,但是overall cbct辐射量不算大

评分

jijismile 2024-3-19 07:55:07 来自APP | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   1560
95%
5%
全景的那种应该是ct 建议少做 xray还好 你坐飞机接到的辐射也不少的

DololoT 2024-3-19 05:55:46 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   129
98%
2%
前两周去洗牙拍了X光,说两年拍一次就够了。去的那个地方说别的牙医需要X光片可以直接跟他们要。给不给copy可能是取决于你去的那个地方吧,问一问无妨

评分

realkusa 2024-3-19 06:23:46 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   1466
83%
17%
照一次 死掉的细胞, 不到一天就能长出来, 问题不大啊

就算癌变 也得有基础病为前提吧

评分

jhstjh 2024-3-19 07:54:12 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
全局:   3029
98%
2%
之前正畸咨询的时候在第一家拍了让他们把X光email给我了。之后的几家我就直接把第一家的X光转发给他们,没有再拍过。

评分

楼主| moefate 2024-3-19 07:56:52 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%
DololoT 发表于 2024-3-18 14:55
前两周去洗牙拍了X光,说两年拍一次就够了。去的那个地方说别的牙医需要X光片可以直接跟他们要。给不给copy ...

好的谢谢。其实我问了给我照x光的那家orthodontist,他们的原则是可以发给其他的医生,如果发给病人自己的话病人得额外交50刀。
但我不清楚其他的医生是不是只包含general dentist / 口腔手术医生 等这种不构成竞争关系的医生,发给其它orthodontists我估计他们多半不愿意,我打算让我约的第三家orthodontists自己打电话去问了😂

楼主| moefate 2024-3-19 07:57:37 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%
realkusa 发表于 2024-3-18 15:23
照一次 死掉的细胞, 不到一天就能长出来, 问题不大啊

就算癌变 也得有基础病为前提吧

哈哈就是不太了解这方面,如果问题不大就最好了😂

楼主| moefate 2024-3-19 08:01:03 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%
jijismile 发表于 2024-3-18 16:55
全景的那种应该是ct 建议少做 xray还好 你坐飞机接到的辐射也不少的

全景可能是我描述不准确,其实是这个知乎链接里的图二这种:https://zhuanlan.zhihu.com/p/358115363

楼主| moefate 2024-3-19 08:02:26 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%
jhstjh 发表于 2024-3-18 16:54
之前正畸咨询的时候在第一家拍了让他们把X光email给我了。之后的几家我就直接把第一家的X光转发给他们,没 ...

我也是想这样,然后给我拍x光的那家直接说x光要交钱才能email我一份😂

Ale__168 2024-3-19 08:03:52 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   62
41%
59%
xray这些的都不能多拍。

评分