🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<

写点Jane Street实习的经历

失败人士LHBK | 显示全部楼层
本楼:   👍  22
100%
0%
0   👎
全局:   26
100%
0%
分析|数据科学类 实习 博士+(fresh grad 无实习或全职) [] 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限 IC (Individual Contributor 技术岗,不管人) @ janestreet 亚洲地区
在这家公司工作了多久: <3months | 你还在这家公司吗: Intern/Not Full time employee
==== 综合评价: ★★★★★ ====
你对公司商业前景有信心吗: Yes
你觉得有清晰的发展空间吗: Yes
WLB-平均每周工作多久: 40-50hours
上次refresh多少钱: NA
公司食堂: Free food, great

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: <5%
周围做决定的人一般是谁: Other
大部分同事上班状态: Hardworking, burn the midnight oil if necessary
你身边政治斗争如何: Barely any

当初为什么选择来这家公司?: 1. 听朋友说是他的dream firm
2. 看到了招聘网站上2m hkd的base,比较心动
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?:

具体工作,组,tech stack等:
实习主要是三个内容。
1. 上课:金融相关的课,会先cover基本的金融概念。然后cover 不同的asset class,一些基础的交易策略,还有adversarial selection这种作为qt,qr必须知道的概念。根据Mentor的不同,教授的风格也不太一样。但整体都很有意思。
2. Trading Game:每过一段时间会有不同的trading game,每个trading game的内核是交易的时候的key concept,比如让你实打实的体会adversarial selection是什么样子的,也会有定期的复盘。我这个实操的很差劲,但是复盘做的还行。
3. research project:会有mentor带你做2个为期3周的research project,第三周末尾给一个presentation。我觉得大部分人拿到的内容会很generic, 比如给你一些数据让你预测某个signal, 给某些不好定价的东西定价。拿到按部就班的项目的时候做起来会比较无聊。

最满意的是什么:
1. 饭贼好吃,每天嘎嘎炫
2. 整个intern的structure非常好,基本上每时每刻都有人在带你。会有及时的feedback让你调整。
3. intern给mentor的反馈也有及时的回应。比如我当时对第一个项目不是特别满意,所以给我安排的第二个mentor和项目就有意思很多,也成功让我showcase我的强项了。
4. 会有很多fun activity,虽然我个人不是很into这些,但是参与的时候还是蛮有意思的。
5. peer都很friendly,没有内斗没有bully。我们每天搞搞market making game也很有意思。
5. culture非常好,和每个人交谈都会很有收获。mentor也会注意不让intern overwork(防止peer pressure和你偷偷当奋斗逼)
6. intern能用的内部tooling整体用起来还算顺手。infra也很给力。

最不满意的是什么:
基本没有,硬要说的话就是我poker每天都输钱

你对这份工作最看重什么:
1. TC
2. Culture
3. Low tax rate

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
随便写点之前JS实习的经历,为以后可能的失业积攒些米。

除了如上写的东西,我觉得intern拿return最看重下面这些能力:

1. 及时根据feedback进行调整 (teachable)。感觉这个是大部分intern最容易忽略的点。
2. sharp/smart,这个没啥说的。不管做trading game还是做research,都要能及时分析当前情况,算EV,考虑edge case和市场里不同的rule
3. 虽然大家都说JS trader driven,但是目前的gather的信息告诉我,research能力可能比第二条being sharp更重要一些。同期有两个我觉得非常sharp的人没有拿到return。

面试的话我觉得整体难度不是很高,最少应该比nyc office简单不少。我面之前没怎么搜过题库,就单纯看几遍quant trading guide那个pdf,因为本来申请的时候并没抱期望能拿offer。但是听别人说网上题库挺全的,想找资源应该是都能找到。而且我数学题做的真的很一般,完全比不上我认识的其他申请js的朋友。但面试过程考察的也不全是答题能力,更多的是你这个人的思路,还有你的沟通能力。

细节的东西我不太能写,毕竟就我一个QR intern,对公司的人基本是实名在发review。有什么general的问题尽管问,但是涉及到公司IP的话我就不能share了(比如具体的trading game,research proj的细节,具体的面试题)。刚开始用一亩三分地,只不定期看看,所以回复可能会很晚。

评分

微信用户_ee68012 + 1 给你点个赞!
马马米丫 + 1 赞一个
luokongh + 1 很有用的信息!
delmon + 1 给你点个赞!
delica + 1 赞一个!

上一篇:想问下relo到加拿大的大佬们,base大约会砍多少啊?
下一篇:合同工评价
 楼主| 失败人士LHBK 2024-4-10 14:31:39 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
100%
0%
匿名用户 发表于 2024-4-10 14:45
请问楼主,trader intern有什么可以先准备的吗?比如需不需要mock trade/ML/DS先看点呢? 万分感谢 这种分 ...

拿到intern以后嘛?
对于research proj,我觉得DS相关的可以多看看,尤其是熟练掌握panda和numpy,以及了解基础的数据处理的技巧。还有就是掌握一些好的coding习惯,比如写oop 和abstract function,少写难懂的procedural code,少用难看懂的hack。提高代码可读性。其次的话锻炼沟通能力,和planning的能力,因为项目持续时间很短,每天有个plan是很重要的。有认识做量化的人的话,就看看能不能问到他们平时可能会做的proj流程是什么样的。
对于mock我个人感觉不是很好准备,每个mock都会完全不一样,教你的concept和考察的内容都不一样。我目前没有在网上看到过什么可以类比的exercise。多玩玩market making game和提前学学excel应该是能做的最好的准备了。

楼主| 失败人士LHBK 2024-4-11 03:13:38 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
匿名用户 发表于 2024-4-10 23:59
好奇LZ背景,投QR直接被劝转QT(有同tier QR intern experience),谢谢!

不知道你是申请的哪个office呀。hk这边其实不咋招QR,大头都在ny,所以你要是申请的hk被劝去qt也正常,并没有被demote。我实习流程其实是qt的流程。
而且在js里面qt,qr没有本质区别,你进ft之后能根据自己的interest pivot你想做的事。
我的bg很一般,澳洲万本水校的cs bachelor + phd。0实习经历(本科开始做过几年TA)。

地里匿名用户
匿名用户-TVC1F  2024-4-10 00:03:56
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
匿名用户 发表于 2024-4-9 10:02
了解了解,没问题。Js现在TC看起来和citsec差不多,都是两家最高的

不算sign on的话, citsec基本是500k。但是第一年TC,肯定算signon

楼主| 失败人士LHBK 2024-5-8 01:20:34 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
100%
0%
匿名用户 发表于 2024-5-7 20:25
大佬知道SWE实习和ng的招募状况吗? 不同office, HK/NY在门槛和招聘数量上的差异

我听的是招聘没有固定的hc,每届都可能多可能少,只要过了bar都可以实习或者ft。如果一个人都不过,那就一个人都不招。提升自己硬实力比较重要。

楼主| 失败人士LHBK 2024-5-8 01:18:11 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
100%
0%
匿名用户 发表于 2024-5-7 20:25
大佬知道SWE实习和ng的招募状况吗? 不同office, HK/NY在门槛和招聘数量上的差异

我只知道hk的情况,uk据说size稍大一些,数字我猜在我这边的1.5倍(?)。因为我是国内寒假实习的(澳洲的暑假)。所以我们cohort应该偏小。sde intern15个人左右,return大概在60%多一些

地里匿名用户
匿名用户-TVC1F  2024-4-9 23:55:34 来自APP
0%
0%
0   👎
楼主,js的ng QR的包有多少啊?700k左右吗?

楼主| 失败人士LHBK 2024-4-10 00:00:09 | 显示全部楼层
100%
0%
0   👎
100%
0%
匿名用户 发表于 2024-4-10 01:55
楼主,js的ng QR的包有多少啊?700k左右吗?

我的比这个低一些lowerbound在500以上(但有不少是signon),具体数字之前offer call被叮嘱不要放在平台上了。

地里匿名用户
匿名用户-TVC1F  2024-4-10 00:02:17
0%
0%
0   👎
失败人士LHBK 发表于 2024-4-9 10:00
我的比这个低一些接近600(但有不少是signon),具体数字之前offer call被叮嘱不要放在平台上了。

了解了解,没问题。Js现在TC看起来和citsec差不多,都是两家最高的

楼主| 失败人士LHBK 2024-4-10 00:11:12 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
匿名用户 发表于 2024-4-10 02:02

不知道ny是多少,有可能会高一些。我在intern之前注意到的比较有意思的事是,intern工资可能被降过,之前nyc那个jd页面写了base 300k,后来我再看的时候base变成了250k,现在base相关的被删了

地里匿名用户
匿名用户-TVC1F  2024-4-10 00:14:37
0%
0%
0   👎
失败人士LHBK 发表于 2024-4-9 10:11
不知道ny是多少,有可能会高一些。我在intern之前注意到的比较有意思的事是,intern工资可能被降过,之前 ...

是的,我也注意到了,去年是300k,今年变成250k。我知道的是今年js在NYC的intern也是按照250k base给的。不过很可以了,顶级的mm给的基本都比hf多,是全球最多的了。hf要少一点,我的实习工资按照200k base给的。

地里匿名用户
匿名用户-S3NRB  2024-4-10 12:45:13 来自APP
0%
0%
0   👎
请问楼主,trader intern有什么可以先准备的吗?比如需不需要mock trade/ML/DS先看点呢? 万分感谢 这种分享实属难得🙇

地里匿名用户
匿名用户-S3NRB  2024-4-10 14:32:55 来自APP
100%
0%
0   👎
失败人士LHBK 发表于 2024-04-09 23:31:39
拿到intern以后嘛?
对于research proj,我觉得DS相关的可以多看看,尤其是熟练掌握panda和numpy,以及了解基础的数据处理的技巧。还有
好的👌谢谢前辈!