🎁 迎长周末 & 六一,VIP通行证6个月立减$50,蓝莓立减$25 🎁
<

最近回国后删除了一个男性亲戚

匿名用户-OEXKX  2024-4-11 00:51:30 来自APP
本楼:   👍  30
79%
21%
8   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
写在前面 不打算以这一个人的行为举止和性格代表全部国内60后 70后男性

事情的起因是这样的 回到某西南地区二线城市老家探亲 本来一直都吃吃吃很开心 知道认识了一个最开始很友善的远方男性亲戚。 为什么后来感到不适并且不得不的删除他微信好友了呢

原因有好几个 1. 对我(女)正常朋友圈po图的猥琐/爹味留言 哇 又瘦了哦;曲线不错;你做饭应该。。。做(其实out of context乍一看没啥 但是在context里仿佛听见了他仿佛在挑剔给他做饭的人的做饭水平)
2.极具侵略性的鼠目寸光 不思进取 以耍废为荣的价值观, 具体如下: 没有怎么去过中国以外的地方旅游 却喜欢对日本(日本人艺术不怎么样;日本很穷)台湾(必须收复台湾)等有着低俗的见解; 自己是高中毕业不愿学习, 讽刺上进的人 , 愿意学习英语的人, 觉得哪怕有一点点理想的人都让他看不起。 他50多岁 一辈子没有任何事业, 5年前刚找关系当上一个小包工头公司的会计。当我提到我定居纽约的表姐因为远在中国的男友不愿意学习英语搬到美国和她一起生活并找了小三同居,所以与其分手的时候, 这位亲戚说都是我表姐的错, 不愿意回中国看他男友。 我倒不是瞧不起较低教育背景的人, 也不是看不起没有条件全世界旅游的人, 每个人的境遇都不同, 我也有比较脚踏实地善意而态度积极的亲戚让我感到是我的家人regardless of their backgrounds , 但是他的这种反向不尊重, 酸溜溜对待任何优秀的, 上进的人的态度, 和极致推崇废物心态, 并同时极具侵略性地嘲讽优秀的人和事的行为(通过猥琐和高频率的留言) , 宣传降智的行为非常让人反感。 他也认为软饭硬吃是值得提倡的, 他自己对家庭几乎没有经济贡献,甚至曾经的时候不做饭, 不带他的孩子, 我感到非常的反感。 所以我不想我正常的生活 收到他的窥探。

我也不是宣传卷王生活 卷死别人卷死自己那种 人值得休息 娱乐和gap years。 在对自己和家人最起码负责的情况下。 但我亲戚这种reactions真的让我yue了

评分

一个小和尚 + 2 给你点个赞!
yikehongxin + 1 赞一个
nunuh89 + 1 赞一个

上一篇:临近大选,大家怎么看?
下一篇:[ZT]我姐 34 了没结婚,我爸已经要疯了
地里匿名用户
匿名用户-MWACG  2024-4-11 12:29:19 来自APP
本楼:   👍  21
100%
0%
0   👎
ymsfmajia 发表于 2024-04-10 20:09:31
你完全可以说删了一个亲戚。结果非得强调男性亲戚,那个写在前面不就是有意无意的想把话题往那个方向引?另外无论亲戚还是朋友,道不同不相为谋,至于把人家挂出来口诛笔伐
你还真是奇葩,这亲戚说年轻女性身材曲线好,还不能说他是男的?这不就是个基本事实?难不成这亲戚是gender fluid还没个性别啊?
而且挂了谁啊?你知道楼主是谁,他亲戚是谁?这三无帖子就吐个槽,是谁往“那个方向”引啊?

补充内容 (2024-04-11 12:31 +08:00):
同样的话我也会拿来骂女的:有些对号入座的人真的是闻着味儿就来了。

bhxiao 2024-4-11 01:17:08 | 显示全部楼层
本楼:   👍  9
100%
0%
0   👎
全局:   1742
96%
4%
道不同不相为谋,躲得远远的,这种人就是靠恶心别人获取乐趣,拉黑删除是正解!

地里匿名用户
匿名用户-MWACG  2024-4-11 12:44:29 来自APP
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
ymsfmajia 发表于 2024-04-10 21:40:17
你脑子可太正常了,不想被我视奸,那你别追着我喷啊?你承包了我今晚的笑点,哈哈哈哈!
无能狂怒w

地里匿名用户
匿名用户-XNOCU  2024-4-11 08:00:01 来自APP
本楼:   👍  3
100%
0%
0   👎
身边**的亲戚的朋友 不删难道留着过年给自己心里添堵嘛

suibianqugeming 2024-4-11 10:48:47 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   2901
90%
10%
远离自己不喜欢的人 气场不合的人

ymsfmajia 2024-4-11 12:31:51 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
100%
7   👎
全局:   692
85%
15%
匿名用户 发表于 2024-4-10 23:29
你还真是奇葩,这亲戚说年轻女性身材曲线好,还不能说他是男的?这不就是个基本事实?难不成这亲戚是gende ...

你又是楼主什么人,这么急着给她洗地??有种别匿名啊,大大方方来怼我,切。

地里匿名用户
匿名用户-MWACG  2024-4-11 12:34:38 来自APP
本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
ymsfmajia 发表于 2024-04-10 21:31:51
你又是楼主什么人,这么急着给她洗地??有种别匿名啊,大大方方来怼我,切。
没关系,我就一正常有脑子的人。毕竟小号可不够分匿名,我只是不想被你这种对号入座的人视奸罢了。可惜你不够分匿名w

地里匿名用户
匿名用户-JBIRL  2024-4-11 12:39:02 来自APP
😂 2
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
ymsfmajia 发表于 2024-04-10 20:09:31
你完全可以说删了一个亲戚。结果非得强调男性亲戚,那个写在前面不就是有意无意的想把话题往那个方向引?另外无论亲戚还是朋友,道不同不相为谋,至于把人家挂出来口诛笔伐
这么一想还真是,有毒的长辈有男有女,但猥琐的长辈都是男的

ymsfmajia 2024-4-11 12:40:17 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
50%
50%
1   👎
全局:   692
85%
15%
匿名用户 发表于 2024-4-10 23:34
没关系,我就一正常有脑子的人。毕竟小号可不够分匿名,我只是不想被你这种对号入座的人视奸罢了。可惜你 ...

你脑子可太正常了,不想被我视奸,那你别追着我喷啊?你承包了我今晚的笑点,哈哈哈哈!