<

前男友用我的ssn炒股怎么解决

匿名用户-R3KHA  2024-4-12 22:18:40
本楼:   👍  3
75%
25%
1   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

看到Robinhood广告想开3.5% IRA match的账户,发现显示duplicate ssn error。查看已注册masked email address的时候,系统自动发了notification email给对方。Ex收到email后迅速转出了里面的钱。从email address的substring认出应该是ex

先联系Robinhood要求锁账户,要求给我access看账户里发生了什么。Robinhood的客服真是垃圾,慢吞吞不说,说情况紧急要求escalate也说没办法,只能email发了个request,然后客服把我自己的账户锁了…!!! 锁了我的账户后,我不能再从账户里initiate联系robinhood客服。。 无语到很想骂人

查了credit report,credit都没问题。银行账户不确定。联系了ssn电话,说除非有death threat之类的严重事故才会给我换ssn number。。。?

当天通过ex的妹妹和ex通了话。他承认并解释说2017的时候他ssn当时注册robinhood有问题,就拿我的注册了,还说跟我说了..我完全没印象他说过啊,而且实习的时候hr姐姐带我去办us ssn的时候,工作人员都嘱咐了我很多次,要保护好号码,觉得自己不可能年少无知到借人ssn吧.. 和ex有不愉快的地方,但也不想追究那些,只想赶快把tax方面的修理好,不要影响身份申请

和ex协商好,先amend tax,会计师费用他出,税钱多退少补。我找了去年帮我报税的会计师要了quote,ex看过后说可以就找她。

一周后Robinhood才email回我说要解锁的话,需要再次上传证件,他们给我解锁。IRA都转去webull的去match了。解锁后赶快登录查看了税表,有gain有loss,loss远远大于gain,难怪IRS没找我麻烦… 会计师帮我做完amend后:

2017和2018,加拿大税务居民,不需要重新报us的
2019,2020,有小几百的refund,但超过了3年,IRS不会退款给我。但还是要邮寄去更正
2021-2023,没有差别。capital loss每年最多3000,我在年底前都会卖掉亏的股票,刚好亏3000的样子,额度早都用掉了。

Ex之前亏的一共有二十几万…. 用掉每年3000的亏损都用到我要一百岁了…以前跌了的股票还能安慰自己,大不了用掉亏损额度也能少损失一点,现在心理就觉得跌了的股票都不敢卖…
除了让ex家人把他寄存了几年的一堆行李拿走,之前和ex一直没联系,也不清楚他的经济和工作状况。如果他过得不好,我也不想逼他太紧。 我家里没矿,佛系搬砖,平时比较节省,也不想再给人收拾烂摊子。我应该怎么公平地跟他计算这笔影响呢..? 脑子混乱,大神们帮我算算,多谢多谢

上一篇:用bitsy写了一个湾区约妹子出去玩的小游戏
下一篇:工作要卷,爱情要舔。卷与舔,皆囚徒困境也。
我爱吃肉肉 2024-4-13 11:01:39 | 显示全部楼层
😂 4
🧐 2
本楼:   👍  48
100%
0%
0   👎
全局:   290
89%
11%
没太明白你急啥
你ex用自己真金白银的亏损换来了你一辈子都用不完的抵税额度
他真的我哭死

ironfoot 2024-4-13 00:12:38 | 显示全部楼层
本楼:   👍  42
100%
0%
0   👎
全局:   252
95%
5%
楼主赚了啊。3000抵的是ordinary income。亏的二十几万可以抵你未来的股票盈利,就是你今年炒股挣了20万,这20万都不用交税的

评分

美羊羊爱喝鱼头汤 + 1 赞一个
momoyang1122 + 1 赞一个

woyaochao 2024-4-13 13:11:36 | 显示全部楼层
本楼:   👍  18
100%
0%
0   👎
全局:   343
92%
8%

我本来是不相信爱情的,现在我相信了。分了,还在默默地为你付出20万刀。。。。 这样的男人你还能去哪里找

2029 2024-4-12 23:22:56 来自APP | 显示全部楼层
😂 4
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   1142
89%
11%
还以为你的ex赚了几m。

good4better 2024-4-12 23:26:01 | 显示全部楼层
本楼:   👍  13
100%
0%
0   👎
全局:   4002
94%
6%
loss远远大于gain -- xswl

本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   2114
90%
10%
报警Identity theft。

Mark6 2024-4-13 12:25:57 | 显示全部楼层
本楼:   👍  6
100%
0%
0   👎
全局:   4321
94%
6%
good4better 发表于 2024-4-12 08:26
loss远远大于gain -- xswl

看前面吓一大跳,以为欠了很多税,没想到是个亏货哈哈哈哈,坏事变好事。。。

wythhh 2024-4-13 15:34:20 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   1619
99%
1%
ironfoot 发表于 2024-4-12 09:12
楼主赚了啊。3000抵的是ordinary income。亏的二十几万可以抵你未来的股票盈利,就是你今年炒股挣了20万, ...

新手不太懂,想问下这3000不是亏的20几万里面的吗,为啥还可以分开抵税?
比如说啊,我去年炒股亏了20万,今年我工资10万,炒股赚了20万,那么我可以有3000在w2工资里面抵税,然后再有20万抵我炒股赚的钱的税,也就是炒股赚的20万一分税钱也不用交?

然后还想问下股市亏的/赚的的钱包不包包括期权亏的赚的钱?

Sooniy 2024-4-13 15:43:49 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   355
98%
2%
看到这个标题,我是带着怒气提着刀来的。结果…