<

[找工就业] 暑期实习没上岸要不要回国gap一年实习?

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   10
100%
0%

2024(7-9月)-CS硕士+3个月-1年 | 网上海投|BayArea湾区 码农类General实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
.1point3acres
23年末的时候投递完了并且自身简历并不出色导致投了1000+都基本没有什么面试,由于本科主修不是计算机 学的比较浅,开发经验很少 也没有什么实习 唯一一个实习还是相当于托关系挂了一个实习,也不是什么大公司的开发岗。然后因为是双学位计算机所以该学的课程也学了 也可以申cs的master 所以就来美国读master了。 summer intern一直没上岸,现在手里也没有国内大厂的实习offer并且感觉自己还得准备一个月才能水平像点样子 能尝试面国内互联网大厂(只有一个某外卖的项目),现在准备是暑假回国准备准备然后面日常。签证的话 楼主是五年签不用担心回不来的问题 只不过到时候应该是需要再新申请个I20。

需要gap的原因就是面试知道了自己有多废物,当学生这么多年第一次被现实狠狠捶打了一下,真的感觉以前都没有意识到现实的残酷,一直在混,在学校的时候也老玩游戏 ,现在找工作都是凭真本事了 我这种fw就显现出来了。

..

楼主认为的Gap的优势:
丰富开发经验,丰富技术栈,就算找到的实习不是什么大厂实习也可以做些开源项目,不然以我目前来说感觉仅剩的一年不够我做一些比较好的项目和美国这边需要技术栈的相关项目了。
可以在国内的时候刷刷题,楼主只有200道题 是一遍代码随想录+一遍neetcode blind 150  相当的菜
再一个就是BQ问题也没准备过, 英文的八股也没准备过, 觉得这些堆在一起 再加上毕业要的论文 可能真的对我一个不是天才的人来说有点吃力,需要更多的时间来准备了
还有一个比较巧的是 楼主的I20居然是3年的 就是到26年五月份的 很奇怪,同学都是2年到25年五月份 我直接是26年五月份,所以不知道还需不需要换I20。
顺便再问一下已知I20三年的情况下是回国gap一年实习好还是在美国这边延毕找第二个暑期实习好点?
之前楼主租房只租了一年  所以不会有任何租房的费用相关问题
Gap的劣势:. From 1point 3acres bbs
目前还不确定gap以后对OPT的影响,这个还得马上问问,因为楼主的学校如果是论文毕业的话只需要24分,就是第二年一整年只需要上2门课加一个论文就可以毕业,这个不确定是不是fulltime身份
还有就是形式会不会一年比一年差,没准25比26好? 这都不确定, 但可以肯定的是我多一年时间真的可以掌握多一些。。

写在最后: 大家应该也从字里行间看得出来楼主真的是求职小白,真的很需要大家的帮助,如果大家看到这里的话麻烦大家点个赞  这样可以有更多的过来人给一点建议,我真的很需要一些建议,自己现在每天都是自我怀疑 之前很长一段时间焦虑和懊悔本科没多学学。

评分

小亩_航 + 1 可能是一个好选择

上一篇:请教靠谱ICC
下一篇:Offer 选择 E4 at Meta vs Sr. SWE at Disney Streaming (Hulu)
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
全局:   253
93%
7%
你们学校允许global coop么?就是允许你一年在国内实习还保持学生身份那种?不允许的话在国内实习一年sevis好像会作废。

小亩_航 2024-4-17 17:50:49 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
91%
9%
顶一下 感觉可能是一个选择

评分

两鬓斑白的火车 + 1 赞一个

楼主| 两鬓斑白的火车 2024-4-18 04:15:31 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
值得一提的是 楼主i20三年的 可以考虑延毕一年 但是确定就是没法有一年在国内实习 不清楚在这边刷题加项目可不可以达到同样程度

0%
0%
0   👎
全局:   8
100%
0%
也得看看回国能找到什么样的实习,经常看一下各大厂实习岗的放岗情况吧

0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
我也是在找实习得在校生 给不出什么大建议。 楼主可以先申请国内大厂校招 必定发oa oa就靠自己本事了 很难。

KirinWHIS 2024-4-21 09:23:10 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   895
97%
3%
就算gap我也会建议先找到国内实习然后gap,不然会出现gap-》没找到实习-》家里躺着-》压力山大摆烂出去玩。然后就是找到的实习质量问题了,去小厂也无所谓,但是很多公司招实习纯打杂,让你用python写写脚本甚至当IT管理员用这种实习和没有完全没区别,纯浪费时间。第三就是gap可能导致的签证问题。我的建议是先找实习,至少真能看到gap的收益再决定,你现在没找到工作所以想得很多,等你找到实习或者回国了很容易就摆起来了(工作的时候很多时候不想学习),前面两种情况还不如在学校读书至少你觉得自己菜还不会摆烂,努努力找美国实习。

楼主| 两鬓斑白的火车 2024-4-21 09:32:20 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
KirinWHIS 发表于 2024-04-20 18:23:10. 1point 3acres
就算gap我也会建议先找到国内实习然后gap,不然会出现gap-》没找到实习-》家里躺着-》压力山大摆烂出去玩。然后就是找到的实习质量问题了,去小厂也无所谓,但
我决定延毕了  gap影响签证

hunk 2024-4-21 09:42:42 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   224
97%
3%
两鬓斑白的火车 发表于 2024-04-20 18:32:20
我决定延毕了  gap影响签证
lz能问下为啥会影响签证吗?我看你是五年签

hunk 2024-4-21 09:54:51 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   224
97%
3%
lz你好,我也是23fall入学的cs graduate,美国这边也没找到,现在找到了国内大厂的实习想要gap一年回国实习,请问你了解到的gap一年有风险吗?我是五年签,准备申请一年的loa