<

[加拿大签证] Calgary H1B 首签被check

RebornTinTin | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

目前情况:4.25在加拿大 Calgary办H1B签证被check了 但现在工作5.31号到期。有新工作 但还没有file petition。

面试情况:我当时遇到的应该是开麦姐 然后我的职业是industrial engineering 方向的大学老师 我做的是optimization方向。 ..
问了我的职业和research方向。当时没说Machine learning, Data science。说了industrial engineering, operations research, optimization, resource allocation, inventory control, and supply chain. 最后就被check了。 可能不应该说是engineering和resources allocation的...
.google  и

目标:我希望能回国待一阵子,然后可以在7.1号 新工作开始前回美国。

想问:
(1)应该现在file 新工作的H1B petition吗?会被现在的签证check影响吗?相对的 petition会影响check结果吗?
(2)假如过了5.31号,签证还没有approve,然后我现在的雇主告知了USCIS,我的check签证会马上被refused吗?还是没有关系?
(3)是不是应该file新工作的H1B 然后回国办新的签证预约?

第一次来地里发帖 想看看有没有建议 非常感谢!

上一篇:贡献一个Calgary h1b 首签 check
下一篇:上海05/06 H1b 二签check
Rjinseattle 2024-5-9 01:29:02 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1392
99%
1%
楼主我和你专业一样,4月19 Calgary approved 现在转成了check,目前还在calgary飘着等。至于你的问题:

1)如果你的新的H1B petition用premium processing,总共不会到1个月,我的建议等到你的visa stamp approved了之后再申请比较好。

2)首先你不工作了以后一般机构都不会撤销你的h1b,其次USCIS 和 大使馆是两个不同的机构,所以就算5月底还没有approve你也不用担心,你的visa stamp不受影响。
. From 1point 3acres bbs
3)visa stamp 和 h1b petition不受影响,换了工作以后之前的visa stamp依然valid。所以你现在最好的策略其实就是等现在的check clear就行了。

楼主| RebornTinTin 2024-5-9 05:23:48 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   0
0%
0%
Rjinseattle 发表于 2024-5-8 11:29
楼主我和你专业一样,4月19 Calgary approved 现在转成了check,目前还在calgary飘着等。至于你的问题:. 1point 3 acres

...

谢谢回复!为啥approved还能转成check 感觉好惨...

对于 2)您的意思是即使雇主告诉USCIS 五月底我不工作了 大使馆应该还是按部就班办事情
应该不会考虑我不给现在雇主打工这个事情?. Waral dи,
. 1point 3 acres
我问了我的雇主 他们说 31号会通知USCIS这样...所以我担心出现31号还没approve
那我是不是就该撤销我的申请了。假如那个时候再file新的petition 可能还得等approval下来
才能预约新的签证申请 感觉有点来不及。

可以发我一个你的信息 留一下电话号码吗? 我发现我积分太少 没法发私信...

Rjinseattle 2024-5-9 05:28:15 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   1392
99%
1%
RebornTinTin 发表于 2024-5-8 14:23
谢谢回复!为啥approved还能转成check 感觉好惨...
. From 1point 3acres bbs
对于 2)您的意思是即使雇主告诉USCIS 五月底我不 ...

给你发了个私信