<

[欧洲其他] 求建议:大家对于升职但涨薪幅度很低怎么看?

本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   155
98%
2%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

最近拿到一个offer,职位有了提升但是涨薪幅度很低。这个提升后的职位确实是我未来一两年内想要获得的,但是这个薪水说真的其实完全underpaid了。对方公司的意思是让我先进去体现我的能力,再讨论涨薪的具体事情。

请问我应该向那边公司申请留在现有级别(但是薪水还是offer上的薪水),争取下次职位和薪水一起提升,还是应该先拿到这个提升了的职位,过半年或一年提涨薪的事情?

先谢过论坛里的各位大佬!

上一篇:求助:2024Experienced SDE转战德国如何增加成功率
下一篇:现在程序员去爱尔兰读硕士再找工作难度有多大?
brain1986 2024-5-14 22:34:40 | 显示全部楼层
本楼:   👍  16
100%
0%
0   👎
全局:   402
100%
0%
公司内部升职,这种现象也有
升职了,工作内容,工作压力增加大约20%, 然后工资涨了5%,仔细一算,吃亏的是被升职的员工

评分

欢迎大家润欧洲 + 5 很有用的信息!
神气十足的饭盒 + 1 非常感谢

本楼:   👍  5
100%
0%
0   👎
全局:   13621
95%
5%
不去,继续找

柯基101 2024-5-15 01:36:00 来自APP | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   14341
91%
9%
这个东西不是简单的黑白问题

my two cents
1. 职位角度,取决于你的能力以及具体work load。高的职位无疑责任更大,需要考虑的东西更多,但是另一方面你的visibility也会更高,尤其是去到一个新环境,会加快混个脸熟的进度,当然另一方面也可能会让有心人给你使绊子。这个除开work load,更多的可能取决于你本身的性格以及社交,社牛型的职位高一点可能更好,闷骚型的也许当个小透明更适合
2.爬梯子的角度,除了考虑你自己,还要考虑原来组里的人,而职位越往上越金字塔。打个比方,一个组现在空出一个架构师的位置,目前有几个senior,你如果做为架构师先把坑占了,你在和老人的竞争中就有身问我优势,当然你肯定要想办法镇住现在的老人;如果你做为senior进去,那可能会一直排在老senior的后面,包括你拿到的资源,项目,弯道超车难度会比较大
3. 工资角度,个人觉得工资就要匹配你的位置,low ball自然要争取,但是down level使得你的offer看起来不low ball不可取。一方面low level高工资,导致你和同级的人工资倒挂严重,形势好的时候也就罢了,形势不好的时候你猜谁性价比高? 另一方面,你低级高工资,意味着你离这个职位的band limit更近,你明年就算干的好,你的基础太高也会导致你加薪空间小,除非你能升职;但是就像上面说的,职位有限而有人已经在你前面,你怎么弯道超车?除非你能力可以完爆组内所有人,那爽文男主怎么玩都可以

评分

puritycontrol + 2 楼主/层主请继续!
hsinhuatsao0202 + 1 赞一个
欢迎大家润欧洲 + 20 给你点个赞!
神气十足的饭盒 + 1 非常感谢那么细节的分析和回复

楼主| 神气十足的饭盒 2024-5-14 22:43:00 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
谢谢您的建议!!因为各种很复杂的原因可能最后还是会去这家😢但不知道哪个方案比较好。还是我太菜了哎

楼主| 神气十足的饭盒 2024-5-14 22:43:50 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
brain1986 发表于 2024-05-14 07:34:40
公司内部升职,这种现象也有
升职了,工作内容,工作压力增加大约20%, 然后工资涨了5%,仔细一算,吃亏的是被升职的员工
谢谢🙏 竟然内部也是吗……那后续涨薪是那些还没升职的员工比较容易还是已经升职的员工比较容易呢?

zoevelynne 2024-5-14 22:55:33 | 显示全部楼层
本楼:   👍  4
100%
0%
0   👎
全局:   13346
98%
2%
如果这个新职位能让你接触到现在工作接触不到的东西,更大scope,更好的项目,那就去,干两年哪怕再跳,你也手里有资本
如果根留在原地工作内容差不多,钱又不到位,空有title,那没啥必要

评分

欢迎大家润欧洲 + 5 很有用的信息!
神气十足的饭盒 + 1 很有用的信息!

楼主| 神气十足的饭盒 2024-5-15 03:16:49 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
柯基101 发表于 2024-5-14 19:36

非常感谢那么细节的分析和回复

楼主| 神气十足的饭盒 2024-5-15 03:23:12 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
柯基101 发表于 2024-5-14 19:36

哇真的太谢谢您这么耐心的分析和回复了。

1. 主要是这个职位是我最近蛮想去的职位(不属于顶级的),虽然我的性格其实有些时候会比较犹豫,但也很想锻炼自己这方面的才能和视野。使绊子这个是有点头疼,我应对这种intention不好的conflicts似乎不太有经验...也想去试试,免得以后自己一直窝在自己的舒适区里,看不到更高的视野。说不定到时候会哭着求别人给我降级呢哈哈哈

2. 我假如刚进去的话肯定是排在大家后面的,因为算是勉强刚升职,想潜心学几年再考虑下一步,不知道这种心态会不会稍微好一点。

3. 工资的话,我拿到的这个offer据说是我同级里最高的,但是是上一级里最低的。不过根据您的意见,应该是作为上一级的‘廉价劳动力’ 比作为平级的‘天花板’更好存活一点?

再次感谢您的帮忙!

楼主| 神气十足的饭盒 2024-5-15 03:25:00 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
zoevelynne 发表于 2024-5-14 16:55
如果这个新职位能让你接触到现在工作接触不到的东西,更大scope,更好的项目,那就去,干两年哪怕再跳,你 ...

我觉得您说的很有道理,我经常会盯着工资看。确实新的职位可以让我接触一些现在没接触过的东西,即使最开始磕磕绊绊,我还是希望我可以培养自己这方面的视野和经验。再次感谢您的提醒和建议!