<

[投资民用地产] 买自住+投资房经验分享

neoloong | 显示全部楼层
本楼:   👍  34
100%
0%
0   👎
全局:   116
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

楼主2020年参加工作,到目前为止买过3套房子,现有偿分享给地里的小伙伴(求加个米🤓)

Summary

Property Location

Home Type

Perchase cost

Morgage

monthly cost

renting price

cash flow

Newark, CA

Townhouse

$975k

20% down.
30-yr fix: 2.875%

$3.2k mortage
$0.2k HOA
$1k property tax

$4.4k

$0

Lubbock, TX

Duplex

$420k

25% down
30-yr fix: 4.625%

$1.6k morgage
$0.2k managing
$0.6k property tax

$3.1k

$0.7k

Fremont, CA

Single Famlity

$1.19m

20% down
7-1 arm: 5.5%

5.4k mortage
1.1k property tax

N/A

-$6.5k

第一套房是2020年10月买的townhouse,地点在东湾Newark。户内面积1925sqft。3b3.5b。2020年受疫情影响,5月房产价格跌到了最低谷,利率也一下子降了很多,楼主于是下决心先搞一套。当时湾区尤其是东湾(fremont, union city)还是有一些100万一下的single family,但是看来看去很多都没有看上(确实老破小)。期间也错过了一些心仪的房子,原因是下半年人们已经从疫情的恐慌中回复,开始竞价抢房。很多房源会有20%的listing-to-sale raise. 楼主2023年搬到了第二套自住房以后就出租了出去,因为疫情期间利率不错,所以房子现金流可以打平。租的时候非常好租,open house了一个周末,一周内就租出去了。过程完全DIY没有找中介。房客非常decent。两口子,一个是苹果员工,一个在医院做护士。

第二套房是在德州一个小城市Lubbock的投资房。朋友推荐,建商和中介都是中国人,楼主对投资回报有很多疑虑,所以只出手了一套。这个房子是duplex, 分A/B户,共享一堵墙,整体是站地的multi family。一共是6b6b可以租给6个人, 面积3054sqft。这个城市算是一个大学城,所以可以出租给学生做宿舍。非常好租,交房当月就租出去了。

第三套房是目前自助的东湾Fremont老破小,3b2b,面积1250sqft。2023年3月购入。当时美联储开始加息,项赶在加息到最高点前买到,没有特别多好的选择。经过疫情后房价的一轮暴涨,很难再找到100w以内,甚至120w以内的single family。这个房子有很多缺点,比如没有车库(只有carport车棚),只是卖的时候翻新所以装修很烂。好处是lot还算可以有6k sqft. 打算在后院盖一个ADU,设计已经完成,目前马上permit就到了。如果有感兴趣的小伙伴,我可以再开一个新帖讲讲在湾区盖ADU,以及给大家更新盖房进度。

有很多细节可能楼主没有提及,有什么问题欢迎大家叠楼。

(如果觉得有帮助,求+米🙏🙏🙏)

评分

mlliu + 1 赞一个
merits + 1 赞一个
curlylrt + 1 赞一个
hanjunstudy + 1 给你点个赞!
wywx + 1 赞一个

上一篇:西雅图的east renton highland适合有娃家庭吗?
下一篇:加州三块馒头那边有没有适合老中居住的区
 楼主| neoloong 2024-5-20 23:29:20 | 显示全部楼层
本楼:   👍  12
100%
0%
0   👎
100%
0%
garyzccisme 发表于 2024-5-20 06:52
请问投资房需要花多少精力打理呢?

我的情况是几乎不花时间。
Newark的一套用了Zillow系统(免费)来管理和收租。租客也很好没有找过我。
Tx的duplex用了管理公司,要付8%租金的管理费。所以也不需要操心。

评分

qq3717 + 1 谢谢分享!
微信用户_05df474 + 1 楼主/层主请继续!
杀G不成反被杀 + 1 赞一个
huawuee + 1 谢谢分享!
zdnmvfk + 1 赞一个!

楼主| neoloong 2024-5-20 11:21:44 | 显示全部楼层
本楼:   👍  8
100%
0%
0   👎
100%
0%
jocelyna 发表于 2024-5-19 19:17
求分享德州agent,楼主觉得在加州和德州投资哪里更好?谢谢!

可以私信我,我把agen推荐给您。
我觉得加州,尤其是湾区,短期内不太可能有现金流。我买的德州地方也比较小众,如果不是有人推荐我也不会买。主要的caveat是房价不会怎么涨。优点是有现金流。
个人觉得不必拘泥于加州和德州,应该还有很多州很多城市可以有正现金流的房子。希望地里其他大佬也不吝赐教。

评分

jocelyna + 1 很有用的信息!
delmon + 1 很有用的信息!
Mr.Hantato + 1 很有用的信息!
cornbe + 1 赞一个!
Murder + 1 很有用的信息!

tuotuoooo 2024-5-29 03:34:20 | 显示全部楼层
本楼:   👍  2
100%
0%
0   👎
全局:   722
99%
1%
2020年是起飞前的窗口,2023年初是湾区受加息恐慌影响导致房价自由落体的一段小窗口,都是踩的local minimum的timing楼主很棒。。

坂道的途中 2024-5-20 10:46:29 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   1042
95%
5%
楼主眼光独到,equity应该增长了不少!求交流and推荐TX的agent!

jocelyna 2024-5-20 11:17:54 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   90
96%
4%
求分享德州agent,楼主觉得在加州和德州投资哪里更好?谢谢!

楼主| neoloong 2024-5-20 11:18:17 | 显示全部楼层
本楼:   👍  1
100%
0%
0   👎
100%
0%
townhouse涨了,但是没有同期同价的single family涨的多。2020年当时有差不多价位和位置的single没有下手有些后悔。其他两套感觉目前没有什么大的价格变化。

可以私信我,我把TX的agent推荐给您。

garyzccisme 2024-5-20 22:52:43 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   533
99%
1%
请问投资房需要花多少精力打理呢?

nirvanaws 2024-5-20 23:33:47 来自APP | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   133
96%
4%
求一下德州agent 外州房子你是交给property manager啦? 靠谱么?

xjbTalk 2024-5-21 05:01:40 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2271
98%
2%
为什么楼主可以贷这么多哦?是因为现金流比较好吗?

flyaway1217 2024-5-21 07:38:46 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   139
83%
17%
请问楼主是如何判断一个地区的租房市场啊?