[统计--各校介绍讨论] [Stat]好学校的MS和差学校的PhD,怎么选?请各位统计者讨论

|只看干货 |数学|统计, 统计--各校介绍讨论

听鱼唱 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (302)

21% (85)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

请不要移动到其他版了,申请人多太杂,我觉得只有了解统计的比较有发言权.发帖也是为了后人可能有类似问题,引以为鉴.

Rutgers的MS和UMBC的PhD
UMBC是University of Maryland, Baltimore County,我估计很多人都没有听说过

现在的情况是,Rutgers的MS没有奖,如果2年,花费大概是$85,000
除了有奖学金和PhD的学位以外,和Rutgers相比,UMBC没有任何优势

我有问过UMBC的一个今年PhD毕业的学生,下面是回复中的一部分

全是亚裔老师。印度人当政,四个professor。下面是一对韩国夫妇和一个中国女老师,都是assistant professor。四个印度人都带过很多中国学生,这点大可放心。
没找到工作。博后也没找到,统计phd有点供过于求了。你要是有绿卡,找工作这里很方便,因为政府机关很多,硕士也能轻松找到好工作。要是死拼实力的,UMBC牌子确实不够硬。

现在因为钱的关系,比较偏向于UMBC,但是看到这样的情况,加上我自己的了解,又实在不愿意去,担心读了也是找不到工作,那又有什么用呢?

请大家说说自己的看法吧
. 1point3acres

. From 1point 3acres bbs今天是UMBC的印度人给我打的电话,问我还愿不愿去他们那,我问有没有奖,他说有.但是从始至终都没有给过我正式的录取信.我感觉他也是在试探我?

上一篇:有人申到Duke STAT PhD吗
下一篇:怎么在R下自动下载网页数据:USNEWS RANK FOR STATS in 2010:
K姐 2011-3-15 11:04:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (10524)

5% (570)    👎
what's your final career goal?

K姐 2011-3-15 11:04:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

what's your final career goal?

Warald 2011-3-15 12:42:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14689)

4% (712)    👎
请不要移动到其他版了,申请人多太杂,我觉得只有了解统计的比较有发言权.发帖也是为了后人可能有类似问题,引 ...
听鱼唱 发表于 2011-3-15 09:44

有没有查过去几年的phd的整体出路情况?
这个只是一个人的说法,而且是今年的形势.

如果整体就业很差, 钱你们家里也能出,那就去rutgers吧.

楼主| 听鱼唱 2011-3-15 13:38:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

小K 发表于 2011-3-15 11:04

没什么career goal
就希望能有工作,在美国待下来

楼主| 听鱼唱 2011-3-15 13:42:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

有没有查过去几年的phd的整体出路情况?
这个只是一个人的说法,而且是今年的形势.

如果整体就业很差 ...
Warald 发表于 2011-3-15 12:42

这应该从哪里去查呢?

我担心的就是老师只有4个,还是2印度2韩国,也不是厉害的professor
到底能做出什么来,也不知道
从这个角度想,找不到工作也有道理

Warald 2011-3-15 19:51:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14689)

4% (712)    👎
这应该从哪里去查呢?

我担心的就是老师只有4个,还是2印度2韩国,也不是厉害的professor
到底能做出 ...
听鱼唱 发表于 2011-3-15 13:42

一般系里的网页或者老师的主页有以前学生的名字.
如果查不到那就没办法了.

ETS是农民 2011-3-15 20:01:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (338)

2% (7)    👎
我当时也想申UMBC的,但是Baltimore的治安很差,我姐说她上次去那里出差,她的老板告诉她不要乱出门,说这是出差去过的城市里面唯一一个不让乱出门的城市了。

K姐 2011-3-16 03:03:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

没什么career goal
就希望能有工作,在美国待下来
听鱼唱 发表于 2011-3-15 13:38

Rutgers 附近药厂比较多,找实习应该相对容易

楼主| 听鱼唱 2011-3-16 06:59:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Rutgers 附近药厂比较多,找实习应该相对容易
小K 发表于 2011-3-16 03:03

这个我知道的