W大请进!教授三部曲,选校

|只看干货 |录取汇报:研究生

beeking | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (2)

33% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

W大,刚看了你的教授三部曲,很受启发,我的目标就是去个teaching school做老师,现在是从一个综排高的学校呢(综30多专70多,大城市),还是从一个专排高的学校(综100多专20多,大农村),比较有利于达到目标?
本人不善与人斗。虽然古人云,害人之心不可有,防人之心不可无,但我觉得提防人也太累了。所以想退缩到美国,又看了K姐的办公室政治系列,觉得美国斗的也不弱,那就再退缩进高校吧。. From 1point 3acres bbs
说实话我想去做五六年ta,研究嘛,勉强能毕业就行,所以我更倾向于去前者。不知我这想法靠谱不?

上一篇:PHD.Offer[CS@NYU]
下一篇:MS.REJ [EE@Stanford][EE@UC Berkeley][EE@UTAustin][EE@UIUC]
懒懒的低调 2011-3-21 10:47:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (144)

2% (4)    👎
....高校一样斗争不小...其实人际交际这个东西在哪儿都差不多...

hanrui_542 2011-3-21 10:49:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
这个确实比较纠结,去后者吧,传说中综合是本科的排名的。
貌似做五六年TA这个是不可行的,想毕业就得作出点东西来,米国的PhD就是做研究的,勉强毕业要么是过内博士,要么是水校水导师。你这个专排70和专排20的水平学校研究还是得好好做的。

楼主| beeking 2011-3-21 11:51:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

....高校一样斗争不小...其实人际交际这个东西在哪儿都差不多...
aaronnicholas 发表于 2011-3-21 10:47

是啊,尽量找斗的不凶的地方吧。

楼主| beeking 2011-3-21 11:59:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

这个确实比较纠结,去后者吧,传说中综合是本科的排名的。
貌似做五六年TA这个是不可行的,想毕业就得作出 ...
hanrui_542 发表于 2011-3-21 10:49

不可能水果的。只是想多花点时间在教学上而已。那个综排高的学校崇尚小班教学,我想做TA更难对付,也许对教学能力提升更好吧。

Warald 2011-3-21 21:26:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14710)

4% (712)    👎
W大,刚看了你的教授三部曲,很受启发,我的目标就是去个teaching school做老师,现在是从一个综排高的学校 ...
beeking 发表于 2011-3-21 09:58

你说的路子挺可行的,尽管我觉得teaching school的教职难度在增大,但是整体难度还是要低很多。可能对于你莱说,英语水平和教书经验,是最重要的。读书期间,可以一直ta做下来,最好能在后期自己教点课,最起码summer session的时候,混点经验。

大体上,我倾向于综合排名高的,尤其是如果的确名气挺不错的话。

tanganyang 2011-3-21 23:12:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
你说的文章在哪?w大的博客吗?? 求连接

Warald 2011-3-21 23:40:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14710)

4% (712)    👎
你说的文章在哪?w大的博客吗?? 求连接
tanganyang 发表于 2011-3-21 23:12

在我的博客里有,这周末刚发的
简单说说在美国作终身教授(faculty)的情况(上)

楼主| beeking 2011-3-22 00:14:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

谢谢W大!

tanganyang 2011-3-22 00:48:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
在我的博客里有,这周末刚发的
Warald 发表于 2011-3-21 23:40

很好的文章 看过你的博文后 在美国至少少奋斗五年