MS.AD [EE@UCLA, @Columbia, @Upenn]

|只看干货 |录取汇报:研究生

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
貌似坛子里有很多很类似的情况, 不过因为选校因人而异所以还是想听听诸位高人的意见。。rt吧,应该就在这三家里选了 UCLA,columbia,penn. EE专业master。先说一下未来的打算,因为感觉选校这种特异性很强的事情还是很大程度上基于每个人的能力和以后规划神马的。。。规划只是雏形,不过大概是要在美国工作2年左右然后回国发展的。毕业后重点想找analyst一类的工作,如果有类似职位能收留我的话无论是在bank还是industry analyst我都很开心。然后才是找很engineer type的,不过深感自己的定力创造力种种都不出众或者说不一定适合很工程师的工作,再加上对自己专业感兴趣的程度确实不高也怕将来万一厌学了什么的就杯具了。。所以也犹豫自己的专业很难算是我的top choice。 读博士进academia已经被我排除了。其他的工作还没有考虑过。。所以就不知道根据我现有的这些情况哪所更能帮助我实现自己的规划呢? 另外因为最后要回国的所以名气还是不能不考虑的吧,不过感觉三家差不多。。然后我喜欢大城市,不过这三家好像又都符合。。。专业的实力好像谁也不比谁强太多吧。。。。。所以不知道怎么选
然后分别说一下我觉得的各种优劣:
Columbia: NY 找工作面试什么的是不是方便一些? ivy吧,哥大名气好像在国内也挺大。。不过感觉那里中国学生想进ib之类的太多了竞争太激烈了。。ee的工作在纽约好像又没有。
ucla: 好像专业实力要略强一些招的人少。 地点也绝佳。  不过感觉转行的话看起来要更困难。 课程好像也更死一些。
penn :他家最好的就是课程很灵活这个我还是很喜欢的。其他的不了解。另外费城好像治安很差。。。
然后学费的话多一两门课的钱应该也不会对我的选择造成什么影响的。

大家给点意见吧。。

P.S.最后问一下这几家program的长度到底是几年啊。。。一直没有准确的说法。我prefer 2 years over 1 or 1.5 years.....大家都知道的,因为找工作和intern的原因

上一篇:PhD.Offer [EECS@UMich] vs MS.AD [@Columbia Brown Dartmouth UCLA Cornell]
下一篇:MS.REJ[CS@Stony Brook]
右手握笔 2011-3-25 18:32:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
有钱的话,UC好像可以读到2年,不知道UCLA是不是也是这个政策,你看看他们的指导手册,给最长读几个quater
只要你没达到他毕业的要求就能继续读,不过多一个quater多10W啊,有米人才敢拖吧……

xinchen.shen 2011-3-25 18:40:04 | 显示全部楼层

选校UCLA-Columbia-Upenn

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
LZ的情况跟我非常类似,同是EE,同感觉自己兴趣并不在做engineering一类的工作。我的dream job 是能够自己创业,但这需要机遇与积淀。其次也和楼主一样对咨询公司的industry consultant和ib的analyst职位有点想法,目前正在了解这两者的相关信息。希望知道的人能提供上述学校EE/CS找到咨询或ib analyst工作的信息和例子。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

xinchen.shen 2011-3-25 18:44:34 | 显示全部楼层

选校UCLA-Columbia-Upenn

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
program的长度UCLA typical是两年,Upenn typical 一年

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

princesyn 2011-3-25 21:19:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
个人意见啊,找IB的analyst的话,EE去IT部门机会最大,而IB主要又集中在NYC。。Columbia>Penn>UCLA

头像被屏蔽
Maxwell_Tiang 2011-3-25 21:36:02 | 显示全部楼层

右手握笔 2011-3-26 00:16:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
咳咳,非要一个实例来确定自己的选择么?我有个学姐在columbia,EE,要了CS教授的推荐信转了CS,刚毕业,找到了某银行IT部门的工作,在NYC,是不是很振奋人心?

然后是不是都选择columbia啦?
其实bank在很多城市都有分部,当然NYC很有地理优势啦,但不意味着在UCLA就一定要飞去NYC面试,或者在UCLA就进不了bank
还不如看看心仪公司的职位都有什么要求,哪所学校的课程最有优势,缺什么补什么,学姐的经验就是CS,CS,CS……
program长度这种问题我觉得学校网站写得非常清楚啦
关于consultant, 听到更说的说法是英语不够好的话很难胜任

这三所学校都很牛拉,我觉得一次选校没有到决定一生规划这么严重的程度,还是人的因素最重要啊~自费MS follow your heart就好啦~

楼主| babysquirrel 2011-3-26 03:28:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# 右手握笔

哥大转系容易吗?不过我对coding无爱。。所以不知道可行性啊,但是好像工科生要进银行都是coding吧

楼主| babysquirrel 2011-3-26 03:29:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# Maxwell_Tiang

沃顿那3门课有那么大帮助吗?我很怀疑。。。

楼主| babysquirrel 2011-3-26 03:32:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# princesyn

analyst和银行it部的工作还是有区别的吧。。。为什么大家都觉得哥大好啊,好水的样子