MS.AD [ECE@CMU, @UCLA, @ETC] 选校求助

|只看干货 |录取汇报:研究生

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
之前地里有好多选校的帖子,看了很多,也想了很多,不过自己还是有点纠结,所以想地里的兄弟姐妹求助。

本人申的基本都是ece 的 master,方向是图像处理,多媒体技术,目前拿了7个ad,现在主要纠结的是CMU和UCLA,已经decline余下的5个ad (USC, TAMU, NCSU, NEU, Mcgill)

CMU和UCLA两者的优缺点我就不再比较了,之前的帖子里基本都概括了,我主要想问几个问题:

1. CMU的学生是不是真的都累的像狗一样,“差不多每天都得干到凌晨两三点”的说法是不是真实写照?好学校固然是好,但是我不想把身体给累垮了...目前我一般都是12点就睡,不喜欢熬夜。每天需要7到8个小时的睡眠。而且我的女朋友虽然也到美国,但我俩看来得异地了,所以我还得抽出一些时间来保持我们之间的联系。
2. 回国的话CMU和UCLA哪个的名气比较大?因为打算毕业后干1到2年回国或者马上回国,所以名气也需要考虑。
3. CMU的 费用真的需要60W吗? I20上是58K 刀一年,1.5年大概57W RMB, 根据I20的夸大性,我觉得自己省省应该50W没问题吧。再加上暑期的intern,应该还能省下一些吧,主要不想花家里太多的钱。
4. 虽然Austin现在没消息,我还是想问一下回国的话austin是不是不给力?austin学校很好,但是国内的名气貌似很小。

-baidu 1point3acres

最后咆哮一句,求攒人品,求给力,希望S大的waitlist能转正(虽然希望不大),那样就不用纠结了。。。

上一篇:MS.AD [CS@IUPUI,@IIT, @Depaul]
下一篇:PhD.Rej[ChE@Gatech]
diamrem 2011-4-5 21:56:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (285)

1% (4)    👎
"差不多每天都得干到凌晨两三点"

怎么每个学校都有这样的传说……

楼主| gongzhenjiang 2011-4-5 23:02:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
回复 2# diamrem
不过cmu课业负担的确是比较重的吧...

头像被屏蔽
Maxwell_Tiang 2011-4-7 10:39:42 | 显示全部楼层

ICEKEKE 2011-4-7 20:23:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
明白了,你说的应该是ECE是一年半的,那样的话50-60W差不多

ICEKEKE 2011-4-7 20:26:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
想将来回国的话就UCLA吧,名气大,学费又相对少些吧,CMU太贵了

xinchen.shen 2011-4-8 00:48:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
UCLA的EE好像和图像处理和多媒体技术不对口吧

猫咪在路上 2011-4-8 13:15:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (9)

10% (1)    👎
同意楼上说的~
话说今年S大到底给了多少wl啊?感觉有100+了。。。这个是不是太夸张了?

Cinder_Umbrella 2011-4-8 13:44:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (73)

0% (0)    👎
lz牛人,我UCLA/Austin都rej,CMU应该是默据。
虽然都是ECE,UCLA和CMU会是两个完全不同的方向吧
UCLA的EE课我看过比较偏硬件的,而CMU的ECE ms学长说基本都在当CS来学,和当地的就业需求可能有关吧,但确实两个学校侧重点和强项会比较不一样,即使楼主以后回国,也还是可以看自己想学的是哪个方向,对应哪个学校能学到的东西多来选,仅供参考哈
名声肯定差不多,CS领域应该是CMU,overall没准UCLA更大些~

benny 2011-4-13 06:22:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (21)

8% (2)    👎
Pittsburgh的生活费不高~没有I-20上写的那么高