MS.AD [CS@Syr@NEU],真诚求筒子们的建议!

|只看干货 |录取汇报:研究生

wilbert | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

本来准备今天晚上从了Syr的AD(with 50%TW),今早收到NEU的邮件给了conditional AD,于是开始纠结了……

由于小弟来自双非院校小本,是个正宗的水货,希望能一步一个脚印,慢慢的脱水致富,所以真诚求筒子们的建议!

我了解到Syr的MS是授课型的,不分专业方向,如果找到导师,可以选择做Thesis。但是可能我个人的偏见吧,觉得学校偏向文科或者理论,不知道这个观点对不对?

对于NEU:MS是授课型的吗?有多大机会能做研究和项目呢?

两所学校就专业排名看不分上下,所以更希望能听听大家对于专业方向上的建议。小弟我偏向于理论联系实际型的,对于纯理论研究可能会感到比较痛苦。。。

今后的发展,是希望能做个PhD,然后投身工业界的研究工作。
. check 1point3acres for more.
求各位指点呀~~小弟我先行谢过了!

上一篇:MS.REJ[EE@Upenn][EE@WUSL]
下一篇:MS.AD[CS@Brown]
playboylc 2011-4-15 13:36:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (86)

2% (2)    👎
果断neu......50%的这点小钱你在neu会很快的coop赚回来的会更多,参考石油张的贴子。。。。。
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-6267-1-1.html

ms这个角度来看,我觉得neu的位置好,工作好找。想转phd的话,自己在学校找导师进lab,我觉得只要努力在哪个学校都是会有机会的。

求拍~~~

楼主| wilbert 2011-4-15 23:27:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# playboylc

谢谢!了解了一下co-op,对就业真不错。学校位置和syr比好的没话说。
进lab和实习都有选择,很好!

头像被屏蔽
geminijun 2011-4-16 02:23:58 | 显示全部楼层

楼主| wilbert 2011-4-16 12:38:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# geminijun

嗯,我是申请PhD被转成MS的,说要看表现。我怕我会被就业诱惑放弃学业,要淡定啊!

haojun33 2011-4-16 21:38:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
你不就是为了就业么?NEU没申我很后悔。。。

楼主| wilbert 2011-4-17 14:40:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# haojun33

当然最终目的是为了工作,但也想多学习学习文化知识,呵呵。我还YY着以后是否能被北边的学校录取,望牛人们多提点!