MS.AD [IE@Gatech, OR@Columbia, IEOR@UMich], PhD.AD [Econ@GWU]

|只看干货 |录取汇报:研究生

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
今年申请PHD不给力,现在拿到手上的有Gatech IE,Columbia OR,Umich IEOR MS AD, 以及一个George Washington U Economics PHD AD。MS项目都是纯上课,修满学分(一年半)毕业,读完项目花费40万(Gatech)到50万(Columbia)不等,GWU的第一年花费28+万,后续是否有资金支持难说。
本人本科学的Logistics(偏管理),打算MS毕业能在米国工作一阵再回国,但是貌似米国就业形势也不是这么理想(可能找技术性强的工作还好点)。Gatech的IE看课程设置和faculty情况,感觉做物流方面优化的比较多。哥大的OR虽然有supply chain track,但是因为可以选金融工程的一些课程,大部分人走的还是金融方向。考虑到本人本科背景,走金融方向是否竞争力较弱呢?
想请教论坛里的各位大牛,一年半的项目毕业,又没有工作经验(本科期间有些没太多分量的实习经历),毕业后在米国找工作难度有多大呢?IEOR回国的就业情况如何?
因为这几个MS项目都很贵(几乎就能把家里掏空),哪个相对有投资价值?
我提供的信息可能不全面,再补充,谢谢各位了~

上一篇:MS.Offer [CS@UBC] vs. MS.AD[MSIN@CMU] 已附上UBC CS MS 就业情况!!!!!
下一篇:PhD.Offer [ME@SIT, @NUS], MS.AD [EE@USC, @UTD, @Poly, @UFL半奖]
 楼主| neverland285 2011-4-23 21:35:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
怎么没有回的呢?地里相关专业的童鞋不多么?

xiaojdab 2011-4-26 13:47:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
不懂帮顶吧,我是不了解喽

KFCHEN 2011-4-28 10:04:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
帮顶啊,我也想知道哥大IEOR的情况~

09OR 2011-4-29 00:11:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

首先要祝贺你 拿到 AD, IEOR 这几年拿offer 还是挺难的。单论phd program 的话 Gatech , Columbia, 还有 UMich 都是 OR 的顶级学校,但是 master program 这个每个学校都差不多,就像统计的master 一样,大部分都是修够一定的学分就可以毕业,所以楼主要是想 走master 这条路的话 这几家任选一家就行。 如果想通过master 然后再申请phd 的话,不要去 columbia, Gatech  和 UMich 才是你的选择。至于另一家的经济学phd 的AD 我就不了解了。

另外说说OR 的就业情况, 我是学 OR 的,请大家不要人肉,我们系历史上phd 毕业的没有找不到工作的,基本上都是 未毕业 就找到工作的 (除了去 博士后的),还有一位同学,博士第三年的时候公司就给了offer ,她连学校的TA 的也不要了,相比她的salary, TA拿的钱 就太少了。 至于master 的情况,因为不在一起上课,所以交流不多,但是我知道的 美国学生很快就找到工作,因为很多公司,尤其是 华盛顿周边的 都要求  security clearance, 这样的工作机会只有美国公民才能申请。至于国际学生,我就不大清楚了。

对于楼主来说,如果你真的想学OR ,还是走 Phd 这条路比较好,master 的话对于美国人是够了,但国际学生就不够有竞争力,毕竟项目时间很短,要想真正全方位的适应美国的话 我认为最少也要 两年吧。. From 1point 3acres bbs

最后再说两句 供应链这块,这个大概是OR 跟商科,还有管理结合的最紧密的方向吧, 其实 OR 本身来说范围很广泛,典型的交叉学科, 而供应链只是其下的一个分支,还不是很大的分支,所以我建议楼主最好可以多开拓一些自己的研究面,那样路子就更广一点。从另外一方面来讲 ,供应链强调的是迅速有效的解决实际问题, 而OR 为其提供整个的 理论基础与框架,所以 动手能力还有实习或者工作的经验 对你以后找工作有着相当关键的作用。在美国来说就业形势在缓慢的好转,我也见过不少招供应链的,再加上你个人能力较为突出的话,找工作应该不难。国内的话我本人不是很了解,所以无法发表评论。希望这些能对楼主起到一些帮助作用。

评分

QiQi + 50
snitch2006 + 100 really helpful
dayeye2006 + 18 希望学OR的筒子们能一起分享学习,工作的种 ...

wwtpcsuper 2011-4-29 00:39:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1475)

3% (49)    👎
还是看楼主想就业还是phd

头像被屏蔽
dayeye2006 2011-4-29 22:07:15 | 显示全部楼层

09OR 2011-4-30 00:13:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
回复 7# dayeye2006

是的呀,OR 知名度虽然不如 统计生统大,但是申请的人数也在慢慢增加,希望大家多交流。

楼主| neverland285 2011-4-30 21:06:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# 09OR
非常感谢你的分析和建议。其实我现在也没有想好是否要PHD,一切以今后职业发展需要来吧。个人觉得如果考虑到master直接工作和攻phd两种可能性,Gatech可能是最稳妥的选择。

seajun1030 2011-5-13 07:36:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
辛苦了版主很有价值的东西十分的感谢