[J签证] 开贴说说通过J1签证出国交流的同学的212(e)条款问题(两年回国限制)

|只看干货 |交换-j-签证, 签证+手续

afox0810 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (241)

2% (5)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
现在越来越多的同学通过J1签证出国交流,在签证的时候,如果签证官认为有必要,会给你附加上212(e)Two Year Rule。具体形式如下:

引用自此同学的网站,我们感谢她~http://www.douban.com/photos/photo/906991568/
. 1point3acres
简单地说,所有使用含有212e附加条款出国的同学,在交流项目结束后,那么必须在原所在国居住两年,才能申请绿卡或其它身份如 H/K/L, 除非获得了豁免。

我本人因为曾经去美国某大学交流一学期,也背上了这个212e的包袱。这个212e对于以后继续申请F1签证没有影响,在某种程度上反而利于F1签证的通过。这是因为有了212e,你毕业之后想在美国工作,先得回中国呆两年,是一种回国的“约束力”的体现。

但是,我想大部分想继续去美国读ms或者phd的兄弟姐妹,都希望毕业之后在美国收回成本、小赚一笔吧。所以曾经出去交流过的童鞋,waive掉这个212e才是王道。

我本人也是11Fall,再过几个月就要出国了,我的waive的手续也没有开始办。。。但是我已经详细考证了waive 212e条款的各种办法。经过我筛选了网上几乎有关此waive手续的所有帖子之后,我选择了三个讲解最详细,可操作性最高的教程链接,希望可以帮助到有同样困扰的童鞋。

http://diary.wenxuecity.com/diar ... id=26942&page=1  【212e waive简介,需要翻墙】. 1point3acres
http://bbs.sjtu.edu.cn/bbsanc,path,%2Fgroups%2FGROUP_9%2FDistrict9%2FD90BED458%2FD70364BE9%2FM.1184982496.A.html 【sjtu的GG写的,很实用】
http://bbs.tigtag.com/thread-604811-1-1.html 【tigtag做的】

再次提醒大家,千万别忘记豁免212哈~~

评分

RehsuR + 50
myisabella + 30 非常有用!

zach 2011-5-9 09:44:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
这个当然没法先办吧。。。只能到了美国才能办的

zach当时也是j1?
afox0810 发表于 2011-5-8 20:23
. 1point3acres
我说的是你这一句“我本人也是11Fall,再过几个月就要出国了,我的waive的手续也没有开始办。。”
离你办waive的那一天还早着呢,更别说你到底受不受212e还两说. check 1point3acres for more.

嗯。我也是J1

diamrem 2011-4-22 21:45:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (285)

1% (4)    👎
曾经用F1出去交流的人表示很幸运阿~

楼主| afox0810 2011-4-22 21:48:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (5)    👎
曾经用F1出去交流的人表示很幸运阿~
diamrem 发表于 2011-4-22 21:45

没错。。。毫无后顾之忧。。。

J1的孩子们好悲催

diamrem 2011-4-22 21:50:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (285)

1% (4)    👎
回复 3# afox0810

但是我当初签那个F1的时候,签证官很不解的问我为什么是F1不是J1,我又不知道怎么解释,只能一遍遍的说这是学校给我的我也不知道阿我还要回国拿学位啊不会赖着不走的阿。

算是有点小惊险才签过的

楼主| afox0810 2011-4-22 21:56:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (5)    👎
回复  afox0810 -baidu 1point3acres

. From 1point 3acres bbs
但是我当初签那个F1的时候,签证官很不解的问我为什么是F1不是J1,我又不知道怎么解释,只能一遍遍的说这是学校给我的我也不知道阿我还要回国拿学位啊不会赖着不走的阿。

算是有点小惊险才签过的
diamrem 发表于 2011-4-22 21:50

这样啊。。。
不过J1的签证真是好过 因为附加了212条款 VO只问了我要去which school and why,就马上撕条了。。。

myisabella 2011-4-23 00:29:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (99)

0% (0)    👎
简单地说,所有使用含有212e附加条款出国的同学,在交流项目结束后,那么必须在原所在国居住两年,才能申请绿卡或其它身份如 H/K/L, 除非获得了豁免。

如果我在J1交流后已经回国居住两年以上了,那还需要再豁免212e吗?多谢~

Jawley 2011-4-23 04:34:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (396)

3% (15)    👎
如果我在J1交流后已经回国居住两年以上了,那还需要再豁免212e吗?多谢~. check 1point3acres for more.
myisabella 发表于 2011-4-23 00:29

不需要,已经满足212e的要求了。

myisabella 2011-4-23 09:22:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (99)

0% (0)    👎
不需要,已经满足212e的要求了。
Jawley 发表于 2011-4-23 04:34

多谢J大指教!

wwtpcsuper 2011-4-23 10:18:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1475)

3% (49)    👎
多谢J大指教!
myisabella 发表于 2011-4-23 09:22

就是别再蛋疼的签J了

logica0209 2011-4-23 14:55:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
回复 1# afox0810

你好,你能看下我这种情况用什么签证吗?谢谢
大家众说纷纭啊!!!
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-11676-1-1.html