[申请策略] 有人去Upenn EE的么?我想听听你们的想法……

|只看干货 |申请策略, 研究生申请

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
为什么选择upenn? 我好难想出一个比较积极的理由,但担心自己思路狭窄偏激= =因为想出的几乎都是cons。。。。
pros:
名气大,有面子,说出来大叔大妈未必懂,但HR不用百度都会懂
三门沃顿的课

cons:-baidu 1point3acres
学费死贵,5W+刀
课程选择少,EE一些方向开课不全
选课不自由,限制得很死。如果选了3门沃顿的课,那CIS只能选1门。但即使不选那三门,CIS最多只能选2门。
就业不明朗。如果出来当码农,但CIS最多只能上2门,只怕和选课自由的学校水平有差距,而且难道上的这么多EE的课都要浪费了?如果继续EE,招聘会上EE的公司少的可怜,再筛去不要F1的,那就……就算跑到加州,加州学校多如牛毛,校门口就有各种公司提供实习

unkonw:
教育结果未知。我觉得体育联盟的精华主要在软知识方面,而EE能接触到多少?那三门沃顿的课能有多神乎,以至于改变以后人生轨迹啥的?
人脉资源等。
归国发展。这个不定因素太多,时间也太远,光是一个名气大就能总结的吗?拿高薪,升职难道不是看个人能力吗?

上一篇:【11 Fall申请总结】 数理金融-小弱的申请总结(牛人勿入,节约时间)
下一篇:【11申请总结】11非牛cs ms申请总结
fednadal 2011-4-26 14:02:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (29)

3% (1)    👎
几乎每个学校都有pros和cons的,
你单拿一个upenn孤立出来也难比出来
你有其他的学校吗? 那些学校的pros和cons和upenn比怎么样呢?
如果比下来upenn占优,那就行了。

nrzhxff 2011-4-26 14:50:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
我在ucsd(communication theory and info.)和upenn(tcom)中艰难做出决定选择UPenn

给出我的理由吧

1、ucsd课程难且偏理论 upenn课程感觉比较贴近工程 对我胃口(选upenn最重要的一点)
2、本人决定毕业回国发展 而且不确定以后就在本专业打拼一辈子 综合考虑upenn的program更适合多元化发展 且upenn的reputation比ucsd好(如果决定在业内混或者在国外工作 绝对是ucsd比upenn好 这也是我为什么选择很艰难的主要原因)
3、本科在工科很强的和尚庙上学 对综合类大学的人文精神向往已久(可以忽略)
4、跟在国外混的姐姐聊天 她说这两所都是好学校 你去哪念都会是一个happy ending 所以不要去比较学校优劣了 从自己的内心出发 我更加需要什么 我为什么去留学 哪所学校更fit自己 于是选择了更对胃口的upenn
做出了选择后回头再看看 当初的纠结(upenn ad狂啊什么的)真是莫名其妙 去ad狂学校就没面子了 去ucsd就有面子了?。。。挑最适合自己的!

以上经验希望对lz有用。btw,upenn欢迎你 哈哈

zach 2011-4-26 15:12:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2307)

8% (228)    👎
upenn的ee在国内有reputation?

我觉得沃顿的3门课没神马用……个人感觉……

楼上说的很好,其实不需要太多理由,想去就去了……内心的脉动呗

stacychengg 2011-4-26 15:31:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
和2L一样,我在UFL AA,UCSB和UPENN TCOM AD中,艰难地选择了UPENN TCOM。理由也近乎相似。
我承认是ivy的光环吸引了我,而且无论是在申请过程中、I20的issue过程中,还是申请housing的过程中,学校各个方面的服务,包括处理速度、小秘的答疑都很迅速很到位,我觉得这就是一个学校对学生的负责态度。不像我申请的有些学校,磨磨蹭蹭,还加恶劣的态度。在一个理工科学校呆了4年,这种人文关怀让我很欣慰......
其实会拿upenn和某些学校比,还是出于financial的考虑,毕竟有些学校给了小奖,而UPENN2年近50万的开销的确是不小的负担。但我相信有压力才会有动力。lz还是结合自己的经济情况和其他可选学校,慎重考虑。适合自己的就是最好的结果。

楼主| 右手握笔 2011-4-26 16:00:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# fednadal

我是几乎无法列出upenn的pros来求助的,你看我列的pros根本不算什么pros。。。。

楼主| 右手握笔 2011-4-26 16:07:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 3# nrzhxff

Upenn的课程设置比较工程是如何看出来的呢?还有tcom不是要学wireless啥的么,这个就业没问题么?传说无线通信不好做啊
为什么upenn的program更适合多元化发展,是因为它叫upenn,还是多出了的那三门课?

其实面子不是问题,如果面子是大问题,那一个pro就压倒所有cons了……

楼主| 右手握笔 2011-4-26 16:08:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 4# zach

内心的脉动要花好多银子。。

楼主| 右手握笔 2011-4-26 16:11:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# stacychengg

同学有学习计划了嘛?毕业有啥打算?undergrad level的课不能算入毕业学分,修一些CIS的先修课恐怕还要再掏一大笔钱,老实EE的话怕前途堪忧,有压力,有明确的计划和目标我才有动力,否则是晃晃不知所措。。。

nrzhxff 2011-4-26 21:39:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
回复 7# 右手握笔

课程相比UCSD要偏工程的多了。

我本科research方向是wireless,回国找工作应该不是很难。三大服务提供商,华为,高通等厂商。(求考证)

upenn的reputation在国内吃得开 当敲门砖不成问题 三门warton的课说实话可能在本专业上用处不大 但对于开拓自己的视野来说不无益处。