[其他] 询问去了美国先读MS,然后继续申请Phd的问题

|只看干货 |研究生申请

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我是EE,我设想了两种情况问一下大家哦
1.在UFL先读MS,然后申请外校的跟UFL排名差不多或者比UFL排名还要好一些的学校的Phd

2.在USC先读MS,然后申请本校的或者外校排名差不多的学校的Phd

哪个更容易些?读MS阶段需要做哪些准备呢?

上一篇:【11申请总结】非名校小硕2011fallME/MSE申请经验分享
下一篇:University of Arizona, ECE, MS AD
alanshore 2011-5-1 19:10:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
话说
我没出国呢
话说
你这种情况都好容易啊对于我
话说我最不省心的就是考托福了现在
你呢
话说只要你M阶段成绩还好,最重要的是有几篇有水准的一作还是很好读博士的
话说大家都是出国申请博士因为这一样容易拿奖学金,你这都省了,直接读了master,然后都不用考什么考试了,直接申请了,
话说你还在这里刺激我
话说你好好学,跟着你导师多学点东西才是王道呢,你学的是ee, 我也是,我虽然不知道具体什么专业,但是就你上面两种情况,先搞清楚哪个学校的你那个专业好点才是好的,而且要知道那两个学校的研究生资源是不是很强,不顾我个人偏向usc,话说虽然他的人多,但是研究生资源还是不错的,加州是很强的,话说,你还是好好学吧,争取论文,争取和导师关系好的,毕竟如果你想读博士,你导师这个行业的,他毕竟还是很熟的,所以,你要读博士就免不了推荐信啊,话说混得好的话,你老师直接推荐你不久好了么
话说,比起我来,你真是好容易啊

playboylc 2011-5-1 19:20:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (86)

2% (2)    👎
usc想留下来很难。

ufl我不清楚,建议你给那的学长发邮件问校内转phd的可能性

楼主| 啊啊啊啊 2011-5-2 00:08:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# alanshore

话说您这留言吓了我一跳
    话说您给了不少建议,很感谢
    话说M阶段有几篇有水准的一作对于我来说很难的
    话说MS好像就是上课吧,不知道您说的跟导师多学点东西怎么整
    话说考托福相比于升博我感觉还是容易的多,话说我这种上了新东方托福班,然后复习了两个月,第一次托福考了69的菜人,第二年继续复习三个月,刷过三次分后刷到了100,虽然口语还是很烂的17,话说我的托福经验就是坚持再坚持啊,有木有

楼主| 啊啊啊啊 2011-5-2 00:10:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 3# playboylc

我是不想留在UFL继续读博啦,那从USC转到其他学校读博会不会比UFL转起来容易类?

独魔圣剑 2011-5-2 04:21:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (156)

0% (1)    👎
在美国先读MS再转确实是一个方法,好处是人在美国,套磁什么的容易些(当面套),语言可以长进的快些,但是有一点,如果读master不是research-based或者thesis-based的话,对你申phd没什么太大帮助。而且读完MS再继续phd好多学校仍然要求四至五年,如果是我我可能不愿意浪费那两年master的时间(前提是你铁了心读phd)。

alanshore 2011-5-2 10:27:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
话说我托付真是打算刷分一遍一遍的考的
话说我看了上面的,我觉得独魔大版主说的挺好的
话说,反正换我我也是直接读博士那种五年的那种,要不读七年或8年,我的青春呦,虽然我本身并不大吧
话说咱们大家都加油吧,反正我感觉
虽然你说弄几篇论文一作很难,但是读博士就是看你有没有研究学术上的潜质啊,所以没有任何证明你能研究的或者已经研究的那就额了,话说你可以申请本校的博士啊,那样是不是就容易一点吧,毕竟老师都还好,可能你想见的话就能有意识的去见他啊,当面套套,说不定当本校老师的博士还是可以的吧
话说读m阶段确实上课,但是研究生么,要的不就是和老师做研究进实验室么,(反正对于我们学ee的这样了),所以,好好加油吧,如果你是在学术上面不感兴趣,那么没必要耗那么多时间读博士的,反正社会大了,精彩的多了,一般有学术梦想的菜想读博士的吧,反正你想清楚吧,不过我是要读博士的呵呵
就这么多吧,你好好加油啊

playboylc 2011-5-2 11:41:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (86)

2% (2)    👎
回复  playboylc

我是不想留在UFL继续读博啦,那从USC转到其他学校读博会不会比UFL转起来容易类?
啊啊啊啊 发表于 2011-5-2 00:10

这个转其实等于重新申请,你在usc和ufl的master两年会对自己的背景有什么质的提申的帮助么?if not,两个学校一样。

KFCHEN 2011-5-2 11:58:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
套本校的老师会更简单,但是USC那么多人很难说~

楼主| 啊啊啊啊 2011-5-2 20:42:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 7# alanshore

有学术梦想又比较自卑,呵呵,加油咯~