[申请总结] 【11申请总结】公派美国读博流程小记

|只看干货 |申请总结, 研究生申请

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

去年的现在,还在焦头烂额地准备6G的笔试,一遍一遍地刷红宝,准备秋季了开始申请。后来一直在地里看资料,各种牛申请的总结帖,对申请过程的认识从此而来吧。有人评价说申请很难,是的,无论考试,定位,材料,联系都很麻烦。但是,对一个准备好接受Phd残酷洗刷的人来说,这个不应该是难事,反而是对自己的试炼。后来机缘巧合,在准备sub考试那个阶段,开会时认识了现在的外导(本领域牛人)。

真正的申请,我知道;但我这里说的,是大家所不愿意选择的公派,因为美国本来奖学金就丰厚。所以,并不是对很多人都适用。我只想讲讲公派美国读博的基本流程。

注意:联陪,以及公派去欧洲不适用。因为个人感觉,从程序上讲,它们的申请都比公派去美国的简单。有个论坛基本是讨论这些话题的。

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分解锁阅读权限

感谢hy和亮亮一直以来的支持,他们无私地提供火锅和烧烤,激励我啃下了红宝,大白本,坑爹的Barron和无敌的TPO。。。没有他们我估计GT都半途而废了。虽然最后的结果不是开始想的那样简单,但重要的是,我们都飞跃了!!!祝他们在米国大城市和大森林的生活愉快!!!也小声地祝我自己大农村里生活愉快,有地可耕。。。
必须感谢W大的帮助!没有他开这块田,广大农民情何以堪

另外,OSU家的ECE貌似不错,我没有机会了,感兴趣的筒子上啊!

评分

不会起名字啊 + 1 感谢分享!
Warald + 135

上一篇:【11申请总结】可能是最全的光电申请总结By Darmin
下一篇:CS哪些大学好找工作啊
Saber 2011-5-21 20:53:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (22)

8% (2)    👎
这背景可以不走公派么?

楼主| silent_scorpius 2011-5-22 00:19:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 2# Saber

情况复杂啊。。。

agenhcx 2011-5-22 00:36:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
同二楼的问题。。
顺便问一下犯罪成本是什么意思。毁约了就交两万给国家?这么便宜么?

liangzh1987 2011-5-22 11:53:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
牛人啊

limeng_hit 2011-5-22 11:57:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
牛人啊~我听说CSC是美国学校和教育部签协议 他们给你免学费 还是说 你拿到tuition waiver的AD才可以去申CSC?

楼主| silent_scorpius 2011-5-22 12:30:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

回复 4# agenhcx

错误回答,编辑掉...
神马都得赔全部。所以准备公派的筒子得考虑好。

楼主| silent_scorpius 2011-5-22 12:32:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 5# liangzh1987

这。。。

Warald 2011-5-22 12:34:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14716)

4% (712)    👎
回复  Saber

情况复杂啊。。。
silent_scorpius 发表于 2011-5-22 00:19

从物理转成ece,从找工作难易的角度,算是一次跳跃了

恭喜!

楼主| silent_scorpius 2011-5-22 12:48:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
回复 6# limeng_hit

对,CSC是跟有些学校是签了协议的,是神马“可利用合作项目”之类的。但是你也可以用自己的AD和tuition waiver去申请,不限学校