<

[推荐信] 想问一个关于推荐信中与推荐者关系的问题。

|只看干货
etalau | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
我现在的情况是这样的,我有个熟人(我父亲的老同学)是我们系里一个很有名的教授。这个教授很早就认识我了。而且对我在系里的学习情况以及为人都很清楚,所以我想请他给我写推荐信,而他很高兴的答应了我并且要我先准备一份草稿给他。
在描述关系的时候我遇到了问题:那就是我能不能说他跟我是熟人关系啊?所以他很清楚我的成绩啊,以及在系里的表现之类的呢?
会不会因为说他是我的熟人,对方觉得关系水份很大所以就使得这封推荐信没有作用了呢?
因为他没有给我上过课,也在系里面并不管理教学工作。所以好像他也没有其他的办法了解我的成绩(因为我不是很top的那种)。所以想问问大家如何是好。谢谢
主要是不知道国外那边审材料会不会对这种明显表达出熟人关系的推荐信表示反感。
肯定大家帮我解答一下。。

上一篇:有学理科的吗
下一篇:提交申请后应该怎么陶瓷呢?
superwangxp 2009-11-15 13:37:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (115)

0% (1)    👎
1# etalau

不会吧。。。我觉得这可能是中式思维觉得越熟水分越大。。。不是推荐信最好找最了解你的人写吗?要不然怎么推荐你。。。反而会让别人觉得很水啊。。。

zach 2009-11-15 14:57:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (2315)

9% (231)    👎
你得写出来跟你熟是为啥。怎么知道你NB的。把细节说出来,就能打动人了
总不能写 因为他是我哥们儿的孩子,所以我推荐他把。原因、原因

Warald 2009-11-15 15:17:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (15051)

4% (740)    👎
我现在的情况是这样的,我有个熟人(我父亲的老同学)是我们系里一个很有名的教授。这个教授很早就认识我了。而且对我在系里的学习情况以及为人都很清楚,所以我想请他给我写推荐信,而他很高兴的答应了我并且要我先 ...
etalau 发表于 2009-11-15 13:18

你的问题正好说明了这种推荐信没用。

楼主| etalau 2009-11-15 19:52:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
4# Warald

谢版主回复了,虽然偶也没有看的太懂,不过也没办法了。找不到太多了解我的人了。呵呵看写法吧

lswsq 2009-11-15 21:33:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (17)

10% (2)    👎
4# Warald

请教老大,我把某推荐信老师(教过两门课的副教授)同时写成班主任,说明自己在其他非学术方面的表现和能力,是否可以?