读phd过程中的迷茫

一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

最近看过此主题的会员

Total Comp Calculator
输入offer信息
系统自动计算每年收入

码农求职神器Triplebyte
不用海投
内推多家公司面试

动态规划专题以及
多门coding interview课程
给大家要到了额外20%折扣

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code: 20%off 打八折

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code: 20%off 打八折
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[经验总结] 【活动号召-呼唤参与】我在美国上课的感受和总结

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘15

Warald 发表于 2011-12-24 01:02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 【顶】   100% (12)

0% (0)   【踩】
全局: 顶  95% (5665)

4% (276)  踩

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
在美国上过课的筒子们,来写写你的感受,分享你的经验吧。Warald提供一个模板,供参考整体思路。. 1point3acres
提醒:论坛发文内容可以设置积分限制,语法为[hide=XXX]你写的内容[/hide],把XXX替换为你想设置的积分,就可以让你写的内容只让部分人可见。

1)你在国内上过这门课程以及要求的prerequisite courses吗?在国内的时候,学的很烂,还是自己觉得还不错?
2)从这个问题开始,均针对美国上课。你是在美国的第几个学期上这门课的?你觉得这门课程难度如何?比你想象的难还是容易?难在哪里?或者为毛你觉得很简单?
3)上课做了哪些project或者大作业?能大体说一下情况都是做的啥吗?
4)哪个project或者大作业你印象最深刻?你是咋做出来的、或者是如何栽倒的?有啥经验感受想说出来?
5)你班里大约有多少人同时上这个课程?有几个TA/Grader帮忙?你觉得你在需要的时候,得到了帮助吗?
6)你了解班里的分数分布吗?中国学生一般成绩如何,或者做project、大作业情况如何,你了解吗?
7)期中或者期末考试是闭卷还是开卷?难度大吗?临时抱佛脚突击有用吗?
8)如果你有机会可以重上这门课程,你在什么方面会做的不同?
9)你觉得这门课程有用吗?学到了什么东西?
10)介意说一下你是哪个学校什么专业的吗?介意说一下老师的名字吗?再次提醒,可以设置积分限制

欢迎各位按照我这个格式起标题+内容另起新帖子,其实整个帖子可以copy,只需要替换标题里的课程名称  

以下是已经开的帖子,凡是参与了的,请来这个总贴贴上链接报个到,积分奖励~~ 目前已有的帖子:

注:任何专业任何课程都可以,以下帖子只是例子。

【活动】我在美国上嵌入式系统(Embedded Systems)课程的感受和总结
【活动】我在美国上VLSI课程的感受和总结
【活动】我在美国上数电设计(Digital IC Design)课程的感受和总结
【活动】我在美国上机器学习(Machine Learning)课程的感受和总结
. check 1point3acres for more.【活动】我在美国上软件工程(software Engineering)课程的感受和总结
【活动】我在美国上数据库(Database)课程的感受和总结
【活动】我在美国上网络(computer networks)课程的感受和总结. check 1point3acres for more.
【活动】我在美国上数据结构(Data Structure)课程的感受和总结
【活动】我在美国上操作系统(Operating Systems)课程的感受和总结. check 1point3acres for more.
【活动】我在美国上网络(computer networks)课程的感受和总结
【活动】我在美国上人工智能(Artificial Intelligence)课程的感受和总结
【活动】我在美国上电力系统稳定(Power System Stability)课程的感受和总结
【活动】我在美国上神经网络(neural networks)课程的感受和总结
【活动】我在美国上计算机安全(computer security)课程的感受和总结
【活动】我在美国上高级软件工程(advanced software Engineering)课程的感受和总结
【活动】我在美国上计算机视觉(Computer Vision)课程的感受和总结-baidu 1point3acres
【活动】我在美国上化学反应工程(Chemical reaction engineering)课程的感受和总结
【活动】我在美国上生物识别技术(Biometrics)课程的感受和总结【活动】我在美国上软件工程(software Engineering)课程的感受和总结
【活动】我在美国上人工智能(Artificial Intelligence)课程的感受和总结【活动】我在美国上数据库导论(Introduction to Databases)课程的感受和总结
【活动】我在美国上算法分析(Analysis of Algorithm)课程的感受和总结
【活动】我在美国上编译原理(Compiler)课程的感受和总结
【活动】我在美国上Machine Drives的感受和总结
【活动】我在美国上数字信号处理(Digital Signal Processing)课程的感受和总结

非eecs的同学得加油啊,目前只有2篇:
【活动】我在上美国上材料科学与工程(MSE)课程的感受和总结
【活动】我在美国上物理力学课(Mechanics)课程的感受和总结

还有一个非美国的
【活动】我在英国上人工智能的感受

-baidu 1point3acres

上一篇:【活动】我在美国上嵌入式系统(Embedded Systems)课程的感受和总结
下一篇:EECS PhD找工作GPA重要性如何?

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
272302511 发表于 2017-10-12 23:08:03 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   100% (1)

全局: 顶  100% (13)

0% (0)  踩
我在CU-BOULDER上CS前导课。在上CU之前修过编程课程,数据库和数据挖掘的课程。本科学的很烂,GPA刚过3。现在在上数据结构,编程语言课与离散数学。对于我来说CU-boulder的课还是需要课后花大量时间去写作业与复习。老师在课上会点到为止,课后需要大量的时间自己看书。一门编程语言课会教C++和PYTHON,很实用。数据结构与编程课基本上每周都有小的project要做。小的project基本上是老师上课所讲的东西。在感恩节后会有大的project,现在还不知道是啥。我写project会先把每一个小method先写出来再写主方程,这样在逻辑上更清晰,不会写着写着就不知道自己在干嘛啦。最难的时候就是debug啦,用gdb debug。 逻辑错误要很仔细的找,才能找出来。编程课是大课,一个班快400人。数据结构一个班200个人。离散数学差不多也有200人。每个班都有很多GA,CA,就数据结构这门课来说,一个班有GA有12个,4,5个CA。GA都会在每周开自己的LAB课,每个GA的office hour 有8-10个小时每周。CU-BOULDER大部分都在B之上,班上不少同学在上课时和老师的互动很多。一个班没几个中国学生,准确的说没几个国际生。还没到期中,还不知道是闭卷还是开卷。如果有机会重上CU的课,我想在老师上课去就把书看完,那样会和老师上课有很好的互动。我上的这些这学到的知识都很有用,数据结构,学了stack,queue,linked list...对我来说很有用在leetcode上刷题有些用linked list写会更好。鏈?

评分

598812088 + 3 很有用,我在申这个学校!!
DamienPooh + 45

我的人缘0
tirrtumissu 发表于 2017-4-1 19:32:58 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (6)

0% (0)  踩
我来分享之前在uc berkeley上过的stat 133(concepts in computing with data,统计学专业课)。我是复旦交换一学期去的伯克利,什么课程都可以选,以后想转生统,所以就选了这门课。这门课主要是讲r语言和linux 的commands 来数据处理,还有sql一些知识。我记得上第一节课的时候,人非常多,都站到门外去了,由此可见热门程度。而且这门课的主力就是中国人和韩国人,因此可以抱团,但是有些外国小伙伴在团队合作没有想得那么不靠谱,也挺给力的。这边课程主要分为lecture和lab。lecture就是教授上的,是偏重理论部分,教授也明确说可以不用来听但是lab要去。lab是助教上的,讲的就是实际应用,包括ggplot,dplyr,mass一些比较基础的包,还有markdown。经常会有pop quiz。期中期末也有大的project,而且教授非常注重代码的规范,因此很费时间。期末教授要求必须四个人组队完成project,要体验团队精神。除此之外,还有一个final test,就是徒手写代码,final test还特意留了一面让我们写期末project里每个人的名字,还有每个人的贡献(晕,有个瑞士小哥的名字我只会拼个大概)。总的来说,只有三学分的课,但是周学时加起来5学时,而且平时花的时间非常多,班上还有很多学cs的,不过教授还有gsi都有office hour很不错。

评分

DamienPooh + 50

我的人缘0
儒雅的玉羲 发表于 2015-3-30 08:13:03 | 显示全部楼层

全局: 顶  71% (496)

28% (199)  踩
我在美国上 实分析 课程的感受( Ohio State U)
1)你在国内上过这门课程以及要求的prerequisite courses吗?在国内的时候,学的很烂,还是自己觉得还不错?
自己是大三出去交流的,由于在国内上过了类似课程,所以在OSU上的是研究生的实分析。在国内学的算是不错的了。

2)从这个问题开始,均针对美国上课。你是在美国的第几个学期上这门课的?你觉得这门课程难度如何?比你想象的难还是容易?难在哪里?或者为毛你觉得很简单?
其实不容易。研究生课程需要你对数学有更加深厚的理解和基本功,也需要一些数学的直觉。国内本科生课程感觉还是有一些水的,很多基本的东西都没有弄的太清楚。

3)上课做了哪些project或者大作业?能大体说一下情况都是做的啥吗?
一周布置两个题目,一般一个题目要写4页A4纸。没错,数学题~

4)哪个project或者大作业你印象最深刻?你是咋做出来的、或者是如何栽倒的?有啥经验感受想说出来?
经验感受是有次是在不会了,QQ问了在国内的班主任,是一个数学系教授。然后他三四天没回我~

5)你班里大约有多少人同时上这个课程?有几个TA/Grader帮忙?你觉得你在需要的时候,得到了帮助吗?
大概是20人上课,TA是伯克利毕业的博士,非常强~. check 1point3acres for more.

6)你了解班里的分数分布吗?中国学生一般成绩如何,或者做project、大作业情况如何,你了解吗?
平均水平吧~

7)期中或者期末考试是闭卷还是开卷?难度大吗?临时抱佛脚突击有用吗?
临时抱佛脚没有用的~一门课顶的上国内三门课~

8)如果你有机会可以重上这门课程,你在什么方面会做的不同?
更加刻苦了,美国人数学真的很厉害,自己大意了~

9)你觉得这门课程有用吗?学到了什么东西?
如果不做数学phd,没用~

10)介意说一下你是哪个学校什么专业的吗?介意说一下老师的名字吗?再次提醒,可以设置积分限制

评分

yanyanlr + 100

我的人缘0
鲁雪松 发表于 2012-1-8 21:36:32 | 显示全部楼层

全局: 顶  96% (51)

3% (2)  踩
貌似EE还有很多课都没有列出,比如:Linear System;Signal & System; DSP; Image Processing; Communication Network

我的人缘0
DappleD 发表于 2011-12-25 20:38:15 | 显示全部楼层
本楼: 【顶】   0% (0)

全局: 顶  100% (35)

0% (0)  踩
想消灭零回复,觉着这活动,真心好,都是EE主流课阿。。

我的人缘0
edwardgtxy 发表于 2011-12-26 09:17:52 | 显示全部楼层

全局: 顶  99% (396)

1% (4)  踩

我的人缘0
莫小冷 发表于 2011-12-26 11:31:24 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (72)

0% (0)  踩
顶~~!!!!

谁来分享下美国学统计的感受啊。。。。

我的人缘5
RehsuR 发表于 2011-12-27 12:38:29 | 显示全部楼层

全局: 顶  98% (343)

1% (4)  踩
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-21077-1-1.html 电力系统稳定(Power System Stability)

我的人缘15
 楼主| Warald 发表于 2011-12-28 03:29:19 | 显示全部楼层

全局: 顶  95% (5665)

4% (276)  踩
以上帖子,均以加分

欢迎其他同学继续参与~

我的人缘0
pocketlion 发表于 2011-12-29 14:13:38 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (8)

0% (0)  踩

我的人缘0
witness 发表于 2012-1-1 21:35:22 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (1)

0% (0)  踩
有搞ME的大神没?指导一下~~~

我的人缘0
zwhn2001 发表于 2012-1-4 15:30:57 | 显示全部楼层

全局: 顶  100% (2)

0% (0)  踩
有没有MSE的?看来是灰主流啊

我的人缘0
huanhuizhan 发表于 2012-1-5 10:56:04 | 显示全部楼层

全局: 顶  0% (0)

0% (0)  踩
哼哼,以为大四很happy~其实很紧张,messed up!

游客
请先登录